Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Общество
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.
Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг
В челябинском филиале Финансового университета при правительстве РФ прошел семинар по финансовому просвещению. Организатором мероприятия выступила Межрегиональная общественная организация «Агентство защиты прав потребителей финансовых услуг» (АЗППФУ), сообщает пресс-служба вуза.

Сергей Давыдов: МУП «ПОВВ» необоснованно взимало плату за общедомовые нужды

16:48
17 Декабря 2012 г.
Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов поручил разобраться с МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» в связи с многочисленными жалобами от челябинцев на начисление платы за общедомовые нужды. По мнению Сергея Давыдова, руководитель предприятия не имел права принимать такое решение без согласования с администрацией города.
Сергей Давыдов: МУП «ПОВВ» необоснованно взимало плату за общедомовые нужды

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов поручил разобраться с МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» в связи с многочисленными жалобами от челябинцев на начисление платы за общедомовые нужды. По мнению Сергея Давыдова, руководитель предприятия не имел права принимать такое решение без согласования с администрацией города.

Тем более что в Российской Федерации еще нет методики расчета платежей за общедомовые нужды, хотя новые правила тарифообразования и позволяют представлять такие счета с 1 сентября текущего года. При этом другие организации, поставляющие населению коммунальные услуги, подобных счетов горожанам не выставляли.
Особенно возмутил Сергея Давыдова тот факт, что счета за общедомовые расходы приходят необоснованно высокие, причем жителям тех домов, где установлены приборы общедомового учета: «Это дискредитирует идею установки приборов учета! Вот платежка: за общедомовые нужды счет в два раза больше, чем за внутриквартирные! Люди справедливо возмущаются. Приношу извинения тем, кто попал в эту ситуацию».

Глава администрации Челябинска особо подчеркнул, что до тех пор, пока методики расчета платежей нет, подобные счета за общедомовые расходы горожанам приходить не будут. Тем, кто заплатил по необоснованно сформированным тарифам за водоснабжение и водоотведение, будет сделан перерасчет. Средства пойдут в счет последующих расходов на внутриквартирные нужды.

По словам Сергея Давыдова, администрация города разберется, куда направлялись деньги, необоснованно собранные с населения, а директор МУП «ПОВВ» Павел Балахонов будет наказан. Тем более к нему в последнее время накопилось множество жалоб от глав районных администраций. Предприятие не оперативно устраняет аварии, которых становится все больше.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA