Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Культура
Комедии и драмы из Абакана Комедии и драмы из Абакана
Осень – урожайная на гастроли пора. Вслед за гостями из Грузии в Челябинск с 10 по 12 ноября приедут гости из Хакасии. Русский драматический театр имени Лермонтова привезёт на челябинскую сцену шесть спектаклей.
Золотой голос России везет свою «Игру» Золотой голос России везет свою «Игру»
Двойной альбом «Игра», увидевший свет в канун 40-летнего юбилея Николая Баскова, своего рода творческий отчет артиста. Популярные хиты стали основой для настоящего шоу, в котором соединились вокал и хореография, костюмы от Юдашкина и спецэффекты от режиссера Российской национальной музыкальной премии.
Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность
Через две недели Челябинская область присоединится ко всероссийской акции «Большой этнографический диктант». На Южном Урале площадки диктанта будут организованы в трех городах. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.
Южный Урал получит почти семь миллионов рублей на детские театры Южный Урал получит почти семь миллионов рублей на детские театры
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение по распределению субсидий на поддержку театров, ориентированных на юных зрителей. Такие учреждения Южного Урала получат почти семь миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 октября сообщили в пресс-службе главы региона.

Сеанс черной магии с полным ее разоблачением

13:45
10 Марта 2010 г.
12 марта на ТНТ стартует девятый сезон «Битвы экстрасенсов» - самого мистического шоу на российском телевидении. В канун Дня памяти Михаила Булгакова, а 10 марта исполняется 70 лет со дня его смерти, экстрасенсы-участники нового сезона встретились с журналистами в одном из самых загадочных мест Москвы.
Сеанс черной магии с полным ее разоблачением

Участники нового сезона «Битвы экстрасенсов» на ТНТ показали журналистам, на что они способны

12 марта на ТНТ стартует девятый сезон «Битвы экстрасенсов» - самого мистического шоу на российском телевидении. В канун Дня памяти Михаила Булгакова, а 10 марта исполняется 70 лет со дня его смерти, экстрасенсы-участники нового сезона встретились с журналистами в одном из самых загадочных мест Москвы.

Музей «Булгаковский дом» находится в том самом здании,  в котором не только жил сам писатель, но и происходили события романа «Мастер и Маргарита». Сюда приехали экстрасенсы,   чтобы в открытом испытании продемонстрировать свои способности.  Однако перед тем как приступить к проверке экстрасенсорных сил,  ведущие мероприятия – известные иллюзионисты и бессменные скептики «Битвы экстрасенсов» братья Сафроновы – предложили самим журналистам пройти несложное испытание и угадать, что или кто находится за ширмой в главной комнате «Булгаковского дома». К удивлению Сергея Сафронова, работники пера достаточно быстро справились с этим заданием. Один из представителей СМИ  сумел не только определить, что за ширмой скрывается портрет Михаила Булгакова, но и угадать, в какой именно позе сидит писатель.

    «Битва экстрасенсов» - популярная  программа, но участники нового сезона еще не  успели проснуться знаменитыми. Рассказывая о себе и своем даре журналистам, они были искренни и заметно  волновались. Во время самопрезентации наибольшее впечатление на присутствующих произвел самый юный участник «Битвы Экстрасенсов» Сергей Хорьков (19 лет), который проходит испытания вместе со своим магическим вороном. По словам Сергея, ворон мысленно передает правильную информацию,  и с его помощью ясновидящий может не только отвечать на каверзные вопросы, но и разговаривать с животными. Чтобы проверить, насколько успешно Сергей общается с четвероногими и пернатыми, на площадку был приглашен специальный гость – огромный черный кот по кличке Бегемот, живущий в «Булгаковском доме» с незапамятных времен и имеющий собственную армию поклонников.  Ворон и состоящий при нем переводчиком Сергей сумели рассказать, что коту  пять лет, все эти годы он живет в музее, в возрасте одного года получил травму передней правой лапы.  Ошарашенные сотрудники музея подтвердили правильность ответов, полученных от Сергея.

Пока Сергей общался с котом и своим вороном, остальные экстрасенсы готовились к прохождению двух новых испытаний. В одном из экспозиционных залов организаторы предложили рассказать, что за предмет спрятан под покрывалом. Из четырех экстрасенсов, принимавших участие в этом испытании, только Нонна Хидирян смогла безошибочно указать, что под покрывалом скрыт ящик для писем с любовными записками, адресованными Булгакову и персонажам его книг. Другие версии оказались хоть и неправильными, но любопытными: журналист из Москвы Валентин Дивин при помощи иглы дикобраза обнаружил скрытого черта, а колдун из Белоруссии Юрий Испарьянц «увидел» знак, что в комнате находится что-то живое из семейства кошачьих. Кстати, Бегемот-Степан в этой комнате действительно отсиживался все утро и поджидал начала открытого испытания.

 В это время в другой комнате экстрасенсы пытались отгадать, что скрывается в белых конвертах с логотипом «Битвы экстрасенсов». Воображение присутствующих журналистов поразила целительница Ильмира Дербенцева. Она не только определила, что в конвертах лежат изображения Воланда, Бегемота и Маргариты, но и смогла описать даже детали иллюстраций, например, внешность Князя Тьмы.   Кроме того, она сказала, что на фото Маргарита сидит на ступеньках, а кот Бегемот на стуле. Гадалка и предсказательница Галина Овчинникова ошибочно предположила, что в одном из конвертов - вырезка из газеты, но так и не смогла точно сказать ни названия газеты, ни каких-либо других подробностей. Нонна Хидирян сразу точно определила, в каком из конвертов находится фото Маргариты, а ясновидящий Юрий Оленин добавил, что «чувствует» на фотографии цветы, и это оказалось правдой.

После подведения итогов всех испытаний, Сергей Сафронов пригласил в комнату к журналистам нового гостя – победительницу 4 сезона «Битвы экстрасенсов» Азу Петренко. Несмотря на то, что в дополнительном подтверждении своих способностей Аза уже давно не нуждается, она легко согласилась на смелый эксперимент и позволила привезти себя с повязкой на глазах прямо на пресс-конференцию в «Булгаковский дом». После того как повязка была снята Аза за 15 минут, используя только колоду карт, смогла не только ответить на вопросы сотрудников музея о месте и доме, в котором она находится, но и рассказать всем присутствующим некоторые подробности из биографии Булгакова, не зная, что речь идет именно об этом писателе.

Разумеется, успешное прохождение испытаний в музее не станет «бонусом» для участников в следующем сезоне, но некоторым экстрасенсам уже на этом этапе удалось расположить к себе главных скептиков проекта «Битва экстрасенсов» братьев Сафроновых. «Мы считаем, что нынешние участники намного сильнее, чем в 8-м сезоне «Битвы». И, в том числе, результаты, которые они показали на испытаниях в музее Булгакова, это подтвердили. Наибольшее впечатление на нас произвели Сергей Хорьков, Нонна Хидирян и, разумеется, Ильмира Дербенцева. То, что показали они, было действительно впечатляюще», - отметил Сергей Сафронов.

Интервью с журналистами-участниками открытого испытания смотрите в «Битве экстрасенсов» на ТНТ (еженедельно по пятницам, в 20:00)



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: