В урочище Челяби. Когда впервые челябинцы стали отмечать день рождения родного города? («Южноуральская панорама»)
Порошок Урфина Джюса. Кому выгодно превращать российских детей в «деревянных солдат» уличной политики («Южноуральская панорама»)
Культура
В челябинском детском  доме появится класс для творчества детей-сирот В челябинском детском доме появится класс для творчества детей-сирот
Инициатива будет реализована благотворительным проектом “Живу с культурой”.
Цирковая экзотика от пингви-шоу «Ласта-рика» Цирковая экзотика от пингви-шоу «Ласта-рика»
Челябинский цирк не перестает удивлять. Казалось, ну что еще можно придумать новенького? Но нет предела совершенству – совершенству человеческих возможностей и фантазии. Очередная демонстрация того и другого состоялась в минувшие выходные, где благополучно стартовала новая программа пингви-шоу «Ласта-рика».
Борис Щербаков и Алексей Маклаков приедут в Челябинск со спектаклем «Подкаблучники» Борис Щербаков и Алексей Маклаков приедут в Челябинск со спектаклем «Подкаблучники»
25 сентября в 19:00, в театре оперы и балета новая комедия «Подкаблучники», в которой играют популярные актеры. Борис Щербаков и Алексей Маклаков бьются за сердце дамы. Делайте ставки, господа!
В Челябинск приезжает Баста В Челябинск приезжает Баста
2-го октября Ледовая арена «Трактор» принимает Басту в рамках его грандиозного осеннего тура, который охватит максимальное количество городов, а значит и поклонников.

Рукодельный ангелочек

00:00
24 Декабря 2009 г.
Святой праздник Рождества не может обойтись без ангелов. Можно приобрести уже готовые елочные украшения или игрушки, но гораздо интереснее сделать ангелочка своими руками. Он может стать прекрасным стилевым решением в новогоднем интерьере вашей квартиры или отличным подарком родным и близким.
Рукодельный ангелочек

Святой праздник Рождества не может обойтись без ангелов. Можно приобрести уже готовые елочные украшения или игрушки, но гораздо интереснее сделать ангелочка своими руками. Он может стать прекрасным стилевым решением в новогоднем интерьере вашей квартиры или отличным подарком родным и близким. Поможет нам сделать тканевого ангелочка заведующая центром народных художественных промыслов и ремесел ГУК «ОЦНТ» Елена АРТЮШКИНА.

Нам потребуется:

небольшой кусочек белого синтепона

квадратный лоскуток белой ткани для туловища и головы (размером примерно 20х20 см)

квадратный лоскуток цветной ткани для ручек (размером 8х8 см)

прямоугольный лоскуток цветной или белой ткани для крылышек (размером 8х15 см)

блестящие нитки

Из синтепона формируем небольшой плотный шарик – он будет головой. Его можно закрепить несколькими стежками или клеем. Белый лоскуток складываем внутрь и потом пополам, в результате у нас должна получиться узкая длинная полоска 5х20 см. В середину полосы вкладываем шарик и крепко его обвязываем – голова и платьице готовы. Лоскуток для ручек сворачиваем так же. Концы складываем «самолетиком», так чтобы они стали треугольными – это ладошки. Ручки тоже обвязываем нитками. Затем полоску с ручками вкладываем в туловище и обвязываем на уровне «талии». Ручки у нашего ангела можно слегка приподнять, так он будет смотреться одухотвореннее.

Теперь очередь крыльев. Складываем третий кусочек ткани пополам, чтобы получился треугольник. Слегка присбариваем его посередине и привязываем крест-накрест к спине ангелочка. Маленький серафим готов. Можно ему сделать нимб (обмотать нитками верх головы). Такой ангелочек будет хорошо смотреться как из грубой рогожки, так и из нежной органзы и тафты.

Ольга СУКИНОВА

Фото Валерия БУШУХИНА



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: