Культура
Филипп Киркоров попрощался с Челябинском и показал свой вагончик Филипп Киркоров попрощался с Челябинском и показал свой вагончик
Певец выложил в своем Инстаграме видео с челябинского вокзала и провел для подписчиков экскурсию по своему знаменитому VIP-вагончику.
Юный челябинец прошел слепое прослушивание на шоу «Голос. Дети» Юный челябинец прошел слепое прослушивание на шоу «Голос. Дети»
Увидеть выступление юного челябинска можно будет уже сегодня вечером. Шоу начнется на «Первом канале» в 21:30.
Актёры новой комедии «Номер один» поздравляют челябинцев с Днём всех влюблённых Актёры новой комедии «Номер один» поздравляют челябинцев с Днём всех влюблённых
Актёры нового фильма Дмитрий Власкин и Рина Гришина записали видеообращение ко Дню всех влюблённых и пригласили на премьеру, ленты которая состоится 19 марта.
В Кыштыме прошел особый форум по развитию территорий В Кыштыме прошел особый форум по развитию территорий
Челябинская область приняла форуму в рамках проекта «Культурная мозаика малых городов и сел». Ради этого события в Кыштым съехались эксперты из всех уголков России.

Рукодельный ангелочек

00:00
24 Декабря 2009 г.
Святой праздник Рождества не может обойтись без ангелов. Можно приобрести уже готовые елочные украшения или игрушки, но гораздо интереснее сделать ангелочка своими руками. Он может стать прекрасным стилевым решением в новогоднем интерьере вашей квартиры или отличным подарком родным и близким.
Рукодельный ангелочек

Святой праздник Рождества не может обойтись без ангелов. Можно приобрести уже готовые елочные украшения или игрушки, но гораздо интереснее сделать ангелочка своими руками. Он может стать прекрасным стилевым решением в новогоднем интерьере вашей квартиры или отличным подарком родным и близким. Поможет нам сделать тканевого ангелочка заведующая центром народных художественных промыслов и ремесел ГУК «ОЦНТ» Елена АРТЮШКИНА.

Нам потребуется:

небольшой кусочек белого синтепона

квадратный лоскуток белой ткани для туловища и головы (размером примерно 20х20 см)

квадратный лоскуток цветной ткани для ручек (размером 8х8 см)

прямоугольный лоскуток цветной или белой ткани для крылышек (размером 8х15 см)

блестящие нитки

Из синтепона формируем небольшой плотный шарик – он будет головой. Его можно закрепить несколькими стежками или клеем. Белый лоскуток складываем внутрь и потом пополам, в результате у нас должна получиться узкая длинная полоска 5х20 см. В середину полосы вкладываем шарик и крепко его обвязываем – голова и платьице готовы. Лоскуток для ручек сворачиваем так же. Концы складываем «самолетиком», так чтобы они стали треугольными – это ладошки. Ручки тоже обвязываем нитками. Затем полоску с ручками вкладываем в туловище и обвязываем на уровне «талии». Ручки у нашего ангела можно слегка приподнять, так он будет смотреться одухотвореннее.

Теперь очередь крыльев. Складываем третий кусочек ткани пополам, чтобы получился треугольник. Слегка присбариваем его посередине и привязываем крест-накрест к спине ангелочка. Маленький серафим готов. Можно ему сделать нимб (обмотать нитками верх головы). Такой ангелочек будет хорошо смотреться как из грубой рогожки, так и из нежной органзы и тафты.

Ольга СУКИНОВА

Фото Валерия БУШУХИНА



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: