Культура
«Хор Турецкого» превратит центр Челябинска в караоке «Хор Турецкого» превратит центр Челябинска в караоке
В это воскресенье, 21 июля, в Челябинске с размахом отпразднуют День металлурга. Главным подарком станет особый проект от легендарного «Хора Турецкого»– «Народное караоке №1».
В Челябинск привезли «Паразитов» В Челябинск привезли «Паразитов»
Наконец-то до нашего города докатилась мировая кинопремьера. В мягкий кинотеатр «Мегаполис» известная российская прокатная компания «Про:Взгляд» привезла южнокорейский фильм «Паразиты», удостоенный главного приза на Каннском фестивале - «Золотой пальмовой ветви».
Южноуральцы получили гранты форума «Таврида» Южноуральцы получили гранты форума «Таврида»
В Крыму завершилась восьмая смена форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0», а также назвали победителей грантового конкурса. Молодые народницы из Челябинской области завоевали гранты на реализацию своих проектов.
Зачем сказочные герои со всей России приехали в Копейск Зачем сказочные герои со всей России приехали в Копейск
Сегодня, 7 июля, Копейск станет на день без преувеличения самым сказочной точкой на карте нашей страны. Глинышек, Кыш Бабай, а также более привычные нам Илья Муромец, Иван Царевич с Еленой Прекрасной – эти и другие герои уже приехали в город-спутник Челябинска и готовятся к очень масштабному мероприятию. «Челябинск Сегодня» представляет подробную программу, чтобы гости не растерялись.

Рукодельный ангелочек

00:00
24 Декабря 2009 г.
Святой праздник Рождества не может обойтись без ангелов. Можно приобрести уже готовые елочные украшения или игрушки, но гораздо интереснее сделать ангелочка своими руками. Он может стать прекрасным стилевым решением в новогоднем интерьере вашей квартиры или отличным подарком родным и близким.
Рукодельный ангелочек

Святой праздник Рождества не может обойтись без ангелов. Можно приобрести уже готовые елочные украшения или игрушки, но гораздо интереснее сделать ангелочка своими руками. Он может стать прекрасным стилевым решением в новогоднем интерьере вашей квартиры или отличным подарком родным и близким. Поможет нам сделать тканевого ангелочка заведующая центром народных художественных промыслов и ремесел ГУК «ОЦНТ» Елена АРТЮШКИНА.

Нам потребуется:

небольшой кусочек белого синтепона

квадратный лоскуток белой ткани для туловища и головы (размером примерно 20х20 см)

квадратный лоскуток цветной ткани для ручек (размером 8х8 см)

прямоугольный лоскуток цветной или белой ткани для крылышек (размером 8х15 см)

блестящие нитки

Из синтепона формируем небольшой плотный шарик – он будет головой. Его можно закрепить несколькими стежками или клеем. Белый лоскуток складываем внутрь и потом пополам, в результате у нас должна получиться узкая длинная полоска 5х20 см. В середину полосы вкладываем шарик и крепко его обвязываем – голова и платьице готовы. Лоскуток для ручек сворачиваем так же. Концы складываем «самолетиком», так чтобы они стали треугольными – это ладошки. Ручки тоже обвязываем нитками. Затем полоску с ручками вкладываем в туловище и обвязываем на уровне «талии». Ручки у нашего ангела можно слегка приподнять, так он будет смотреться одухотвореннее.

Теперь очередь крыльев. Складываем третий кусочек ткани пополам, чтобы получился треугольник. Слегка присбариваем его посередине и привязываем крест-накрест к спине ангелочка. Маленький серафим готов. Можно ему сделать нимб (обмотать нитками верх головы). Такой ангелочек будет хорошо смотреться как из грубой рогожки, так и из нежной органзы и тафты.

Ольга СУКИНОВА

Фото Валерия БУШУХИНА



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: