С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Культура
День славянской письменности и культуры в Челябинске отметят крестным ходом День славянской письменности и культуры в Челябинске отметят крестным ходом
В Челябинске 21 мая в честь Дня славянской письменности и культуры пройдет общегородской крестный ход. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 мая сообщили в информационно-издательском отделе Челябинской епархии.
В Челябинске состоятся гастроли Московского драматического театра имени А.С.Пушкина В Челябинске состоятся гастроли Московского драматического театра имени А.С.Пушкина
С 3 по 7 июня на сцене Челябинского театра драмы имени Наума Орлова состоятся гастроли Московского драматического театра имени А.С.Пушкина. Гастроли проходят при содействии «Федерального центра поддержки гастрольной деятельности» при Министерстве культуры РФ и состоятся не только в Челябинске, но и Магнитогорске и Сатке. Театр им. А. С. Пушкина — один из лучших театров столицы. Разноплановый и интересный репертуар, яркая и талантливая труппа, оригинальные режиссерские работы привлекают сюда самых разных зрителей: и любителей классики, и тех, кто интересуется новыми формами и театральными экспериментами. Только для Вас – яркие, остроумные, эксцентричные комедии с мгновенными переодеваниями, остроумным юмором и любовными переживаниями.
На День музеев челябинцам подарят бесплатные экскурсии На День музеев челябинцам подарят бесплатные экскурсии
Завтра, 18 мая, будут отмечать День музеев. В честь этого события в государственном историческом музее Южного Урала проведут бесплатные экскурсии для всех желающих. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе музея.

Рукодельный ангелочек

00:00
24 Декабря 2009 г.
Святой праздник Рождества не может обойтись без ангелов. Можно приобрести уже готовые елочные украшения или игрушки, но гораздо интереснее сделать ангелочка своими руками. Он может стать прекрасным стилевым решением в новогоднем интерьере вашей квартиры или отличным подарком родным и близким.
Рукодельный ангелочек

Святой праздник Рождества не может обойтись без ангелов. Можно приобрести уже готовые елочные украшения или игрушки, но гораздо интереснее сделать ангелочка своими руками. Он может стать прекрасным стилевым решением в новогоднем интерьере вашей квартиры или отличным подарком родным и близким. Поможет нам сделать тканевого ангелочка заведующая центром народных художественных промыслов и ремесел ГУК «ОЦНТ» Елена АРТЮШКИНА.

Нам потребуется:

небольшой кусочек белого синтепона

квадратный лоскуток белой ткани для туловища и головы (размером примерно 20х20 см)

квадратный лоскуток цветной ткани для ручек (размером 8х8 см)

прямоугольный лоскуток цветной или белой ткани для крылышек (размером 8х15 см)

блестящие нитки

Из синтепона формируем небольшой плотный шарик – он будет головой. Его можно закрепить несколькими стежками или клеем. Белый лоскуток складываем внутрь и потом пополам, в результате у нас должна получиться узкая длинная полоска 5х20 см. В середину полосы вкладываем шарик и крепко его обвязываем – голова и платьице готовы. Лоскуток для ручек сворачиваем так же. Концы складываем «самолетиком», так чтобы они стали треугольными – это ладошки. Ручки тоже обвязываем нитками. Затем полоску с ручками вкладываем в туловище и обвязываем на уровне «талии». Ручки у нашего ангела можно слегка приподнять, так он будет смотреться одухотвореннее.

Теперь очередь крыльев. Складываем третий кусочек ткани пополам, чтобы получился треугольник. Слегка присбариваем его посередине и привязываем крест-накрест к спине ангелочка. Маленький серафим готов. Можно ему сделать нимб (обмотать нитками верх головы). Такой ангелочек будет хорошо смотреться как из грубой рогожки, так и из нежной органзы и тафты.

Ольга СУКИНОВА

Фото Валерия БУШУХИНА



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA