Культура
Чем удивить сурового челябинца? Чем удивить сурового челябинца?
23 февраля не за горами, а ты всё ещё не придумала, куда сводить своего защитника? Специально на этот случай редакция «Челябинск Сегодня» собрала для топ-5 мест, где можно провести этот мужской праздник.
Копейчанин бросил работу ради участия в проекте на ТНТ Копейчанин бросил работу ради участия в проекте на ТНТ
В эту субботу в шоу «ПЕСНИ» на телеканале ТНТ выступил Денис Соболев из Копейска, который представит добрую и позитивную песню. Молодой человек хочет доказать как близким, так и себе, что он поступил правильно, бросив работу ради творчества.  
В Челябинск с концертом приезжает Екатерина Шаврина В Челябинск с концертом приезжает Екатерина Шаврина
26 февраля в ДК ЖД в 19 часов состоится концерт популярной певицы Екатерины Шавриной.
Челябинцы посвятят вечер воспоминаниям о Науме Орлове Челябинцы посвятят вечер воспоминаниям о Науме Орлове
Сегодня, 20 февраля, в челябинском театре драмы пройдет вечер памяти Народного артиста России Наума Орлова, чье имя носит культурное учреждение. Об этом сообщили в пресс-службе министерства культуры Челябинской области.

Рукодельный ангелочек

00:00
24 Декабря 2009 г.
Святой праздник Рождества не может обойтись без ангелов. Можно приобрести уже готовые елочные украшения или игрушки, но гораздо интереснее сделать ангелочка своими руками. Он может стать прекрасным стилевым решением в новогоднем интерьере вашей квартиры или отличным подарком родным и близким.
Рукодельный ангелочек

Святой праздник Рождества не может обойтись без ангелов. Можно приобрести уже готовые елочные украшения или игрушки, но гораздо интереснее сделать ангелочка своими руками. Он может стать прекрасным стилевым решением в новогоднем интерьере вашей квартиры или отличным подарком родным и близким. Поможет нам сделать тканевого ангелочка заведующая центром народных художественных промыслов и ремесел ГУК «ОЦНТ» Елена АРТЮШКИНА.

Нам потребуется:

небольшой кусочек белого синтепона

квадратный лоскуток белой ткани для туловища и головы (размером примерно 20х20 см)

квадратный лоскуток цветной ткани для ручек (размером 8х8 см)

прямоугольный лоскуток цветной или белой ткани для крылышек (размером 8х15 см)

блестящие нитки

Из синтепона формируем небольшой плотный шарик – он будет головой. Его можно закрепить несколькими стежками или клеем. Белый лоскуток складываем внутрь и потом пополам, в результате у нас должна получиться узкая длинная полоска 5х20 см. В середину полосы вкладываем шарик и крепко его обвязываем – голова и платьице готовы. Лоскуток для ручек сворачиваем так же. Концы складываем «самолетиком», так чтобы они стали треугольными – это ладошки. Ручки тоже обвязываем нитками. Затем полоску с ручками вкладываем в туловище и обвязываем на уровне «талии». Ручки у нашего ангела можно слегка приподнять, так он будет смотреться одухотвореннее.

Теперь очередь крыльев. Складываем третий кусочек ткани пополам, чтобы получился треугольник. Слегка присбариваем его посередине и привязываем крест-накрест к спине ангелочка. Маленький серафим готов. Можно ему сделать нимб (обмотать нитками верх головы). Такой ангелочек будет хорошо смотреться как из грубой рогожки, так и из нежной органзы и тафты.

Ольга СУКИНОВА

Фото Валерия БУШУХИНА



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: