Общество
Полицейские задержали банду челябинских грабителей Полицейские задержали банду челябинских грабителей
В Челябинске полицейские задержали трёх преступников, которые в феврале этого года, угрожая ножом, ограбили таксиста и своего знакомого. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона.
Владимир Елистратов: «В планах за три года открыть 21 детсад» Владимир Елистратов: «В планах за три года открыть 21 детсад»
Врио мэра Челябинска Владимир Елистратов побывал в новом детском саду, который обустроили на первом этаже жилого дома на улице Российская. Благодаря тому, что дошкольные учреждения стали создавать в том числе и за счет реконструкции зданий, в городе время ожидание путевки сократилось до 1,8 года, сообщили в администрации города.
Борис Гребенщиков зарядился космической энергией в Челябинске Борис Гребенщиков зарядился космической энергией в Челябинске
Борис Гребенщиков и группа «Аквариум» посетили челябинский музей. Там артист смог «пропитаться космической энергетикой», прикоснувшись к метеориту. Об этом сообщили в пресс-службе  государственного исторического музея Южного Урала.
Челябинский полицейский помог собаке добраться до возлюбленного Челябинский полицейский помог собаке добраться до возлюбленного
Собака, ради которой инспектор ДПС остановил движение транспорта в Челябинске, оказалась домашней. Выяснилось, что в тот день она бежала на «свидание» к своему возлюбленному – Рексу, сообщают «Хорошие новости».

Открыта "горячая линия" по монетизации льгот на услуги ЖКХ

00:00
01 Апреля 2010 г.
С 1 апреля 2010 года более чем 229 тысячам льготников города Челябинска вместо натуральных льгот по оплате жилья и коммунальных услуг будут выплачиваться ежемесячные денежные выплаты, назначенные на основании региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг.
Открыта "горячая линия" по монетизации льгот на услуги ЖКХ

С 1 апреля 2010 года более чем 229 тысячам льготников города Челябинска вместо натуральных льгот по оплате жилья и коммунальных услуг будут выплачиваться ежемесячные денежные выплаты, назначенные на основании региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг.

Региональный стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг - это усредненная стоимость жилищно-коммунальных услуг. Она рассчитывается на 1 человека в месяц в соответствии с утвержденными тарифами и нормативами потребления услуг, с учетом отопительного периода, в зависимости от типа жилого дома и количества зарегистрированных в жилом помещении членов семьи.

Ежемесячная денежная выплата на оплату жилищно-коммунальных услуг назначается органами социальной защиты населения по месту жительства либо по месту пребывания льготника на основании данных, полученных от организаций жилищно-коммунальной сферы. Выплата будет производиться по месту получения пенсии, если льготник не избрал иной способ получения, по принципу авансовых платежей (в апреле - за апрель, в мае - за май и т.д.). Это позволяет своевременно, без каких либо затруднений оплачивать поступающие квитанции на оплату жилья и коммунальных услуг до 10 числа месяца, следующего за месяцем предоставления жилищно-коммунальных услуг, как установлено Жилищным кодексом РФ.

В том случае, если денежная выплата окажется меньше, чем ранее предоставляемая льгота в натуральной форме, граждане вправе обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства (месту пребывания) за ее перерасчетом. При этом нужно представить все квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг за все месяцы после перехода на денежные выплаты. То есть при обращении в июне необходимо представить все квитанции за апрель и май, при обращении в июле - за апрель, май и июнь и т.д. Перерасчет назначенных сумм может быть произведен сразу за несколько месяцев.

В управлениях соцзащиты населения работают телефоны «горячей линии», по которым можно узнать размер назначенной денежной выплаты, где ее можно получить, и задать иные вопросы, связанные с денежными выплатами на оплату жилья и коммунальных услуг:

 

УСЗН Калининского района -                        760 67 92, 790 96 55, 790 51 72;

УСЗН Курчатовского района -                      790 56 15, 790 27 07;

УСЗН Ленинского района -                           254 84 17, 256 02 30, 256 43 05, 254 96 28;

УСЗН Металлургического района -              735 86 11, 735 85 59, 735 84 58;

УСЗН Советского района -                           261 86 25, 237 05 87, 260 36 19;

УСЗН Тракторозаводского района -  774 39 14, 243 28 56, 775 53 30;

УСЗН Центрального района -                       774 39 14, 243 28 56, 775 53 30;

Управление социального развития Администрации города - 247 53 31, 263 16 25.

 

Вниманию льготников! Прежде чем идти в управление социальной защиты населения, позвоните по телефонам «горячей линии», возможно, ваш вопрос будет разрешен и без утомительного ожидания в очереди к специалисту.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: