Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Опрессовка: первый этап пройден

00:00
21 Мая 2010 г.
Сегодня в Челябинске закончился первый из шести этапов опрессовки. Это значит, что после успешных испытаний в кранах горожан, лишённых две недели назад благ цивилизации, вновь появится горячая вода. Но радость коснётся не всех. Мы расскажем о том, зачем коммунальщики продолжают мучить бедных челябинцев и куда жаловаться на холодную воду в обоих кранах.
Опрессовка: первый этап пройден

Сегодня в Челябинске закончился первый из шести этапов опрессовки. Это значит, что после успешных испытаний в кранах горожан, лишённых две недели назад благ цивилизации, вновь появится горячая вода. Но радость коснётся не всех. Мы расскажем о том, зачем коммунальщики продолжают мучить бедных челябинцев и куда жаловаться на холодную воду в обоих кранах.

Ровно две недели назад, 11 мая, в квартирах части челябинцев отключили горячую воду. Это значит, что в городе начались плановые испытания теплотрассы. Городские власти гарантировали, что в этом году опрессовки закончатся через 14 дней, однако некоторым придётся потерпеть чуть дольше.

– Испытания теплотрассы необходимы для того, чтобы подготовить город к предстоящему отопительному периоду, - рассказывает начальник контрольно-диспетчерского отдела Александр Новицкий. - В законе сказано, что если трубы успешно опрессованы, то по всему тепловому контуру можно подавать тепло. Это значит, что исправная теплоцентраль сегодня начнёт нагрев воды в домах горожан.

Однако если при плановых испытаниях работники сферы ЖКХ обнаружили, что труба не выдерживает нагрузки, это может привести к аварии. Эта серьёзная проблема может появиться во время отопительного периода, где срывы недопустимы.

– Неисправные трубы нужно отремонтировать или заменить летом, - убеждён Александр Новицкий. - Во время плановой опрессовки будут определены «узкие» места теплотрассы. На части из них работы начнутся сразу, а некоторым горожанам включат горячую воду на время, чтобы приступить к ремонту позже. Этот момент также прописан в законе.

Все неисправные трубы отремонтировать одновременно не удастся, поэтому на часть неисправных тепловых контуров могут временно подать отопление. Однако коммунальщики действуют хоть и с пониманием к проблемам горожан, но на свой страх и риск. Если трубы нуждаются в ремонте, теплоцентраль всё равно нужно отключить. До наступления отопительного периода все теплотрассы необходимо привести в порядок.

Напомним, что всего необходимо проверить около полутора тысяч километров труб. Так что если сегодня после двух недель мучений в вашем кране так и не появилась горячая вода, необходимо сообщить об этом в вашу управляющую организацию. В управлении ЖКХ Челябинска сообщили, что по результатам проведения первого этапа опрессовок будут составлены списки домов, к которым ведут трубы, требующие ремонта или замены. Каждый случай работники жилищно-коммунального хозяйства будут разбирать отдельно. В итоге и горячая вода, и исправные трубы отопления будут у каждого челябинца.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA