Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Общество
Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок
Из-за ухудшения погодных условий в Челябинской области водителей, которые не сменили резину на зимнюю, просят воздержаться от поездок. Об этом сообщает «МК-Урал» со ссылкой на ГИБДД региона.
«Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ «Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ
Перспективы и пути развития агломераций в Челябинской области стали новой темой традиционного экспертного клуба. Хоть в рамках встречи предлагалось рассмотреть несколько объединений, больше всего внимания получила агломерация «Горный Урал».
В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай» В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
С 20 по 23 октября в ледовой арене «Трактор» пройдет традиционная осенняя сельскохозяйственная выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска
В эти выходные дорожники будут ремонтировать трамвайные и железнодорожные пути на двух участках в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.

Опрессовка: первый этап пройден

00:00
21 Мая 2010 г.
Сегодня в Челябинске закончился первый из шести этапов опрессовки. Это значит, что после успешных испытаний в кранах горожан, лишённых две недели назад благ цивилизации, вновь появится горячая вода. Но радость коснётся не всех. Мы расскажем о том, зачем коммунальщики продолжают мучить бедных челябинцев и куда жаловаться на холодную воду в обоих кранах.
Опрессовка: первый этап пройден

Сегодня в Челябинске закончился первый из шести этапов опрессовки. Это значит, что после успешных испытаний в кранах горожан, лишённых две недели назад благ цивилизации, вновь появится горячая вода. Но радость коснётся не всех. Мы расскажем о том, зачем коммунальщики продолжают мучить бедных челябинцев и куда жаловаться на холодную воду в обоих кранах.

Ровно две недели назад, 11 мая, в квартирах части челябинцев отключили горячую воду. Это значит, что в городе начались плановые испытания теплотрассы. Городские власти гарантировали, что в этом году опрессовки закончатся через 14 дней, однако некоторым придётся потерпеть чуть дольше.

– Испытания теплотрассы необходимы для того, чтобы подготовить город к предстоящему отопительному периоду, - рассказывает начальник контрольно-диспетчерского отдела Александр Новицкий. - В законе сказано, что если трубы успешно опрессованы, то по всему тепловому контуру можно подавать тепло. Это значит, что исправная теплоцентраль сегодня начнёт нагрев воды в домах горожан.

Однако если при плановых испытаниях работники сферы ЖКХ обнаружили, что труба не выдерживает нагрузки, это может привести к аварии. Эта серьёзная проблема может появиться во время отопительного периода, где срывы недопустимы.

– Неисправные трубы нужно отремонтировать или заменить летом, - убеждён Александр Новицкий. - Во время плановой опрессовки будут определены «узкие» места теплотрассы. На части из них работы начнутся сразу, а некоторым горожанам включат горячую воду на время, чтобы приступить к ремонту позже. Этот момент также прописан в законе.

Все неисправные трубы отремонтировать одновременно не удастся, поэтому на часть неисправных тепловых контуров могут временно подать отопление. Однако коммунальщики действуют хоть и с пониманием к проблемам горожан, но на свой страх и риск. Если трубы нуждаются в ремонте, теплоцентраль всё равно нужно отключить. До наступления отопительного периода все теплотрассы необходимо привести в порядок.

Напомним, что всего необходимо проверить около полутора тысяч километров труб. Так что если сегодня после двух недель мучений в вашем кране так и не появилась горячая вода, необходимо сообщить об этом в вашу управляющую организацию. В управлении ЖКХ Челябинска сообщили, что по результатам проведения первого этапа опрессовок будут составлены списки домов, к которым ведут трубы, требующие ремонта или замены. Каждый случай работники жилищно-коммунального хозяйства будут разбирать отдельно. В итоге и горячая вода, и исправные трубы отопления будут у каждого челябинца.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: