Бизнес особого режима. Предприниматели из ЗАТО жалуются на экономическую дискриминацию («Южноуральская панорама»)
В Магнитогорске жильцы после ссоры заказали панихиду в церкви по живой соседке («МК-Урал»)
Общество
Тело погибшего во время трагедии в Керчи юноши уже отправили в Челябинск Тело погибшего во время трагедии в Керчи юноши уже отправили в Челябинск
В эти выходные в Челябинске планируют проситься с 19-летним уроженцем Челябинска, который стал одной из жертв трагедии в политехническом колледже в Керчи. Тело парня уже отправили на Южный Урал, сообщает ТАСС со ссылкой на администрацию Керчи.
В Челябинске открыли первый бесплатный низкопороговый центр для помощи людям с ВИЧ В Челябинске открыли первый бесплатный низкопороговый центр для помощи людям с ВИЧ
В Челябинске появился первый в городе низкопороговый центр «Точка опоры», где люди с ВИЧ-инфекцией и гепатитом могут бесплатно получить помощь. Особый упор – на «ключевые группы населения», которые часто сталкиваются с бюрократией и не самым уважительным отношением к себе.
Разочарование после выборов. Южноуральцы считают Павла Грудинина «карьеристом и приспособленцем со скелетами в шкафу» Разочарование после выборов. Южноуральцы считают Павла Грудинина «карьеристом и приспособленцем со скелетами в шкафу»
Все принадлежашие бывшему кандидату в президенты Павлу Груднину акции ЗАО «Совхоз имени Ленина» арестованы. Причина - Грудинин делит имущество с бывшей женой, с которой прожил 30 лет в браке и развелся в июле этого года.
Возле зоопарка в Челябинске не будут строить дельфинарий Возле зоопарка в Челябинске не будут строить дельфинарий
Проект дельфинария исключили из официальной документации по планировке территорий, так как новость о появлении объекта вызвала шквал возмущения со стороны челябинцев, сообщает «Вечерний Челябинск».

Опрессовка: первый этап пройден

00:00
21 Мая 2010 г.
Сегодня в Челябинске закончился первый из шести этапов опрессовки. Это значит, что после успешных испытаний в кранах горожан, лишённых две недели назад благ цивилизации, вновь появится горячая вода. Но радость коснётся не всех. Мы расскажем о том, зачем коммунальщики продолжают мучить бедных челябинцев и куда жаловаться на холодную воду в обоих кранах.
Опрессовка: первый этап пройден

Сегодня в Челябинске закончился первый из шести этапов опрессовки. Это значит, что после успешных испытаний в кранах горожан, лишённых две недели назад благ цивилизации, вновь появится горячая вода. Но радость коснётся не всех. Мы расскажем о том, зачем коммунальщики продолжают мучить бедных челябинцев и куда жаловаться на холодную воду в обоих кранах.

Ровно две недели назад, 11 мая, в квартирах части челябинцев отключили горячую воду. Это значит, что в городе начались плановые испытания теплотрассы. Городские власти гарантировали, что в этом году опрессовки закончатся через 14 дней, однако некоторым придётся потерпеть чуть дольше.

– Испытания теплотрассы необходимы для того, чтобы подготовить город к предстоящему отопительному периоду, - рассказывает начальник контрольно-диспетчерского отдела Александр Новицкий. - В законе сказано, что если трубы успешно опрессованы, то по всему тепловому контуру можно подавать тепло. Это значит, что исправная теплоцентраль сегодня начнёт нагрев воды в домах горожан.

Однако если при плановых испытаниях работники сферы ЖКХ обнаружили, что труба не выдерживает нагрузки, это может привести к аварии. Эта серьёзная проблема может появиться во время отопительного периода, где срывы недопустимы.

– Неисправные трубы нужно отремонтировать или заменить летом, - убеждён Александр Новицкий. - Во время плановой опрессовки будут определены «узкие» места теплотрассы. На части из них работы начнутся сразу, а некоторым горожанам включат горячую воду на время, чтобы приступить к ремонту позже. Этот момент также прописан в законе.

Все неисправные трубы отремонтировать одновременно не удастся, поэтому на часть неисправных тепловых контуров могут временно подать отопление. Однако коммунальщики действуют хоть и с пониманием к проблемам горожан, но на свой страх и риск. Если трубы нуждаются в ремонте, теплоцентраль всё равно нужно отключить. До наступления отопительного периода все теплотрассы необходимо привести в порядок.

Напомним, что всего необходимо проверить около полутора тысяч километров труб. Так что если сегодня после двух недель мучений в вашем кране так и не появилась горячая вода, необходимо сообщить об этом в вашу управляющую организацию. В управлении ЖКХ Челябинска сообщили, что по результатам проведения первого этапа опрессовок будут составлены списки домов, к которым ведут трубы, требующие ремонта или замены. Каждый случай работники жилищно-коммунального хозяйства будут разбирать отдельно. В итоге и горячая вода, и исправные трубы отопления будут у каждого челябинца.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: