В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Незаконно срубленная ель обойдется южноуральцам в 5000 рублей

17:35
08 Декабря 2011 г.
Через пару недель челябинцы озаботятся приобретением новогодней красавицы-ели. Лесники напоминают, что самовольная вырубка деревьев несет штраф от 3000 до 3500 рублей, и это не считая компенсации материального ущерба (до 1500 рублей).
Незаконно срубленная ель обойдется южноуральцам в 5000 рублей

Через пару недель челябинцы озаботятся приобретением новогодней красавицы-ели. Лесники напоминают, что самовольная вырубка деревьев несет штраф от 3000 до 3500 рублей, и это не считая компенсации материального ущерба (до 1500 рублей).

Проще всего будет купить елку на рынке. Сюда их привозят или со специальных плантаций, или с просек, где молодняк специально вырубают в санитарных целях. Если вы вывозите хвойное дерево из леса и не являетесь при этом лесопользователем, то при себе необходимо будет иметь документ на приобретение хвойных пород (счет, квитанцию, накладную, договор купли-продажи и т.п.). Лесничества области в предпраздничные дни будут проводить регулярные рейды, чтобы защитить лес от браконьеров.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA