Поиск

На Южном Урале начала работу "горячая линия" по комендантскому часу для подростков

10.09.2009 00:00
Автор: Галина БЕЛОВА
Напомним, законопроекты были приняты Законодательным Собранием в первом чтении 27 августа 2009 года. При их разработке был учтен опыт других регионов, на территории которых подобные законы уже приняты и успешно действуют.
На Южном Урале начала работу "горячая линия" по комендантскому часу для подростков

Напомним, законопроекты были приняты Законодательным Собранием в первом чтении 27 августа 2009 года. При их разработке был учтен опыт других регионов, в том числе Краснодарского края, на территории которых подобные законы уже приняты и успешно действуют, сообщает сайт ЗСО.

В Челябинской области планируется запретить детям и подросткам до 16 лет появляться в общественных местах без сопровождения взрослых с 22 до 6 часов, подросткам от 16 до 18 лет – с 23 часов до 6 часов. Также несовершеннолетним будет запрещено находиться в любое время суток в местах, которые предназначены для реализации товаров только сексуального характера или где реализуются исключительно алкогольные напитки.

Вследствие невыполнения положений законопроектов предусмотрена система штрафов от 500 рублей до 50 тысяч рублей как для родителей, так и для юридических лиц, в чьих заведениях запрещено находится несовершеннолетним.

Поскольку данные законопроекты затрагивают интересы большого круга лиц, Законодательное Собрание решило открыть горячую линию для их обсуждения. С 10 по 20 сентября с 10 до 18 часов каждый житель Челябинской области может высказать свое мнение и предложения, позвонив по номеру 239-87-91. Пожелания южноуральцев будут учтены депутатами в ходе доработки законопроектов для вынесения их на второе и третье чтения.

С полным текстом законопроектов можно ознакомиться на сайте Законодательного Собрания Челябинской области – www.zs74.ru – в разделе «Горячая линия».