Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Общество
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.
Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг
В челябинском филиале Финансового университета при правительстве РФ прошел семинар по финансовому просвещению. Организатором мероприятия выступила Межрегиональная общественная организация «Агентство защиты прав потребителей финансовых услуг» (АЗППФУ), сообщает пресс-служба вуза.

На Южном Урале начала работу "горячая линия" по комендантскому часу для подростков

00:00
10 Сентября 2009 г.
Напомним, законопроекты были приняты Законодательным Собранием в первом чтении 27 августа 2009 года. При их разработке был учтен опыт других регионов, на территории которых подобные законы уже приняты и успешно действуют.
На Южном Урале начала работу "горячая линия" по комендантскому часу для подростков

Напомним, законопроекты были приняты Законодательным Собранием в первом чтении 27 августа 2009 года. При их разработке был учтен опыт других регионов, в том числе Краснодарского края, на территории которых подобные законы уже приняты и успешно действуют, сообщает сайт ЗСО.

В Челябинской области планируется запретить детям и подросткам до 16 лет появляться в общественных местах без сопровождения взрослых с 22 до 6 часов, подросткам от 16 до 18 лет – с 23 часов до 6 часов. Также несовершеннолетним будет запрещено находиться в любое время суток в местах, которые предназначены для реализации товаров только сексуального характера или где реализуются исключительно алкогольные напитки.

Вследствие невыполнения положений законопроектов предусмотрена система штрафов от 500 рублей до 50 тысяч рублей как для родителей, так и для юридических лиц, в чьих заведениях запрещено находится несовершеннолетним.

Поскольку данные законопроекты затрагивают интересы большого круга лиц, Законодательное Собрание решило открыть горячую линию для их обсуждения. С 10 по 20 сентября с 10 до 18 часов каждый житель Челябинской области может высказать свое мнение и предложения, позвонив по номеру 239-87-91. Пожелания южноуральцев будут учтены депутатами в ходе доработки законопроектов для вынесения их на второе и третье чтения.

С полным текстом законопроектов можно ознакомиться на сайте Законодательного Собрания Челябинской области – www.zs74.ru – в разделе «Горячая линия».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA