Поиск

На Южном Урале начала работать "горячая линия" по фактам коррупции

01.07.2009 00:00
Автор: Антон КОВАЛЕНКО
Принимать звонки будет автоответчик. Затем обращения будут передаваться в правоохранительные органы. Дела будут рассматриваться в срок до месяца в зависимости от темы сообщения.
На Южном Урале начала работать "горячая линия" по фактам коррупции

По распоряжению Петра Сумина в аппарате правительства Челябинской области начала работу «горячая линия» по приему информации о фактах коррупции, сообщает пресс-служба губернатора.

«Горячая линия» создана в Челябинской области в рамках реализации Национального плана противодействия коррупции, утвержденного президентом РФ Дмитрием Медведевым в 2008 году, а также в рамках мероприятий областного плана, подписанного губернатором Петром Суминым. 

По многоканальному бесплатному телефону жители области смогут круглосуточно сообщать о фактах взяточничества, использования служебного положения в личных целях и других проявлениях коррупции, с которыми сталкиваются южноуральцы при взаимодействии с органами и должностными лицами областной и муниципальной власти. Принимать звонки будет автоответчик. Затем обращения будут передаваться в правоохранительные органы. Дела будут рассматриваться в срок до месяца в зависимости от темы сообщения. Обеспечивать работу «горячей линии» поручено отделу по обращениям граждан правительства Челябинской области.

Телефон «горячей линии»: 8-800-300-76-00