Общество
Полицейские задержали банду челябинских грабителей Полицейские задержали банду челябинских грабителей
В Челябинске полицейские задержали трёх преступников, которые в феврале этого года, угрожая ножом, ограбили таксиста и своего знакомого. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона.
Владимир Елистратов: «В планах за три года открыть 21 детсад» Владимир Елистратов: «В планах за три года открыть 21 детсад»
Врио мэра Челябинска Владимир Елистратов побывал в новом детском саду, который обустроили на первом этаже жилого дома на улице Российская. Благодаря тому, что дошкольные учреждения стали создавать в том числе и за счет реконструкции зданий, в городе время ожидание путевки сократилось до 1,8 года, сообщили в администрации города.
Борис Гребенщиков зарядился космической энергией в Челябинске Борис Гребенщиков зарядился космической энергией в Челябинске
Борис Гребенщиков и группа «Аквариум» посетили челябинский музей. Там артист смог «пропитаться космической энергетикой», прикоснувшись к метеориту. Об этом сообщили в пресс-службе  государственного исторического музея Южного Урала.
Челябинский полицейский помог собаке добраться до возлюбленного Челябинский полицейский помог собаке добраться до возлюбленного
Собака, ради которой инспектор ДПС остановил движение транспорта в Челябинске, оказалась домашней. Выяснилось, что в тот день она бежала на «свидание» к своему возлюбленному – Рексу, сообщают «Хорошие новости».

На Шершнях организованы участки для бесплатной ловли рыбы

00:00
30 Ноября 2009 г.
В данный момент на Шершнях осталось четыре свободных участка, на которых может бесплатно посидеть с удочкой любой рыбак: возле городского пляжа (у дамбы), возле деревни Сосновка (около сада «Медик»), в заливе у базы и между селами Бутаки и Смолино (в районе ЛЭП).
На Шершнях организованы участки для бесплатной ловли рыбы

<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } H2 { margin-bottom: 0.21cm; page-break-after: avoid } H2.western { font-family: "Times New Roman", serif; font-size: 18pt; font-weight: bold } H2.cjk { font-family: "DejaVu Sans"; font-size: 18pt; font-weight: bold } H2.ctl { font-family: "Tahoma"; font-size: 18pt; font-weight: bold } STRONG { font-weight: bold } -->

На прошлой неделе любители подледного лова Челябинска были возмущены тем, что на Шершневском водохранилище с рыбаков стали требовать деньги за возможность закинуть удочку. Сегодня в пресс-центре газеты «Комсомольская правда» состоялась пресс-конференция, где на вопросы журналистов ответили замдиректора рыбопитомника «Шершни» Эдуард Сохликов и начальник отдела госконтроля по Челябинской области Нижнеобского территориального Управления Госкомрыболовства Борис Носиковский.

Как пояснили гости конференции, в прошлом году вышло постановление Правительства РФ о закреплении участков для спортивного рыболовства. Постановление рекомендует пользователям культурно-рыбных хозяйств выделять участки для бесплатной ловли (около 10% от общей площади водоема), однако владельцы этого делать не обязаны. Дело в том, что пользователи вкладывают немало средств на зарыбление водоемов, и как и любой бизнес, он должен окупаться.

В данный момент на Шершнях осталось четыре свободных участка, на которых может бесплатно посидеть с удочкой любой рыбак: возле городского пляжа (у дамбы), возле деревни Сосновка (около сада «Медик»), в заливе у базы и между селами Бутаки и Смолино (в районе ЛЭП). Зоны распределены по всему периметру зеркала. Разовая путевка стоит 100 рублей, на месяц — 600 рублей. Для инвалидов, пенсионеров, участников боевых действий – 50 и 300 рублей соответственно. Дети до 14 лет и пенсионеры старше 70 лет проходят бесплатно.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: