Денежное колесо. В Челябинске подсчитали заработки шиномонтажных мастерских («Южноуральская панорама»)
«Чтобы больше не прилетал». В Чебаркуле откроют памятник знаменитому «небесному пришельцу» («МК-Урал»)
Общество
Правила безопасного отдыха от Ассоциации юристов России Правила безопасного отдыха от Ассоциации юристов России
Накануне сезона летних отпусков активизировались мошенники, работающие в туристической сфере. Отпускников направляют в дешевые отели взамен обещанных «пяти звезд», а иногда купивший тур человек, уже прилетев на отдых, узнает, что на самом деле отель для него не забронирован. Челябинское отделение Ассоциации юристов России неоднократно приходило на помощь людям, пострадавшим от действий таких мошенников. Полученный опыт специалисты Ассоциации собрали в специальном издании, чтобы поделиться им с как можно большим числом южноуральцев.
На Южном Урале планируют запустить конкурс на лучшую образовательную волонтерскую программу На Южном Урале планируют запустить конкурс на лучшую образовательную волонтерскую программу
«Ассоциации волонтеров Южного Урала» планирует запустить конкурс на лучшую образовательную волонтерскую программу. Об этом руководитель Ассоциации Александр Носков рассказал в интервью «Губернии».
Металлургический район продолжает череду праздников к 100-летнему юбилею Металлургический район продолжает череду праздников к 100-летнему юбилею
Во дворце культуры «ЧМК» в честь 100-летнего юбилея со дня создания военных комиссариатов состоялся праздничный концерт.
Аэропорт Челябинска после реконструкции обгонит по категории почти все аэровокзалы России Аэропорт Челябинска после реконструкции обгонит по категории почти все аэровокзалы России
У руководства челябинского аэропорта большие планы на развитие предприятия в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС. Воздушные ворота Челябинска ждет масштабная реконструкция, после чего аэропорт будет претендовать на получение третьей категории международной авиационной организации ИКАО. Такую имеют пока только три аэровокзала страны. Об этом «ЧелябинскСегодня» 24 апреля сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

На Шершнях организованы участки для бесплатной ловли рыбы

00:00
30 Ноября 2009 г.
В данный момент на Шершнях осталось четыре свободных участка, на которых может бесплатно посидеть с удочкой любой рыбак: возле городского пляжа (у дамбы), возле деревни Сосновка (около сада «Медик»), в заливе у базы и между селами Бутаки и Смолино (в районе ЛЭП).
На Шершнях организованы участки для бесплатной ловли рыбы

<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } H2 { margin-bottom: 0.21cm; page-break-after: avoid } H2.western { font-family: "Times New Roman", serif; font-size: 18pt; font-weight: bold } H2.cjk { font-family: "DejaVu Sans"; font-size: 18pt; font-weight: bold } H2.ctl { font-family: "Tahoma"; font-size: 18pt; font-weight: bold } STRONG { font-weight: bold } -->

На прошлой неделе любители подледного лова Челябинска были возмущены тем, что на Шершневском водохранилище с рыбаков стали требовать деньги за возможность закинуть удочку. Сегодня в пресс-центре газеты «Комсомольская правда» состоялась пресс-конференция, где на вопросы журналистов ответили замдиректора рыбопитомника «Шершни» Эдуард Сохликов и начальник отдела госконтроля по Челябинской области Нижнеобского территориального Управления Госкомрыболовства Борис Носиковский.

Как пояснили гости конференции, в прошлом году вышло постановление Правительства РФ о закреплении участков для спортивного рыболовства. Постановление рекомендует пользователям культурно-рыбных хозяйств выделять участки для бесплатной ловли (около 10% от общей площади водоема), однако владельцы этого делать не обязаны. Дело в том, что пользователи вкладывают немало средств на зарыбление водоемов, и как и любой бизнес, он должен окупаться.

В данный момент на Шершнях осталось четыре свободных участка, на которых может бесплатно посидеть с удочкой любой рыбак: возле городского пляжа (у дамбы), возле деревни Сосновка (около сада «Медик»), в заливе у базы и между селами Бутаки и Смолино (в районе ЛЭП). Зоны распределены по всему периметру зеркала. Разовая путевка стоит 100 рублей, на месяц — 600 рублей. Для инвалидов, пенсионеров, участников боевых действий – 50 и 300 рублей соответственно. Дети до 14 лет и пенсионеры старше 70 лет проходят бесплатно.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: