Общество
В центре Челябинска до конца сентября ограничат движение В центре Челябинска до конца сентября ограничат движение
В Челябинске на месяц ограничат движение на улице Коммуны. Это связано с ремонтными работами.
На выходных в Челябинской области ожидают град На выходных в Челябинской области ожидают град
Грозы с градом, и при этом жара под 30-ть градусов – такими противоречивыми будут грядущие выходные в Челябинской области. После жителей Южного Урала ожидает более тоскливая погода.
Челябинке продали яйца с черной жижей вместо белка Челябинке продали яйца с черной жижей вместо белка
Жительнице челябинского северо-запада продали тухлые яйца. Продукт уже успел настолько испортиться, что белок уже стал черной неприятной субстанцией.
Попытка спрятать ливневки от Текслера насмешила златоустовцев Попытка спрятать ливневки от Текслера насмешила златоустовцев
Как только стало известно о том, что глава Челябинской области Алексей Текслер намерен вот-вот заехать в Златоуст, жители города заметили смешные изменения в облике привычных улиц.

На Шершнях организованы участки для бесплатной ловли рыбы

00:00
30 Ноября 2009 г.
В данный момент на Шершнях осталось четыре свободных участка, на которых может бесплатно посидеть с удочкой любой рыбак: возле городского пляжа (у дамбы), возле деревни Сосновка (около сада «Медик»), в заливе у базы и между селами Бутаки и Смолино (в районе ЛЭП).
На Шершнях организованы участки для бесплатной ловли рыбы

<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } H2 { margin-bottom: 0.21cm; page-break-after: avoid } H2.western { font-family: "Times New Roman", serif; font-size: 18pt; font-weight: bold } H2.cjk { font-family: "DejaVu Sans"; font-size: 18pt; font-weight: bold } H2.ctl { font-family: "Tahoma"; font-size: 18pt; font-weight: bold } STRONG { font-weight: bold } -->

На прошлой неделе любители подледного лова Челябинска были возмущены тем, что на Шершневском водохранилище с рыбаков стали требовать деньги за возможность закинуть удочку. Сегодня в пресс-центре газеты «Комсомольская правда» состоялась пресс-конференция, где на вопросы журналистов ответили замдиректора рыбопитомника «Шершни» Эдуард Сохликов и начальник отдела госконтроля по Челябинской области Нижнеобского территориального Управления Госкомрыболовства Борис Носиковский.

Как пояснили гости конференции, в прошлом году вышло постановление Правительства РФ о закреплении участков для спортивного рыболовства. Постановление рекомендует пользователям культурно-рыбных хозяйств выделять участки для бесплатной ловли (около 10% от общей площади водоема), однако владельцы этого делать не обязаны. Дело в том, что пользователи вкладывают немало средств на зарыбление водоемов, и как и любой бизнес, он должен окупаться.

В данный момент на Шершнях осталось четыре свободных участка, на которых может бесплатно посидеть с удочкой любой рыбак: возле городского пляжа (у дамбы), возле деревни Сосновка (около сада «Медик»), в заливе у базы и между селами Бутаки и Смолино (в районе ЛЭП). Зоны распределены по всему периметру зеркала. Разовая путевка стоит 100 рублей, на месяц — 600 рублей. Для инвалидов, пенсионеров, участников боевых действий – 50 и 300 рублей соответственно. Дети до 14 лет и пенсионеры старше 70 лет проходят бесплатно.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: