Общество
Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье
Вопреки пресловутому мнению, челябинский рынок недвижимости живет и ищет новые форматы работы с населением.
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
Ирина Шейк покорила фанатов фото в нижнем белье Рианны Ирина Шейк покорила фанатов фото в нижнем белье Рианны
Знаменитая топ-модель и уроженка Челябинской области стала участницей рекламной кампании нового бренда, созданного певицей. Ирина продемонстрировала модель черного бюстгальтера в комплекте с накидкой, ее образ напомнил поклонникам хищную и притягательную пантеру.
Текслер рекомендовал перевести южноуральцев на удаленную работу Текслер рекомендовал перевести южноуральцев на удаленную работу
Губернатор Челябинской области подписал соответствующее распоряжение. Работодателям рекомендуется установить дистанционный режим для части сотрудников.

На Шершнях организованы участки для бесплатной ловли рыбы

00:00
30 Ноября 2009 г.
В данный момент на Шершнях осталось четыре свободных участка, на которых может бесплатно посидеть с удочкой любой рыбак: возле городского пляжа (у дамбы), возле деревни Сосновка (около сада «Медик»), в заливе у базы и между селами Бутаки и Смолино (в районе ЛЭП).
На Шершнях организованы участки для бесплатной ловли рыбы

<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } H2 { margin-bottom: 0.21cm; page-break-after: avoid } H2.western { font-family: "Times New Roman", serif; font-size: 18pt; font-weight: bold } H2.cjk { font-family: "DejaVu Sans"; font-size: 18pt; font-weight: bold } H2.ctl { font-family: "Tahoma"; font-size: 18pt; font-weight: bold } STRONG { font-weight: bold } -->

На прошлой неделе любители подледного лова Челябинска были возмущены тем, что на Шершневском водохранилище с рыбаков стали требовать деньги за возможность закинуть удочку. Сегодня в пресс-центре газеты «Комсомольская правда» состоялась пресс-конференция, где на вопросы журналистов ответили замдиректора рыбопитомника «Шершни» Эдуард Сохликов и начальник отдела госконтроля по Челябинской области Нижнеобского территориального Управления Госкомрыболовства Борис Носиковский.

Как пояснили гости конференции, в прошлом году вышло постановление Правительства РФ о закреплении участков для спортивного рыболовства. Постановление рекомендует пользователям культурно-рыбных хозяйств выделять участки для бесплатной ловли (около 10% от общей площади водоема), однако владельцы этого делать не обязаны. Дело в том, что пользователи вкладывают немало средств на зарыбление водоемов, и как и любой бизнес, он должен окупаться.

В данный момент на Шершнях осталось четыре свободных участка, на которых может бесплатно посидеть с удочкой любой рыбак: возле городского пляжа (у дамбы), возле деревни Сосновка (около сада «Медик»), в заливе у базы и между селами Бутаки и Смолино (в районе ЛЭП). Зоны распределены по всему периметру зеркала. Разовая путевка стоит 100 рублей, на месяц — 600 рублей. Для инвалидов, пенсионеров, участников боевых действий – 50 и 300 рублей соответственно. Дети до 14 лет и пенсионеры старше 70 лет проходят бесплатно.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: