Общество
Жители Челябинской области станут огромным бьющимся сердцем Жители Челябинской области станут огромным бьющимся сердцем
Завтра, 21 сентября, Челябинская область присоединится к мероприятиям в честь Всемирного дня донора костного мозга. В Челябинске, Магнитогорске и Миассе организуют специальные благотворительные флешмобы, чтобы привлечь внимание людей к тому, как можно просто спасти чью-то жизнь.
В Троицке спустя 5 дней спасли упавшего в воздуховод котёнка В Троицке спустя 5 дней спасли упавшего в воздуховод котёнка
Настоящая спасательная операция развернулась в одном из домов Троицка. Котёнок провалился в воздуховод с высоты пятого этажа. Спустя пять дней волонтёрам удалось вызволить малыша.
Ребёнок из Челябинской области пять лет жил с иглой в лёгком Ребёнок из Челябинской области пять лет жил с иглой в лёгком
Юный южноуралец часто болел бронхитом. Оказалось, что причиной болезни была игла, застрявшая в его лёгком. Челябинские врачи провели операцию и доставили инородный предмет.
В Челябинске агрессивный хомяк воровал картошку и кидался на людей В Челябинске агрессивный хомяк воровал картошку и кидался на людей
Челябинские дачники заметили, что какой-то зверь роет норы и ворует их картошку. Оказалось, что этим занимался огромный хомяк – он съедал весь урожай, пронзительно кричал и бросался на людей.

Кто травит животных?

00:00
09 Октября 2009 г.
Жительница Курчатовского района Челябинска напугана массовой гибелью бродячих кошек и собак. В нашу редакцию обратилась Наталья Муратова, проживающая в доме № 3 по улице Пионерской. Она рассказала, что на прошлой неделе её дочь, проходя по двору, увидела три трупа бродячих животных.
Кто травит животных?

Жительница Курчатовского района Челябинска напугана массовой гибелью бродячих кошек и собак. В нашу редакцию обратилась Наталья Муратова, проживающая в доме № 3 по улице Пионерской. Она рассказала, что на прошлой неделе её дочь, проходя по двору, увидела три трупа бродячих животных. 

Звери лежали в неестественных позах. Это, по словам Натальи, явное доказательство, что они были отравлены и умирали в муках. Тогда женщина решила обратиться к начальнику ЖЭУ № 5 Сергею Владимировичу. Он предположил, что в гибели животных может быть виноват ДЭЗ, сотрудники которого ежемесячно обрабатывают подвалы от грызунов. 

Возможно, от этой отравы пострадали и бездомные животные. «Грызунов травят систематически, но массовой гибели кошек и собак не наблюдалось», — возразила Наталья. 

Спустя пару дней её знакомая рассказала, что их доберман едва не умер. Он что-то съел на улице, из-за чего отравился, причём отравление было настолько сильным, что животное едва выходили. На известном в Челябинске интернет-сайте dogandcat.ru она прочитала, что случаи отравления животных в городе не единичны. Некоторые пользователи сами видели причину массовой гибели четвероногих: на асфальте валялись кусочки отравленного фарша или колбасы. 

— В подобных случаях никто не может гарантировать, что не погибнут дети, — отмечает Наталья Муратова. — Ведь малыши в годовалом возрасте любят всё поднимать с асфальта и пробовать на вкус. 

— У нас подобными способами запрещено пользоваться, — рассказал нашему корреспонденту  начальник отдела по отлову бездомных животных МУП «ГорЭкоЦентр» Михаил Бурдуковский. — Мы занимаемся только отловом собак и кошек. Начальники ЖЭКов тоже всегда обращаются к нам, если на поднадзорной им территории много бродячих животных. Я, если честно, первый раз слышу о подобных массовых фактах гибели животных. Может, здесь дело в личностных отношениях: кому-то надоела соседская собака или хозяева животных поссорились.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: