В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Кто травит животных?

00:00
09 Октября 2009 г.
Жительница Курчатовского района Челябинска напугана массовой гибелью бродячих кошек и собак. В нашу редакцию обратилась Наталья Муратова, проживающая в доме № 3 по улице Пионерской. Она рассказала, что на прошлой неделе её дочь, проходя по двору, увидела три трупа бродячих животных.
Кто травит животных?

Жительница Курчатовского района Челябинска напугана массовой гибелью бродячих кошек и собак. В нашу редакцию обратилась Наталья Муратова, проживающая в доме № 3 по улице Пионерской. Она рассказала, что на прошлой неделе её дочь, проходя по двору, увидела три трупа бродячих животных. 

Звери лежали в неестественных позах. Это, по словам Натальи, явное доказательство, что они были отравлены и умирали в муках. Тогда женщина решила обратиться к начальнику ЖЭУ № 5 Сергею Владимировичу. Он предположил, что в гибели животных может быть виноват ДЭЗ, сотрудники которого ежемесячно обрабатывают подвалы от грызунов. 

Возможно, от этой отравы пострадали и бездомные животные. «Грызунов травят систематически, но массовой гибели кошек и собак не наблюдалось», — возразила Наталья. 

Спустя пару дней её знакомая рассказала, что их доберман едва не умер. Он что-то съел на улице, из-за чего отравился, причём отравление было настолько сильным, что животное едва выходили. На известном в Челябинске интернет-сайте dogandcat.ru она прочитала, что случаи отравления животных в городе не единичны. Некоторые пользователи сами видели причину массовой гибели четвероногих: на асфальте валялись кусочки отравленного фарша или колбасы. 

— В подобных случаях никто не может гарантировать, что не погибнут дети, — отмечает Наталья Муратова. — Ведь малыши в годовалом возрасте любят всё поднимать с асфальта и пробовать на вкус. 

— У нас подобными способами запрещено пользоваться, — рассказал нашему корреспонденту  начальник отдела по отлову бездомных животных МУП «ГорЭкоЦентр» Михаил Бурдуковский. — Мы занимаемся только отловом собак и кошек. Начальники ЖЭКов тоже всегда обращаются к нам, если на поднадзорной им территории много бродячих животных. Я, если честно, первый раз слышу о подобных массовых фактах гибели животных. Может, здесь дело в личностных отношениях: кому-то надоела соседская собака или хозяева животных поссорились.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA