Денежное колесо. В Челябинске подсчитали заработки шиномонтажных мастерских («Южноуральская панорама»)
«Антипаника», противодымные шторы и огнетушители: как защищены от пожара челябинские кинотеатры и ТРК? («Губерния»)
Общество
Правила безопасного отдыха от Ассоциации юристов России Правила безопасного отдыха от Ассоциации юристов России
Накануне сезона летних отпусков активизировались мошенники, работающие в туристической сфере. Отпускников направляют в дешевые отели взамен обещанных «пяти звезд», а иногда купивший тур человек, уже прилетев на отдых, узнает, что на самом деле отель для него не забронирован. Челябинское отделение Ассоциации юристов России неоднократно приходило на помощь людям, пострадавшим от действий таких мошенников. Полученный опыт специалисты Ассоциации собрали в специальном издании, чтобы поделиться им с как можно большим числом южноуральцев.
Южноуральские ветераны ВОВ будут бесплатно ездить на междугородных автобусах Южноуральские ветераны ВОВ будут бесплатно ездить на междугородных автобусах
В честь грядущего Дня Победы в Челябинской области решили обеспечить бесплатный проезд на междугородных автобусах для ветеранов ВОВ. Об этом на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс» сообщил заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта региона Александр Филиппов.
Чехи готовы поделиться с южноуральскими коллегами технологиями по разведению осетровых Чехи готовы поделиться с южноуральскими коллегами технологиями по разведению осетровых
Челябинскую область посетила делегация из Чешской Республики. Во время визита удалось договориться о сотрудничестве в разных сферах, в том числе – касающейся рыбоводства. Об этом сообщает «Южноуральская панорама».
Территории Южного Урала получат 500 миллионов рублей на продолжение «Реальных дел» Территории Южного Урала получат 500 миллионов рублей на продолжение «Реальных дел»
По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, в регионе в этом году продолжится программа «Реальные дела». На эти цели будет выделено 500 миллионов рублей.

Кто травит животных?

00:00
09 Октября 2009 г.
Жительница Курчатовского района Челябинска напугана массовой гибелью бродячих кошек и собак. В нашу редакцию обратилась Наталья Муратова, проживающая в доме № 3 по улице Пионерской. Она рассказала, что на прошлой неделе её дочь, проходя по двору, увидела три трупа бродячих животных.
Кто травит животных?

Жительница Курчатовского района Челябинска напугана массовой гибелью бродячих кошек и собак. В нашу редакцию обратилась Наталья Муратова, проживающая в доме № 3 по улице Пионерской. Она рассказала, что на прошлой неделе её дочь, проходя по двору, увидела три трупа бродячих животных. 

Звери лежали в неестественных позах. Это, по словам Натальи, явное доказательство, что они были отравлены и умирали в муках. Тогда женщина решила обратиться к начальнику ЖЭУ № 5 Сергею Владимировичу. Он предположил, что в гибели животных может быть виноват ДЭЗ, сотрудники которого ежемесячно обрабатывают подвалы от грызунов. 

Возможно, от этой отравы пострадали и бездомные животные. «Грызунов травят систематически, но массовой гибели кошек и собак не наблюдалось», — возразила Наталья. 

Спустя пару дней её знакомая рассказала, что их доберман едва не умер. Он что-то съел на улице, из-за чего отравился, причём отравление было настолько сильным, что животное едва выходили. На известном в Челябинске интернет-сайте dogandcat.ru она прочитала, что случаи отравления животных в городе не единичны. Некоторые пользователи сами видели причину массовой гибели четвероногих: на асфальте валялись кусочки отравленного фарша или колбасы. 

— В подобных случаях никто не может гарантировать, что не погибнут дети, — отмечает Наталья Муратова. — Ведь малыши в годовалом возрасте любят всё поднимать с асфальта и пробовать на вкус. 

— У нас подобными способами запрещено пользоваться, — рассказал нашему корреспонденту  начальник отдела по отлову бездомных животных МУП «ГорЭкоЦентр» Михаил Бурдуковский. — Мы занимаемся только отловом собак и кошек. Начальники ЖЭКов тоже всегда обращаются к нам, если на поднадзорной им территории много бродячих животных. Я, если честно, первый раз слышу о подобных массовых фактах гибели животных. Может, здесь дело в личностных отношениях: кому-то надоела соседская собака или хозяева животных поссорились.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: