Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

Кто травит животных?

00:00
09 Октября 2009 г.
Жительница Курчатовского района Челябинска напугана массовой гибелью бродячих кошек и собак. В нашу редакцию обратилась Наталья Муратова, проживающая в доме № 3 по улице Пионерской. Она рассказала, что на прошлой неделе её дочь, проходя по двору, увидела три трупа бродячих животных.
Кто травит животных?

Жительница Курчатовского района Челябинска напугана массовой гибелью бродячих кошек и собак. В нашу редакцию обратилась Наталья Муратова, проживающая в доме № 3 по улице Пионерской. Она рассказала, что на прошлой неделе её дочь, проходя по двору, увидела три трупа бродячих животных. 

Звери лежали в неестественных позах. Это, по словам Натальи, явное доказательство, что они были отравлены и умирали в муках. Тогда женщина решила обратиться к начальнику ЖЭУ № 5 Сергею Владимировичу. Он предположил, что в гибели животных может быть виноват ДЭЗ, сотрудники которого ежемесячно обрабатывают подвалы от грызунов. 

Возможно, от этой отравы пострадали и бездомные животные. «Грызунов травят систематически, но массовой гибели кошек и собак не наблюдалось», — возразила Наталья. 

Спустя пару дней её знакомая рассказала, что их доберман едва не умер. Он что-то съел на улице, из-за чего отравился, причём отравление было настолько сильным, что животное едва выходили. На известном в Челябинске интернет-сайте dogandcat.ru она прочитала, что случаи отравления животных в городе не единичны. Некоторые пользователи сами видели причину массовой гибели четвероногих: на асфальте валялись кусочки отравленного фарша или колбасы. 

— В подобных случаях никто не может гарантировать, что не погибнут дети, — отмечает Наталья Муратова. — Ведь малыши в годовалом возрасте любят всё поднимать с асфальта и пробовать на вкус. 

— У нас подобными способами запрещено пользоваться, — рассказал нашему корреспонденту  начальник отдела по отлову бездомных животных МУП «ГорЭкоЦентр» Михаил Бурдуковский. — Мы занимаемся только отловом собак и кошек. Начальники ЖЭКов тоже всегда обращаются к нам, если на поднадзорной им территории много бродячих животных. Я, если честно, первый раз слышу о подобных массовых фактах гибели животных. Может, здесь дело в личностных отношениях: кому-то надоела соседская собака или хозяева животных поссорились.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA