Общество
Челябинск подхватил флешмоб с открытыми бассейнами Челябинск подхватил флешмоб с открытыми бассейнами
В Сети набирает обороты новый флешмоб. Пользователи делают фотожабы людей в открытых бассейнах с видом на необычное место. Челябинцы не остались в стороне от популярного движения и сделали свою подборку фотографий.
Соседи обвинили жительницу Каслей в издевательстве над кошками Соседи обвинили жительницу Каслей в издевательстве над кошками
В городе Капли Челябинской области сотрудники полиции проверили квартиру 47-летней женщины, которая, по словам соседей, подбирала с улиц кошек и морила их голодом. Выяснилось, что хозяйка жилья состоит на учете у врача-психиатра.
Путин удостоил генеральских званий пятерых уральцев Путин удостоил генеральских званий пятерых уральцев
Президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении генеральских званий. Их удостоились пятеро уральцев. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.
Ургант извинился за шутку про собаку и сотрудника ДПС из Челябинска Ургант извинился за шутку про собаку и сотрудника ДПС из Челябинска
История об инспекторе ДПС, который остановил поток машин ради собаки в Челябинске, попала в программу «Вечерний Ургант». Ведущий произнес шутку, за которую дважды попросил прощения у зрителей.

Кто травит животных?

00:00
09 Октября 2009 г.
Жительница Курчатовского района Челябинска напугана массовой гибелью бродячих кошек и собак. В нашу редакцию обратилась Наталья Муратова, проживающая в доме № 3 по улице Пионерской. Она рассказала, что на прошлой неделе её дочь, проходя по двору, увидела три трупа бродячих животных.
Кто травит животных?

Жительница Курчатовского района Челябинска напугана массовой гибелью бродячих кошек и собак. В нашу редакцию обратилась Наталья Муратова, проживающая в доме № 3 по улице Пионерской. Она рассказала, что на прошлой неделе её дочь, проходя по двору, увидела три трупа бродячих животных. 

Звери лежали в неестественных позах. Это, по словам Натальи, явное доказательство, что они были отравлены и умирали в муках. Тогда женщина решила обратиться к начальнику ЖЭУ № 5 Сергею Владимировичу. Он предположил, что в гибели животных может быть виноват ДЭЗ, сотрудники которого ежемесячно обрабатывают подвалы от грызунов. 

Возможно, от этой отравы пострадали и бездомные животные. «Грызунов травят систематически, но массовой гибели кошек и собак не наблюдалось», — возразила Наталья. 

Спустя пару дней её знакомая рассказала, что их доберман едва не умер. Он что-то съел на улице, из-за чего отравился, причём отравление было настолько сильным, что животное едва выходили. На известном в Челябинске интернет-сайте dogandcat.ru она прочитала, что случаи отравления животных в городе не единичны. Некоторые пользователи сами видели причину массовой гибели четвероногих: на асфальте валялись кусочки отравленного фарша или колбасы. 

— В подобных случаях никто не может гарантировать, что не погибнут дети, — отмечает Наталья Муратова. — Ведь малыши в годовалом возрасте любят всё поднимать с асфальта и пробовать на вкус. 

— У нас подобными способами запрещено пользоваться, — рассказал нашему корреспонденту  начальник отдела по отлову бездомных животных МУП «ГорЭкоЦентр» Михаил Бурдуковский. — Мы занимаемся только отловом собак и кошек. Начальники ЖЭКов тоже всегда обращаются к нам, если на поднадзорной им территории много бродячих животных. Я, если честно, первый раз слышу о подобных массовых фактах гибели животных. Может, здесь дело в личностных отношениях: кому-то надоела соседская собака или хозяева животных поссорились.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: