Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Культура
Логистические стратегии стран Центрально-Азиатского региона обсудили в Челябинске Логистические стратегии стран Центрально-Азиатского региона обсудили в Челябинске
В столице Южного Урала состоялся международный форум «Синергизм логистических стратегий стран Центрально-Азиатского региона: экономическая перспектива на фоне евразийской интеграции».
Комедии и драмы из Абакана Комедии и драмы из Абакана
Осень – урожайная на гастроли пора. Вслед за гостями из Грузии в Челябинск с 10 по 12 ноября приедут гости из Хакасии. Русский драматический театр имени Лермонтова привезёт на челябинскую сцену шесть спектаклей.
Золотой голос России везет свою «Игру» Золотой голос России везет свою «Игру»
Двойной альбом «Игра», увидевший свет в канун 40-летнего юбилея Николая Баскова, своего рода творческий отчет артиста. Популярные хиты стали основой для настоящего шоу, в котором соединились вокал и хореография, костюмы от Юдашкина и спецэффекты от режиссера Российской национальной музыкальной премии.
Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность
Через две недели Челябинская область присоединится ко всероссийской акции «Большой этнографический диктант». На Южном Урале площадки диктанта будут организованы в трех городах. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.

Кто на новенького?

00:00
14 Апреля 2009 г.
Каждый отпускник планирует вернуться из поездки загорелым, отдохнувшим, полным ярких впечатлений. Но, к сожалению, туристы, слабо ориентирующиеся в чужом городе и плохо знающие язык, легко становятся добычей мошенников. Чтобы этого не произошло, а вы сохранили и кошелек, и жизнь, несколько советов от нашего сайта.
Кто на новенького?

Каждый отпускник планирует вернуться из поездки загорелым, отдохнувшим, полным ярких впечатлений. Но, к сожалению, туристы, слабо ориентирующиеся в чужом городе и плохо знающие язык, легко становятся добычей мошенников. Чтобы этого не произошло, а вы сохранили и кошелек, и жизнь, несколько советов от нашего сайта.

1. Карманная кража. Этим способом обогащаются не только заграничные преступники, так что советы будут нелишними и в повседневной жизни. Как правило, кошельки из карманов или сумок вытаскивают в толчее – где-то на оживленной улице, в общественном транспорте и при посадке в него. Один из карманников толкнул вас или «случайно» посадил пятно вам на одежду, в то время как его сообщник изъял все кровно заработанное на отдых. Распространенный вариант кражи: у человека возле вас упала сумка, и вы, добрая душа, поможете собрать вещи, выпустив из внимания буквально на секунду свой багаж. Больше вы его не увидите.

2. Мошенники, переодетые в полицейскую форму. Дежурят, как правило, на вокзалах и автобусных станциях, высматривают путешественника побогаче. Подходят, «проверяют» документы, находят какой-то изъян и приглашают проехать с ними… В «участке», решив, что жизнь дороже, вы отдадите им не только наличные, но и скажете коды к карточкам. Обратите внимание – у полиции должны быть полицейские машины! Никак не афишируйте свое материальное благополучие, не носите в кошельке крупные суммы.

3. Очень легко обокрасть пьяного человека. Мошенник может посоветовать вам пройти к гостинице краткой дорогой, где вас будет ждать его сообщник, а баре заставят оплатить вино для двух девушек за соседним столиком. Не теряйте голову, будьте умеренны в спиртном!



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: