Культура
Куда сводить детей в выходные в Челябинске Куда сводить детей в выходные в Челябинске
Пока городки ещё не построили, а катки - не открыли, предлагаем сходить вместе с детьми в театры и кинотеатры. В сегодняшнем материале редакция "Челябинск Сегодня" расскажет о сказочном фильме и четырёх спектаклях, которые покажут горожанам в эти выходные.
Путин поздравил Миасский краеведческий музей со столетием Путин поздравил Миасский краеведческий музей со столетием
Президент направил в адрес коллектива музея в Челябинской области поздравительную телеграмму.
В Челябинске завершился VIII Международный музыкальный фестиваль «Весенний beat» В Челябинске завершился VIII Международный музыкальный фестиваль «Весенний beat»
В Челябинске грандиозным гала-концертом завершился Международный музыкальный фестиваль «Весенний beat. Осенняя сессия», проводившийся при поддержке медиахолдинга «Гранада Пресс».
Литературно-музыкальный слэм в Публичке определит,  что сегодня важнее: разум или чувство? Литературно-музыкальный слэм в Публичке определит, что сегодня важнее: разум или чувство?
Программа VIII Международного музыкального фестиваля «Весенний beat» пополнилась событием в новом формате: 18 ноября в главном зале Челябинской областной универсальной научной библиотеки пройдёт slam — состязание ярких спикеров, посвящённое современной литературе. Тема интеллектуального турнира: «Разум и чувство: non-fiction vs fiction».

Кто на новенького?

00:00
14 Апреля 2009 г.
Каждый отпускник планирует вернуться из поездки загорелым, отдохнувшим, полным ярких впечатлений. Но, к сожалению, туристы, слабо ориентирующиеся в чужом городе и плохо знающие язык, легко становятся добычей мошенников. Чтобы этого не произошло, а вы сохранили и кошелек, и жизнь, несколько советов от нашего сайта.
Кто на новенького?

Каждый отпускник планирует вернуться из поездки загорелым, отдохнувшим, полным ярких впечатлений. Но, к сожалению, туристы, слабо ориентирующиеся в чужом городе и плохо знающие язык, легко становятся добычей мошенников. Чтобы этого не произошло, а вы сохранили и кошелек, и жизнь, несколько советов от нашего сайта.

1. Карманная кража. Этим способом обогащаются не только заграничные преступники, так что советы будут нелишними и в повседневной жизни. Как правило, кошельки из карманов или сумок вытаскивают в толчее – где-то на оживленной улице, в общественном транспорте и при посадке в него. Один из карманников толкнул вас или «случайно» посадил пятно вам на одежду, в то время как его сообщник изъял все кровно заработанное на отдых. Распространенный вариант кражи: у человека возле вас упала сумка, и вы, добрая душа, поможете собрать вещи, выпустив из внимания буквально на секунду свой багаж. Больше вы его не увидите.

2. Мошенники, переодетые в полицейскую форму. Дежурят, как правило, на вокзалах и автобусных станциях, высматривают путешественника побогаче. Подходят, «проверяют» документы, находят какой-то изъян и приглашают проехать с ними… В «участке», решив, что жизнь дороже, вы отдадите им не только наличные, но и скажете коды к карточкам. Обратите внимание – у полиции должны быть полицейские машины! Никак не афишируйте свое материальное благополучие, не носите в кошельке крупные суммы.

3. Очень легко обокрасть пьяного человека. Мошенник может посоветовать вам пройти к гостинице краткой дорогой, где вас будет ждать его сообщник, а баре заставят оплатить вино для двух девушек за соседним столиком. Не теряйте голову, будьте умеренны в спиртном!



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: