Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Культура
Логистические стратегии стран Центрально-Азиатского региона обсудили в Челябинске Логистические стратегии стран Центрально-Азиатского региона обсудили в Челябинске
В столице Южного Урала состоялся международный форум «Синергизм логистических стратегий стран Центрально-Азиатского региона: экономическая перспектива на фоне евразийской интеграции».
Комедии и драмы из Абакана Комедии и драмы из Абакана
Осень – урожайная на гастроли пора. Вслед за гостями из Грузии в Челябинск с 10 по 12 ноября приедут гости из Хакасии. Русский драматический театр имени Лермонтова привезёт на челябинскую сцену шесть спектаклей.
Золотой голос России везет свою «Игру» Золотой голос России везет свою «Игру»
Двойной альбом «Игра», увидевший свет в канун 40-летнего юбилея Николая Баскова, своего рода творческий отчет артиста. Популярные хиты стали основой для настоящего шоу, в котором соединились вокал и хореография, костюмы от Юдашкина и спецэффекты от режиссера Российской национальной музыкальной премии.
Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность
Через две недели Челябинская область присоединится ко всероссийской акции «Большой этнографический диктант». На Южном Урале площадки диктанта будут организованы в трех городах. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.

Копилка православных чудес

00:00
30 Сентября 2009 г.
В Челябинске открылся II Международный православный форум – выставка «Слава Богу за все». На экспозиции представлены уникальная церковная утварь, предметы православного быта, изделия народных промыслов России.
Копилка православных чудес

В Челябинске открылся II Международный православный форум – выставка «Слава Богу за все». На экспозиции представлены уникальная церковная утварь, предметы православного быта, изделия народных промыслов России.

Так, например, всеобщее восхищение посетителей вызвала экспозиция мастерской, занимающейся изготовлением резных икон. Техника выполнения канонических резных икон освоена уральскими умельцами около четырех лет назад. Образы, изготовленные резчиками, находятся в храмах Варны, Еткуля, Уйска и многих других городов. Древнерусская технология дает возможность полноценно познать Бога даже слепым людям. Игра света и тени, подобие объемной формы создают ощущение выложенного на резной доске пространства.
Специально для форума челябинская православная гимназия организовала выставку детских вышивок-картинок, представила краеведческие и исторические материалы, подготовленные воспитанниками. Их делегация презентовала книгу «Коллективная творческая деятельность», под редакцией заслуженного педагога гимназии Нины Шахматовой. Оригинальное пособие посвящено проблемам нравственного характера в сценариях спектаклей для детей, Дню знаний, малым рождественским чтениям и прочим православным праздникам.

Наиболее ярко на выставке было представлено издательство Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета.

– Цель моего приезда – установление связей с регионами, представление нашего образовательного учреждения и нашей миссионерской полиграфической продукции южноуральцам. ПСТГУ – единственный вуз в стране, в котором более чем 4 тысячам студентов предоставляется возможность единовременного получения богословского и светского дипломов государственного образца, – рассказывает Александр Михин, заместитель директора издательства ПСТГУ.

К слову, из университета выходят носители православной культуры – священники, теологи (религиоведы), преподаватели, учитывающие духовно-нравственный компонент в различных образовательных сферах, универсальные специалисты. Университет, возникший из богословского института, существует в течение 18 лет. Ныне его возглавляет протоиерей Владимир Воробьев, сокурсник и друг ректора МГУ. На факультете дополнительного образования существует система дистанционного обучения, благодаря которой большой процент наших выпускников возвращается в регионы (в том числе и на Южный Урал). Бюджет вуза формируется без помощи государства и Патриархии, исключительно из пожертвований меценатов.

В завершение беседы Александр Николаевич рассказал о продукции издательства ПСТГУ:

– На выставке представлена полиграфическая продукция – уникальные издания, созданные для понимания смысла православной литургии, таинств, библейских истин. В наличии учебники по церковно-славянскому языку для поэтов и простых прихожан, издания ценнейших архивных данных по истории Церкви и ее иерархии за тысячестолетний период. Прекрасные CD и DVD –записи выступлений одного из самых известных богословов и православных публицистов отца Александра Шмемана, каталоги фресок из уничтоженных в годы войны и большевистского террора монастырей и храмов, эскизы и прориси икон.

Экспозиция размещена в Конгрессно-выставочном холле (пр. Ленина, 35). До 5 октября православные челябинцы смогут посетить выставку «Слава Богу за все».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: