И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Общество
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.
Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг
В челябинском филиале Финансового университета при правительстве РФ прошел семинар по финансовому просвещению. Организатором мероприятия выступила Межрегиональная общественная организация «Агентство защиты прав потребителей финансовых услуг» (АЗППФУ), сообщает пресс-служба вуза.

Китайские традиции для вашего здоровья

00:00
15 Апреля 2009 г.
Боли в спине наблюдаются практически у всех людей. Давайте попробуем выяснить, почему у нас болит спина и как можно избавиться от этой боли.
Китайские традиции для вашего здоровья

Боли в спине наблюдаются практически у всех людей. Давайте попробуем выяснить, почему у нас болит спина и как можно избавиться от этой боли.  

К основным причинам развития таких заболеваний, как остеохондроз и его осложнение – межпозвонковая грыжа, можно отнести мышечные спазмы спины, нарушение обменных процессов в организме, подъем тяжести или выпрямление с одновременным поворотом в сторону, падение на копчик, неудачное приземление после прыжка и другое. 

Обычно грыже предшествует остеохондроз, при котором в межпозвонковых дисках происходят дистрофические процессы, сопровождаемые обезвоживанием, усыханием диска и снижением его эластичности. Если к этому добавляется резкая нагрузка, диск «выдавливается» со своего места. При этом фиброзное кольцо диска разрывается и его ядро выпадает наружу. Это и есть грыжа диска. 
Выпадение диска сопровождается защемлением нерва и острым приступом боли. Эта боль вызывает дополнительный мышечный спазм, который усугубляет развитие заболевания. В таких случаях необходимо срочно начать лечение межпозвоночной грыжи.

Западная медицина обычно рекомендует операцию, которая по сути состоит в механическом «обстригании» грыжи. При этом нередко повреждаются (перерезаются) отростки спинномозговых нервов, что приводит к нарушению иннервации и парезам нижних конечностей. Пример такого осложнения – «шлепающая стопа», при которой человек не может нормально поднимать стопу при ходьбе. Диск при этом не восстанавливаются, но главное - операция не устраняет причины грыжи. Вот почему после операции обычно возникают рецидивы заболевания. 

В Центре Восточной Медицины «ТИБЕТ» лечение грыжи межпозвонковых дисков проводится безоперационным методом - иглотерапией. Проведенная квалифицированным специалистом, она нередко дает прекрасный результат. Помимо обезболивания, иглотерапия помогает устранить болезненный мышечный спазм. В связи с этим можно рекомендовать иглотерапию как один из лучших консервативных методов лечения грыжи диска, если, конечно, проводит ее опытный и знающий специалист. 

Один из первых вопросов, который возникает, пожалуй, у любого человека – кому я доверяю свое здоровье? За ответом мы обратились к заместителю директора ООО «Центр Восточной медицины ТИБЕТ» Любовой Татьяне Геннадьевне. 

- В нашем медицинском центре работают настоящие китайские врачи, владеющие знаниями и методиками традиционной китайской медицин. Квалифицированные специалисты из Шандуньского университета традиционной китайской медицины помогут вам излечиться от заболеваний опорно-двигательного аппарата, суставов, заболеваний верхних дыхательных путей, сердечнососудистой и вегето-сосудистой систем, хронической усталости, ожирения и других заболеваний. 

Согласно воззрениям восточной медицины болезней не существует. Есть лишь нарушения равновесия внутри организма с окружающей средой. Восстановив утраченное равновесие, можно вернуть здоровье. Воздействуя на биологически активные точки, врач восстанавливает связь мозга с больным органом и стимулирует исцеление. Эффективность лечения настолько высока, что положительный результат проявляется буквально после первой процедуры лечения.

Позаботьтесь о своем здоровье, а лучше доверьте это дело целителям восточной медицины. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA