Общество
Сильные морозы, туман и гололед ожидаются в Челябинской области Сильные морозы, туман и гололед ожидаются в Челябинской области
О неблагоприятных и опасных погодных явлениях и аномально низких температурах в регионе предупредили синоптики российского Гидрометцентра.
Челябинская малышка со СМА выиграла в лотерею лекарство за 175 млн Челябинская малышка со СМА выиграла в лотерею лекарство за 175 млн
Двухлетняя Василиса с редким диагнозом «спирально-мышечная атрофия» стала одной из ста счастливых обладателей дозы препарата zolgensma стоимостью 175 млн рублей, который вводится всего один раз и может вылечить ребенка на всю жизнь.
Об аномальных морозах в Челябинской области предупредило МЧС Об аномальных морозах в Челябинской области предупредило МЧС
В регионе с 1 по 5 декабря прогнозируют сильное похолодание с понижением температуры на семь и более градусов ниже климатической нормы.
Челябинцам дали полезный совет по оплате коммунальных услуг Челябинцам дали полезный совет по оплате коммунальных услуг
Месяц остался до Нового года. Жителям Челябинской области, планирующим туристические поездки, встречи с семьей и другие приятные мероприятия на длинных выходных, стоит позаботиться об еще одном важном моменте.

Карта бита?

16:55
03 Апреля 2012 г.
Люди пожилого возраста, получившие новые социальные карты на почте, в эти дни столкнулись с проблемой: кондуктор не может считать информацию с пластика. «Вы не активировали карту», – сообщают пенсионерам. Те возмущаются – сколько можно нас гонять по очередям.
Карта бита?

Люди пожилого возраста, получившие новые социальные карты на почте, в эти дни столкнулись с проблемой: кондуктор не может считать информацию с пластика. «Вы не активировали карту», – сообщают пенсионерам. Те возмущаются – сколько можно нас гонять по очередям.

Как нам пояснили в городском управлении транспорта, проблемы возникли у региональных льготников.

– Эта категория наших пассажиров раз в квартал должны активировать свою социальную карту, – пояснила пресс-секретарь ведомства Валентина Богомазова. – Так было всегда, просто в марте, когда льготники на почте получили новые карты, те уже были активированы. Но с 1 апреля начался второй квартал, и соцкарту нужно снова пополнить. Автоматически это сделать невозможно, потому что большинство карт находится на руках.

Напомним, что места активации карт указаны в салонах общественного транспорта: это диспетчерские, автовокзалы, а также пункты эмиссии по адресу ул. Первой Пятилетки, 1 и ул. Красная, 65.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: