Горы растут. Что стало причиной серьезного землетрясения в Челябинской области («Южноуральская панорама»)
Порошок Урфина Джюса. Кому выгодно превращать российских детей в «деревянных солдат» уличной политики («Южноуральская панорама»)
Общество
В Копейске в спасенной от оптимизации больнице сделали ремонт В Копейске в спасенной от оптимизации больнице сделали ремонт
В Копейске в горбольнице №3, расположенной в поселке Старокамышинск, сделали ремонт. Посодействовал в этом депутат Госдумы Анатолий Литовченко, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В среду в Челябинске оживут сирены и громкоговорители В среду в Челябинске оживут сирены и громкоговорители
Челябинцев просят не пугаться, когда утром 26 сентября они услышат сигнал «Внимание всем!» – это просто проверяют техническое состояние комплексной системы экстренного оповещения населения. Потерпеть горожанам придется всего 20 секунд.
С мусорным коллапсом в Челябинске городские власти рассчитывают справиться к следующей неделе С мусорным коллапсом в Челябинске городские власти рассчитывают справиться к следующей неделе
В Челябинске собирается спецтехника из соседних и не особо регионов, чтобы побороть последствия мусорного коллапса. Уже завтра-послезавтра потребность в машинах закроют, а еще через 10 дней планируют полностью выправить ситуацию. Об этом сегодня, 24 сентября, на аппаратном совещании сообщил глава Челябинска Евгений Тефтелев.
В Челябинске к решению «мусорного» вопроса подключилась прокуратура В Челябинске к решению «мусорного» вопроса подключилась прокуратура
Прокуратура Челябинска потребовала незамедлительно решить вопрос с вывозом мусора с контейнерных площадок города. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 сентября в пресс-службе областной прокуратуры.

Как стать кулинарным туристом?

00:00
09 Октября 2009 г.
Национальная кухня – это неотъемлемая часть культуры любой страны. Кто себе представляет Францию без золотистой хрустящей корочки круассанов и бокала божоле, Испанию – без паэльи, Италию – без пасты, а Китай – без особо приготовленного риса?
Как стать кулинарным туристом?

Национальная кухня – это неотъемлемая часть культуры любой страны. Кто себе представляет Францию без золотистой хрустящей корочки круассанов и бокала божоле, Испанию – без паэльи, Италию – без пасты, а Китай – без особо приготовленного риса? Все больше людей в своих путешествиях делают акцент именно на гастрономии, пытаясь через местную кухню узнать больше о чужой стране, ее истории и менталитете ее жителей.

Конечно, в основном кулинарными туристами становятся люди, которые по роду деятельности имеют дело с приготовлением пищи. Например, если вы собираетесь открыть японский ресторанчик, то вы обязательно должны попробовать настоящие сасими или якитори в какой-нибудь приморской деревушке. Путешествуют те, кто создает шоколад и сладости, вина и пиво, сыры и колбасы. Для них разрабатываются специальные туры, например, по винным заводам Франции, где можно побывать на экскурсии, ознакомиться с технологией и, разумеется, продегустировать вкуснейшие напитки. Кстати, часто экскурсантам разрешается не только посмотреть на процесс приготовления пищи или напитков, но и самому стать на некоторое время поваром.

Немалую долю среди кулинарных туристов составляют идейные противники фаст-фуда. Они путешествуют с тем, чтобы насладиться временами, когда вино хранилось в бочках, а огромные окорока висели на крюках в маленьких коптильнях.

Однако куда же может податься кулинарный турист в октябре? Что попробовать и где побывать?

Напитки

Самый известный пивной фестиваль мира «Октоберфест», который длится больше двух недель, уже прошел, но это не значит, что ценителям некрепкого алкоголя больше некуда податься.

С 8 по 16 октября в Сант-Садурни-д'Анойи, Каталония (область Испании), проходит фестиваль по производству кавы – испанского игристого вина, достойного соперника французской «Вдовы Клико». В Каталонии кава производится здесь с 1872 года, для его производства используют местный виноград. В начале фестивальной недели по традиции происходит инаугурация Королевы Кавы, которая обязана принимать участие во всех мероприятиях праздника. А 12 октября ровно 1000 человек приезжают из Барселоны на специальном карнавальном «кава-поезде».

Не меньше чем в солнечной Испании, вино любят в Восточной Европе – Чехии и Венгрии. Так, в Чехии с середины сентября и до конца октября отмечают праздник молодого вина – бурчака. Бурчак – зеленовато-серая жидкость, по консистенции и аромату напоминающая советский яблочный сок с мякотью, его пьют всего через месяц, после того как виноград давили. Бурчак очень дешев и его подают во всех барах, кафе, ресторанах, но больше всего – в общественных местах, на площадях, парках. Бурчак пьется очень легко, но эффект от него наступает незамедлительно. Однако сами народные гуляния проходят три дня в Праге, на площади Иржихо з Подебрад. 

Продукты питания

В середине октября финны проводят фестиваль салаки. В это время в Хельсинки проходит традиционная рыбная ярмарка. Летний сезон уже закончился, а зимний еще не начался, поэтому фестиваль салаки привлекает внимание десятков тысяч гостей со всей Финляндии и из-за рубежа. Не меньше известен рыбный фестиваль в городке О Грове (Испания), проходящий в это же время. 9 дней на улицах города и в ресторанах гости лакомятся всеми дарами моря.

А в Италию во второй половине октября съезжаются сладкоежки. В Перудже проходит фестиваль «Еврошоколад». Перуджа – родина самого крупного шоколадного производителя Италии, компании «Перуджина». На целых девять дней здесь собираются шоколатье и энтузиасты со всего мира. На фестиваль проводится масса «околошоколадных» акций: семинары, конкурсы, концерты, шоу.

В октябре кулинарные туристы смогут посетить такие мероприятия, как клюквенный фестиваль в Нью-Джерси (США), фестиваль «Вкус черной страны» в Дадли (Великобритания) и рисовый фестиваль в Кроули, штат Луизиана (США).



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: