Общество
Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье
Вопреки пресловутому мнению, челябинский рынок недвижимости живет и ищет новые форматы работы с населением.
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
Челябинка продавала опасные средства для похудения Челябинка продавала опасные средства для похудения
Безработная челябинка продавала через интернет опасное сильнодействующее средство для похудения. Женщину поймала полиция.
Смог над Челябинском сохранится и на выходные Смог над Челябинском сохранится и на выходные
В Челябинске предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях продлено до 10 дней. Смог сохранится до воскресенья.

Как стать кулинарным туристом?

00:00
09 Октября 2009 г.
Национальная кухня – это неотъемлемая часть культуры любой страны. Кто себе представляет Францию без золотистой хрустящей корочки круассанов и бокала божоле, Испанию – без паэльи, Италию – без пасты, а Китай – без особо приготовленного риса?
Как стать кулинарным туристом?

Национальная кухня – это неотъемлемая часть культуры любой страны. Кто себе представляет Францию без золотистой хрустящей корочки круассанов и бокала божоле, Испанию – без паэльи, Италию – без пасты, а Китай – без особо приготовленного риса? Все больше людей в своих путешествиях делают акцент именно на гастрономии, пытаясь через местную кухню узнать больше о чужой стране, ее истории и менталитете ее жителей.

Конечно, в основном кулинарными туристами становятся люди, которые по роду деятельности имеют дело с приготовлением пищи. Например, если вы собираетесь открыть японский ресторанчик, то вы обязательно должны попробовать настоящие сасими или якитори в какой-нибудь приморской деревушке. Путешествуют те, кто создает шоколад и сладости, вина и пиво, сыры и колбасы. Для них разрабатываются специальные туры, например, по винным заводам Франции, где можно побывать на экскурсии, ознакомиться с технологией и, разумеется, продегустировать вкуснейшие напитки. Кстати, часто экскурсантам разрешается не только посмотреть на процесс приготовления пищи или напитков, но и самому стать на некоторое время поваром.

Немалую долю среди кулинарных туристов составляют идейные противники фаст-фуда. Они путешествуют с тем, чтобы насладиться временами, когда вино хранилось в бочках, а огромные окорока висели на крюках в маленьких коптильнях.

Однако куда же может податься кулинарный турист в октябре? Что попробовать и где побывать?

Напитки

Самый известный пивной фестиваль мира «Октоберфест», который длится больше двух недель, уже прошел, но это не значит, что ценителям некрепкого алкоголя больше некуда податься.

С 8 по 16 октября в Сант-Садурни-д'Анойи, Каталония (область Испании), проходит фестиваль по производству кавы – испанского игристого вина, достойного соперника французской «Вдовы Клико». В Каталонии кава производится здесь с 1872 года, для его производства используют местный виноград. В начале фестивальной недели по традиции происходит инаугурация Королевы Кавы, которая обязана принимать участие во всех мероприятиях праздника. А 12 октября ровно 1000 человек приезжают из Барселоны на специальном карнавальном «кава-поезде».

Не меньше чем в солнечной Испании, вино любят в Восточной Европе – Чехии и Венгрии. Так, в Чехии с середины сентября и до конца октября отмечают праздник молодого вина – бурчака. Бурчак – зеленовато-серая жидкость, по консистенции и аромату напоминающая советский яблочный сок с мякотью, его пьют всего через месяц, после того как виноград давили. Бурчак очень дешев и его подают во всех барах, кафе, ресторанах, но больше всего – в общественных местах, на площадях, парках. Бурчак пьется очень легко, но эффект от него наступает незамедлительно. Однако сами народные гуляния проходят три дня в Праге, на площади Иржихо з Подебрад. 

Продукты питания

В середине октября финны проводят фестиваль салаки. В это время в Хельсинки проходит традиционная рыбная ярмарка. Летний сезон уже закончился, а зимний еще не начался, поэтому фестиваль салаки привлекает внимание десятков тысяч гостей со всей Финляндии и из-за рубежа. Не меньше известен рыбный фестиваль в городке О Грове (Испания), проходящий в это же время. 9 дней на улицах города и в ресторанах гости лакомятся всеми дарами моря.

А в Италию во второй половине октября съезжаются сладкоежки. В Перудже проходит фестиваль «Еврошоколад». Перуджа – родина самого крупного шоколадного производителя Италии, компании «Перуджина». На целых девять дней здесь собираются шоколатье и энтузиасты со всего мира. На фестиваль проводится масса «околошоколадных» акций: семинары, конкурсы, концерты, шоу.

В октябре кулинарные туристы смогут посетить такие мероприятия, как клюквенный фестиваль в Нью-Джерси (США), фестиваль «Вкус черной страны» в Дадли (Великобритания) и рисовый фестиваль в Кроули, штат Луизиана (США).



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: