Общество
Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье
Вопреки пресловутому мнению, челябинский рынок недвижимости живет и ищет новые форматы работы с населением.
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
Пьяный южноуралец хотел спасти Североморск от киношного теракта Пьяный южноуралец хотел спасти Североморск от киношного теракта
Впечатлительный житель Сатки нечаянно устроил переполох. 48-летний мужчина смотрел сериал «Морские дьяволы», а через какое-то время настолько проникся происходящим на экране, что перестал отличать реальность и вымысел.
В Челябинске разрешили купаться на 12 пляжах В Челябинске разрешили купаться на 12 пляжах
В областном центре также стартовал купальный сезон. В этом году у горожан будет много площадок, на которых можно провести досуг.

Инженерные изыскания для строительства

11:50
05 Мая 2012 г.
Инженерные изыскания для строительства - это программа комплексных исследований области под строительство для того, чтобы получить исходные данные, которые необходимы для определения и разработки решений при проектировании строительных объектов, их строительстве и процессе реконструкции. Данный вид работы предшествует всем остальным видам строительства.
Инженерные изыскания для строительства

Инженерные изыскания для строительства - это программа комплексных исследований области под строительство для того, чтобы получить исходные данные, которые необходимы для определения и разработки решений при проектировании строительных объектов, их строительстве и процессе реконструкции. Данный вид работы предшествует всем остальным видам строительства.

Содержания комплекса технических изысканий

Инженерные изыскания включают в себя изучение условий области строительства, а именно условий геологической, топографической, гидрологической и метеорологической сферы. Также комплекс включает в себя осмотр и обследование месторождений строительных материалов местности, сбор данных для организации проекта строительства, а также проведение необходимых координирований. Данный вид работы в большинстве случаев проводится в один этап, который включает в себя и получение необходимой информации, и разработку проекта и чертежей. Для сложных строительных объектов технические изыскания могут осуществляться в два этапа.
В проведении таких работ обычно выделяют три периода – подготовительный, полевой, камеральный. В первый период собирается и проходит тщательное исследование вся необходимая информация по объекту, также происходит уточнение поставленной задачи. Во втором периоде проводятся все виды работ в геодезической, топографической сфере и так далее. В третий период происходит систематизация полевых материалов, разработка планов по топографии, геологии; производятся гидрологические и климатические характеристики области определенной под строительство.

Значение инженерных изысканий

Политика технических изысканий, прежде всего, должна учитывать интересы сохранения природы и окружающей среды, а именно ее чистоты и степени загрязненности, продуктивности и привлекательного вида. Данный вид работы должен или предотвращать, или сводить к минимуму тот вред, который может быть нанесен окружающей среде, как и техническими изысканиями, так и последующем строительством объектов на этой территории. Таким образом, немаленькое значение имеет абсолютное соблюдение технических условий и точность исполнения всех видов изыскательных работ, что гарантирует высокую степень надежности осуществления запланированного проекта и устранение ошибок и дальнейших их переделок.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: