В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Инженерные изыскания для строительства

11:50
05 Мая 2012 г.
Инженерные изыскания для строительства - это программа комплексных исследований области под строительство для того, чтобы получить исходные данные, которые необходимы для определения и разработки решений при проектировании строительных объектов, их строительстве и процессе реконструкции. Данный вид работы предшествует всем остальным видам строительства.
Инженерные изыскания для строительства

Инженерные изыскания для строительства - это программа комплексных исследований области под строительство для того, чтобы получить исходные данные, которые необходимы для определения и разработки решений при проектировании строительных объектов, их строительстве и процессе реконструкции. Данный вид работы предшествует всем остальным видам строительства.

Содержания комплекса технических изысканий

Инженерные изыскания включают в себя изучение условий области строительства, а именно условий геологической, топографической, гидрологической и метеорологической сферы. Также комплекс включает в себя осмотр и обследование месторождений строительных материалов местности, сбор данных для организации проекта строительства, а также проведение необходимых координирований. Данный вид работы в большинстве случаев проводится в один этап, который включает в себя и получение необходимой информации, и разработку проекта и чертежей. Для сложных строительных объектов технические изыскания могут осуществляться в два этапа.
В проведении таких работ обычно выделяют три периода – подготовительный, полевой, камеральный. В первый период собирается и проходит тщательное исследование вся необходимая информация по объекту, также происходит уточнение поставленной задачи. Во втором периоде проводятся все виды работ в геодезической, топографической сфере и так далее. В третий период происходит систематизация полевых материалов, разработка планов по топографии, геологии; производятся гидрологические и климатические характеристики области определенной под строительство.

Значение инженерных изысканий

Политика технических изысканий, прежде всего, должна учитывать интересы сохранения природы и окружающей среды, а именно ее чистоты и степени загрязненности, продуктивности и привлекательного вида. Данный вид работы должен или предотвращать, или сводить к минимуму тот вред, который может быть нанесен окружающей среде, как и техническими изысканиями, так и последующем строительством объектов на этой территории. Таким образом, немаленькое значение имеет абсолютное соблюдение технических условий и точность исполнения всех видов изыскательных работ, что гарантирует высокую степень надежности осуществления запланированного проекта и устранение ошибок и дальнейших их переделок.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA