С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Общество
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.
На Южном Урале разыскивают более 1,5 тысячи должников по алиментам  На Южном Урале разыскивают более 1,5 тысячи должников по алиментам
В Челябинской области находятся в розыске более 1,5 тысячи должников по алиментам. К ним будут приняты самые жесткие меры, предусмотренные законодательством. Об этом сообщила заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».

Эволюция автомобильной цивилизации

09:54
31 Мая 2012 г.
Врезается «Запорожец» в шестисотый мерс. Из него выходит амбал и трясет за шиворот владельца «запора». Тот говорит: «Вот, посмотрите, у меня полис ОСАГО есть». Амбал отвечает: «ОСАГО я посмотрел, теперь пойдем твою квартиру смотреть».
Эволюция автомобильной цивилизации

Врезается «Запорожец» в шестисотый мерс. Из него выходит амбал и трясет за шиворот владельца «запора». Тот говорит: «Вот, посмотрите, у меня полис ОСАГО есть». Амбал отвечает: «ОСАГО я посмотрел, теперь пойдем твою квартиру смотреть».

Это анекдот конца девяностых. Уже не смешно. Мы все давно забыли, как боялись «попасть» на деньги, в ужасе тормозя перед подрезающим нас черным мерсом. Закон об ОСАГО автоматически перевел нас на следующую ступень автомобильной цивилизации. А прямое урегулирование стало следующей ступенькой и сделало нас куда более ответственными при выборе страховой компании - ведь теперь с проблемой по ОСАГО нам идти к своему страховщику.

Однако мало кто в России надеется на то, что ОСАГО спасет его от выехавших после зимы на дороги «подснежников», злобных мизантропов, легким движением ключа царапающих машину от борта до борта, и механиков-любителей, устроивших авторазборку из твоей машины прямо во дворе. Поэтому из года в год продолжает расти популярность КАСКО. С одной стороны, мы научились ценить собственное время и хотим переложить все возможные проблемы на страховщиков, с другой - страховые компании предлагают все больше интересных с финансовой точки зрения страховых программ.

- Страхователь стал выбирать КАСКО все более вдумчиво, - рассказывает Александр Хазимов, директор филиала ООО «СК «Цюрих» в Челябинске. - Например, мы видим большой интерес к нашему страховому продукту «Оптимальное КАСКО», при котором вы платите ровно половину цены от стоимости стандартного полиса автоКАСКО. При выборе этой программы клиенты без дополнительных затрат получают возмещение в случае особо крупных неприятностей - угона и повреждения автомобиля, при котором затраты на ремонт превышают 70% его стоимости. А при необходимости всегда есть возможность доплатить вторую половину стоимости и получить полное покрытие КАСКО.

Еще один вариант страховки - КАСКО с поправкой на возраст автомобиля. Частая проблема автовладельцев - страховые компании, как правило, не готовы страховать семи-восьмилетние, а уж тем более десятилетние автомобили.

- В «Цюрихе» для таких автовладельцев есть специальная программа «Подержанный автомобиль» - это не только выгодная цена полиса автоКАСКО, но и возможность получить выплату наличными и выбрать сервис по предпочтению клиента, - объясняет Александр Хазимов.

Если вы уверены в себе и хотите сэкономить, можно включить в условия страховки КАСКО франшизу. Это значит, что ущерб до определенного порога, который вам кажется несущественным, например мелкая царапина, из-за которой не хочется тратить время на оформление происшествия, вы будете оплачивать сами. А все, что сверху, покрывает страховая компания. Общеизвестно, что включение франшизы позволяет существенно сэкономить на страховке. Например, в Европе большинство автовладельцев покупают КАСКО с франшизой, а ведь там умеют считать собственные деньги.

Если же вы задумались о максимальной защите своего автомобиля, то стоит обратить внимание на предлагаемые страховыми компаниями комплексные программы. Это полная защита по рискам «Угон» и «Ущерб», а также, как правило, дополнительный набор сервисных программ. А если вы собираетесь хотя бы один раз выехать на машине за границу, лучший вариант - купить полис, который действует на территории стран Европы и близлежащих государств. В ООО «СК «Цюрих» такое покрытие включено в стандартный пакет и не требует доплаты.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA