В урочище Челяби. Когда впервые челябинцы стали отмечать день рождения родного города? («Южноуральская панорама»)
Горы растут. Что стало причиной серьезного землетрясения в Челябинской области («Южноуральская панорама»)
Культура
Борис Щербаков и Алексей Маклаков приедут в Челябинск со спектаклем «Подкаблучники» Борис Щербаков и Алексей Маклаков приедут в Челябинск со спектаклем «Подкаблучники»
25 сентября в 19:00, в театре оперы и балета новая комедия «Подкаблучники», в которой играют популярные актеры. Борис Щербаков и Алексей Маклаков бьются за сердце дамы. Делайте ставки, господа!
В Челябинск приезжает Баста В Челябинск приезжает Баста
2-го октября Ледовая арена «Трактор» принимает Басту в рамках его грандиозного осеннего тура, который охватит максимальное количество городов, а значит и поклонников.
Молодым южноуральцам предлагают спеть «Во весь голос» Молодым южноуральцам предлагают спеть «Во весь голос»
В России стартовал национальный музыкальный телевизионный конкурс «Во весь голос», в котором могут принять участие и молодые жители Южного Урала. Организаторами проекта являются Федеральное агентство по делам национальностей совместно с Благотворительным фондом «Дети помогают детям» при поддержке телеканала РУ.ТВ, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В челябинском городском саду появилась гигантская книжная полка В челябинском городском саду появилась гигантская книжная полка
В Челябинске в городском саду им. Пушкина появилась гигантская полка с книгами, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Экстремальная зима

00:00
13 Января 2010 г.
Для тех, кто любит активный отдых, русская зима предоставляет массу возможностей. Можно по старинке покататься в парке на лыжах или сходить на каток, слепить снеговика перед домом или поиграть в снежки. Однако индустрия экстремального туризма с каждым годом предлагает все новые виды спорта.
Экстремальная зима


Для тех, кто любит активный отдых, русская зима предоставляет массу возможностей. Можно по старинке покататься в парке на лыжах или сходить на каток, слепить снеговика перед домом или поиграть в снежки. Однако индустрия экстремального туризма с каждым годом предлагает все новые виды спорта. Больше всего распространены следующие:

Снегоходы

Перефразируя известные слова, скажем, что снегоходы не роскошь, а средство передвижения. Без них не обойтись рыбакам и охотникам: мощная машина может брать вес до полутонны и проехать по самым большим сугробам. Туристы и горнолыжники с помощью снегохода могут добраться до самых неприступных вершин.

Существует несколько видов снегоходов, так что выбирая себе железного друга, нужно заранее определиться, для чего он вам нужен и по какой поверхности вы будете кататься. Туристические модели – двухместные, быстрые, идеально подходят для передвижений по ровной местности с неглубоким снегом. Можно взять свою вторую половинку и провести незабываемый день вдали от шумного города под зимними звездами. Горные снегоходы способные проехать по рельефной местности даже по глубокому снегу. Однако друга в горы взять не получится — такие модели одноместные. Вайдтраки – снегоходы не для развлечений, а для работы. У них есть багажные отделения, куда можно положить рыболовные снасти и палатку, а за счет широкой гусеницы они могут преодолеть снежные заносы любой величины. Среди их минусов отмечают невысокую максимальную скорость, но, как правило агрессивная езда от них и не требуется. Что же делать тем, кто хочет покататься наперегонки с друзьями, да так, чтоб дух захватывало от скорости и адреналина? Для экстремальных байкеров подойдут спортивные модели. Они способны развивать скорость до 200 км/час и отличаются мощным двигателем. Однако кататься на них можно только по ровной поверхности с небольшим снежным покровом, например, по замерзшему озеру.

Сноуборд и горные лыжи

Объяснять, что это такое в наше время уже никому не нужно. На Южном Урале за последние годы появилось немало горнолыжных курортов высочайшего класса: Абзаково, Банное, Аджигардак, Солнечная долина... Этому способствует природный рельеф нашего края – есть и небольшие возвышенности для начинающих и ребятишек, а и крутые склоны для опытных лыжников.

Думаю, будет нелишним напомнить, что эти виды спорта называются экстремальными неслучайно. Скорость горнолыжника может превышать 200 км/час, и если во время такого спуска потерять управление, последствия могут быть трагичными. По травмоопасности катание на сноуборде и горных лыжах находится на седьмом месте (лидируют хоккей и фигурное катание) Так что даже если вы уверенно катаетесь на беговых лыжах, не стоит сразу покорять красные трассы. Не пожалейте денег на инструктора, этим вы, возможно, спасете себя от таких неприятностей, как переломы и вывихи.

Не стоит сразу покупать спортинвентарь для «продвинутых». Вначале научитесь уверенно стоять на доске или лыжах, правильно тормозить, а также разбираться в разных стилях катания (фрирайд, фристайл, карвинг...), ведь для каждого из них требуется свое снаряжение.

Сноукайтинг

Это слово наверное еще не всем знакомо. Кайт – это огромный воздушный змей. Летом экстремалы прицепляют к нему доску для серфинга и катаются по озерам, а зимой крепят горные лыжи или сноуборд и катаются по тем же озерам, но уже основательно замерзшим. Туристы-сноукайтеры неоднократно совершали длительные переходы на сотни километров, доезжали даже до Северного полюса.

С помощью кайта вы, конечно, не разовьете такую бешеную скорость, как спускаясь с горы на лыжах. Однако у сноукайтеров преимущество в другом: им покоряется не только горизонтальная плоскость. За счет силы ветра человек может совершать невероятно длинные и высокие прыжки, а также сумасшедшие акробатические трюки в воздухе. Еще один плюс сноукайтинга в другом: если вы не собираетесь покорять друзей кульбитами в воздухе, то вы можете просто покататься за воздушным змеем. Сноукайтинг в этом плане безопасен и для детей, и для пожилых людей, так что может стать идеальным семейным отдыхом.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: