В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Общество
На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев
За год количество южноуральцев, которые прошли регистрацию на портале госуслуг, увеличилось в 2,3 раза. Сейчас свой аккаунт на gosuslugi.ru имеют 988 тысяч 772 человека. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства информационных технологий и связи Челябинской области.
Пенсионерам Южного Урала напомнили правила защиты от мошенников. Памятка. Пенсионерам Южного Урала напомнили правила защиты от мошенников. Памятка.
Пенсионеры являются самым распространенным объектом мошенничества. При этом, доверчивые пожилые люди часто отдают аферистам последние деньги, остаются сами без средств к существованию. Поэтому представители ГУ МВД Челябинской области, с которыми активно сотрудничает «ЧелябинскСегодня», составили памятку специально для пожилых южноуральцев и их родственников.
«Каменную поляну» в Карталинском районе официально разделили между компаниями «Каменную поляну» в Карталинском районе официально разделили между компаниями
Конфликт между тремя компаниями, ведущими разработку месторождения мрамора в Карталинском районе, закончился после вмешательства региональных властей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 февраля сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Платежи за капремонты будет выставлять «Челябэнергосбыт» Платежи за капремонты будет выставлять «Челябэнергосбыт»
Платежи за капитальные ремонты в Челябинской области с 1 апреля будет принимать «Челябэнергосбыт». Именно эта компания выиграла соответствующий конкурс, объявленный региональным оператором капремонтов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщил гендиректор регоператора Вадим Борисов.

Дома-должники останутся без горячей воды

00:00
08 Июня 2009 г.
90% домов, проходящих гидравлические испытания по первому этапу, уже подключены к горячему водоснабжению. Об этом сообщил на сегодняшнем аппаратном совещании первый вице-мэр Сергей Давыдов.
Дома-должники останутся без горячей воды

90% домов, проходящих гидравлические испытания по первому этапу, уже подключены к горячему водоснабжению. Об этом сообщил на сегодняшнем аппаратном совещании первый вице-мэр Сергей Давыдов.

Более того, впервые за долгое время не будет ни одного дома, который останется без горячей воды по причине технических неисправностей. По словам Давыдова, это стало возможным благодаря четырехлетней непрерывной работе по улучшению жилищно-коммунальной сфера города. Уже сейчас 60% управляющих компаний готовы к началу отопительного сезона, несмотря на то, что до его начала не менее четырех месяцев.

Однако некоторые челябинцы все-таки могут остаться в «холодном плену». Это связано с тем, что к горячему водоснабжению не будут подключены дома-должники. Михаил Юревич заметил: «95% горожан исправно платят за коммунальные услуги, однако деньги исчезают. А потом недобросовестные управляющие компании будут сообщать, что горячая вода отключена «по техническим причинам». Жильцы имеют право знать, сколько денег лежит на счете дома, на что они израсходованы, обоснованность этих трат. Если возникают сомнения – жалуйтесь, пишите в прокуратуру, в милицию». По словам Юревича, реформа жилищно-коммунального хозяйства медленно, но улучшает качество обслуживания и техническое состояние сетей и домов.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA