Диваны на ножках – универсальное решение для минималистического, ретро и скандинавского интерьера

11:37
15 Января 2020 г.
В спальной главный предмет мебели — кровать, в гостиной — диван. Уйти от этих стереотипов не так-то просто, хотя среди смелых дизайнерских проектов встречаются гостиные без диванов. Искать альтернативу дивану непросто, и часто нецелесообразно, особенно для небольших квартир, где диван выполняет роль основного или дополнительного спального места.
Диваны на ножках – универсальное решение для минималистического, ретро и скандинавского интерьера

В магазине iModern с самым пристальным вниманием следят за мебельными новинками и предлагают ассортимент мебели mid-сentury — модерн середины XX века с современном исполнении, ориентированный на потребности человека не в роскоши, а в удобстве и комфорте. Легкая и изящная, простая и органичная мебель как нельзя подходит востребованным сегодня скандинавскому стилю, стилям ретро, модерн, лофт, минимализм.

Если взглянуть на коллекцию раскладных диванов на https://imodern.ru/catalog/raskladnye-divany/, то будет четко виден разворот в сторону моделей на ножках. Зазор между мебелью и полом всегда меняет объем интерьера, делая его легче и проще. Линию легкости и минимализма продолжают тонкие подлокотники и однотонная обивка в пастельных тонах. Компенсирует внешнюю простоту и отсутствие избыточного декора обивка из бархатистого шенилла. Это, с одной стороны, приятный на ощупь материал, напоминающий вельвет, с другой стороны, шенилл практичный и износостойкий, хотя и чувствительный к когтям животных.

Диван на наклонных деревянных ножках будет уместен и в ретро-гостиной. Очень интересны модели в обивки цвета графит и слоновая кость, похожие на софу диваны с тонкими деревянными подлокотниками, со стеганными спинками. И пусть покупателя не смущает миниатюрный вид дивана: в разложенном виде это будет полноценное спальное место.

Лаконичность и минимум декора — это еще и элемент скандинавского стиля. Для таких гостиных подойдут диваны в обивке белого, нежного бирюзового, светлого серого цветов. Хотя скандинавский стиль очень близок к минимализму, ему, как и диванам на Imodern.ru, не чуждо изящество.

Если размер гостиной позволяет, то в дополнение к дивану можно приобрести одно или два кресла в аналогичном или похожем стиле. Еще один вариант — остановится на модульной мебели, элементы которой в зависимости от ситуации можно ставить углом, параллельно или последовательно, вплотную или на расстоянии.

iModern поставляет мебель напрямую от фабрик изготовителей, позволяя создавать неповторимые интерьеры без лишних издержек.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: