Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Общество
Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок
Из-за ухудшения погодных условий в Челябинской области водителей, которые не сменили резину на зимнюю, просят воздержаться от поездок. Об этом сообщает «МК-Урал» со ссылкой на ГИБДД региона.
«Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ «Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ
Перспективы и пути развития агломераций в Челябинской области стали новой темой традиционного экспертного клуба. Хоть в рамках встречи предлагалось рассмотреть несколько объединений, больше всего внимания получила агломерация «Горный Урал».
В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай» В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
С 20 по 23 октября в ледовой арене «Трактор» пройдет традиционная осенняя сельскохозяйственная выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска
В эти выходные дорожники будут ремонтировать трамвайные и железнодорожные пути на двух участках в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.

Дешевле всего жить в избушке на курьих ножках

15:34
20 Октября 2011 г.
На самом деле никакой злой иронии в этой фразе нет. Так шутя называют свою избу, разработанную на конкурс «Дом XXI века», архитекторы мастерской «Пинар». Здание стоит на винтовых сваях, за что и получило сказочное прозвище. Дом-термос собирается всего за несколько дней, а квадратный метр в нем стоит 17 600 рублей!
Дешевле всего жить в избушке на курьих ножках

На самом деле никакой злой иронии в этой фразе нет. Так шутя называют свою избу, разработанную на конкурс «Дом XXI века», архитекторы мастерской «Пинар». Здание стоит на винтовых сваях, за что и получило сказочное прозвище. Дом-термос собирается всего за несколько дней, а квадратный метр в нем стоит 17 600 рублей!

Прежде чем создать свой проект, специалисты проанализировали весь опыт российской архитектуры и пришли к выводу, что ничего лучше традиционной русской избы еще ничего не было придумано. Конечно, изба претерпела серьезные изменения. В новом варианте она сделана не из бревен, а из ультрасовременного материала – цементного фибролита. Он изготовляется из древесных отходов и цемента и соединяет в себе все достоинства. Он экологичен, не горит, не выпускает из дома тепло и при этом «дышит». Кроме того, плиты из фибролита не нуждаются в черновой отделке ни изнутри, ни снаружи, хотя сразу клей обои. Единственный недостаток – в России его производство начнется только в следующем году.

От избы взят жесткий каркас дома и своеобразное инженерное ядро. В старых домах его роль выполняла большая русская печь. Она и обогревала, на ней и готовили еду. Здесь же в центре помещаются все внутренние коммуникации, в том числе – система воздушного отопления. Это тоже новинка для отечественного домостроения, но на западе она широко используется. В обычном доме 40% теплого воздуха уходит через щели в проемах, в вентиляцию. В доме-термосе этого не происходит. Теплый воздух фильтруется и снова поступает назад в помещения.

Внутри дом может быть абсолютно свободно планировки. Хозяин сам решит, сколько комнат ему надо. Дом легко надстроить за счет плоской крыши и легко вообще разделить на две части, если захочется продать половину.

Отметим, что по условиям конкурса по выигравшим проектам будет застроена Каинская заимка – пригород Новосибирска, где будут жить наши ученые.

Подробнее о чудо-доме, в котором воплотились все новейшие инженерно-архитектурные решения, читайте в понедельник в газете «Вечерний Челябинск — Управдом».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: