Общество
Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье
Вопреки пресловутому мнению, челябинский рынок недвижимости живет и ищет новые форматы работы с населением.
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
Ирина Шейк покорила фанатов фото в нижнем белье Рианны Ирина Шейк покорила фанатов фото в нижнем белье Рианны
Знаменитая топ-модель и уроженка Челябинской области стала участницей рекламной кампании нового бренда, созданного певицей. Ирина продемонстрировала модель черного бюстгальтера в комплекте с накидкой, ее образ напомнил поклонникам хищную и притягательную пантеру.
Текслер рекомендовал перевести южноуральцев на удаленную работу Текслер рекомендовал перевести южноуральцев на удаленную работу
Губернатор Челябинской области подписал соответствующее распоряжение. Работодателям рекомендуется установить дистанционный режим для части сотрудников.

Дешевле всего жить в избушке на курьих ножках

15:34
20 Октября 2011 г.
На самом деле никакой злой иронии в этой фразе нет. Так шутя называют свою избу, разработанную на конкурс «Дом XXI века», архитекторы мастерской «Пинар». Здание стоит на винтовых сваях, за что и получило сказочное прозвище. Дом-термос собирается всего за несколько дней, а квадратный метр в нем стоит 17 600 рублей!
Дешевле всего жить в избушке на курьих ножках

На самом деле никакой злой иронии в этой фразе нет. Так шутя называют свою избу, разработанную на конкурс «Дом XXI века», архитекторы мастерской «Пинар». Здание стоит на винтовых сваях, за что и получило сказочное прозвище. Дом-термос собирается всего за несколько дней, а квадратный метр в нем стоит 17 600 рублей!

Прежде чем создать свой проект, специалисты проанализировали весь опыт российской архитектуры и пришли к выводу, что ничего лучше традиционной русской избы еще ничего не было придумано. Конечно, изба претерпела серьезные изменения. В новом варианте она сделана не из бревен, а из ультрасовременного материала – цементного фибролита. Он изготовляется из древесных отходов и цемента и соединяет в себе все достоинства. Он экологичен, не горит, не выпускает из дома тепло и при этом «дышит». Кроме того, плиты из фибролита не нуждаются в черновой отделке ни изнутри, ни снаружи, хотя сразу клей обои. Единственный недостаток – в России его производство начнется только в следующем году.

От избы взят жесткий каркас дома и своеобразное инженерное ядро. В старых домах его роль выполняла большая русская печь. Она и обогревала, на ней и готовили еду. Здесь же в центре помещаются все внутренние коммуникации, в том числе – система воздушного отопления. Это тоже новинка для отечественного домостроения, но на западе она широко используется. В обычном доме 40% теплого воздуха уходит через щели в проемах, в вентиляцию. В доме-термосе этого не происходит. Теплый воздух фильтруется и снова поступает назад в помещения.

Внутри дом может быть абсолютно свободно планировки. Хозяин сам решит, сколько комнат ему надо. Дом легко надстроить за счет плоской крыши и легко вообще разделить на две части, если захочется продать половину.

Отметим, что по условиям конкурса по выигравшим проектам будет застроена Каинская заимка – пригород Новосибирска, где будут жить наши ученые.

Подробнее о чудо-доме, в котором воплотились все новейшие инженерно-архитектурные решения, читайте в понедельник в газете «Вечерний Челябинск — Управдом».



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: