Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Общество
У тигра Жорика в Хабаровском крае появилась дикая подруга У тигра Жорика в Хабаровском крае появилась дикая подруга
Тигр Жорик в центре диких животных в Хабаровском крае справил новоселье. Теперь он живет в новом вольере с просторной клеткой и уже успел завести дикую подругу, которую, правда, пока только слышали. Об этом в своем livejournal написал «папа» Жорика, известный зоозащитник Карен Даллакян.
Челябинцев будут возить на китайском электробусе Челябинцев будут возить на китайском электробусе
В Челябинске в пилотном режиме пройдет испытание электобуса компании Yutong Hongkong International Limited. Этот экологически чистый вид транспорта должен снизить уровень загрязнения атмосферного воздуха. Об этом «ЧелябинскСегодня» 21 сентября сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Пруд Девичьи слезы в Челябинске возьмут под видеонаблюдение Пруд Девичьи слезы в Челябинске возьмут под видеонаблюдение
Пруд Девичьи слезы в Челябинске будет взят под видеонаблюдение. Эта идея инициирована депутатом Ленинского районного совета Андреем Рябенко, который известен в областном центре своей активностью в решении вопросов благоустройства, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Заморозки до -6 градусов ожидают на Южном Урале Заморозки до -6 градусов ожидают на Южном Урале
В Челябинской области прогнозируют утренние и ночные заморозки. Температура воздуха в некоторых районах снизится до -6 градусов. Об этом южноуральцев предупредили в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ.

Четыре миллиарда рублей будет направлено на борьбу с безработицей

00:00
27 Января 2010 г.
Новая программа отличается от документа 2009 года. В ней выделяется уже не четыре, а шесть направлений оказания государственной помощи гражданам в трудоустройстве. В частности, это создание рабочих мест для инвалидов.
Четыре миллиарда рублей будет направлено на борьбу с безработицей

В 2010 году финансирование мероприятий по стабилизации ситуации на рынке труда вырастет на 600 миллионов рублей по сравнению с 2009 годом. В целом на мероприятия по обеспечению занятости населения в текущем году планируется направить 4,1 миллиарда рублей, в то время как в прошлом году было освоено около 3,5 миллиардов рублей из всех источников. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

Основным инструментом стабилизации ситуации на рынке труда является областная целевая программа. На ее реализацию из федерального бюджета поступит 1 миллиард 122 миллиона рублей. В свою очередь Челябинская область направляет на реализацию программы около 60 миллионов рублей. Соответствующее соглашение о реализации программы подписано между правительством РФ и правительством Челябинской области.

Новая программа отличается от документа 2009 года. В ней выделяется уже не четыре, а шесть направлений оказания государственной помощи гражданам в трудоустройстве. В частности, это создание рабочих мест для инвалидов. Государство будет выделять предприятиям и организациям безвозвратную субсидию на открытие и оборудование рабочих мест для людей с ограниченными возможностями. На каждое рабочее место для инвалидов предприятия получат по 30 тысяч рублей. Инвалидов будут приглашать на должности бухгалтеров, экономистов, юристов, а также в сферу обслуживания – на ремонт обуви или пошив одежды. В целом в течение года планируется трудоустроить около 300 инвалидов.

Кроме того, в отдельное направление выделяется стажировка выпускников. Около двух тысяч молодых людей смогут получить опыт работы на предприятиях. За каждого стажера с текущего года их наставники будут получать дополнительные выплаты к основной заработной плате.

Еще одно нововведение касается поддержки безработных, которые хотят открыть собственное дело. Так, к стартовому капиталу в размере годового пособия по безработице будущему предпринимателю, удачно защитившему в центре занятости бизнес-план, добавят еще денег в том случае, если он будет создавать новые рабочие места. Предполагается, что в программе примут участие три тысячи южноуральцев, дополнительно они откроют около тысячи рабочих мест.

Также будет организовано опережающее профессиональное обучение для специалистов, находящихся под риском увольнения – более 6,5 тысяч человек. Причем, с этого года время на прохождение курсов переподготовки увеличено: максимально можно учиться или повышать квалификацию не три, а шесть месяцев. А значит, есть возможность выбора более сложных профессий.

Самое крупное направление программы – организация общественных и временных работ: около 28 тысяч южноуральцев будут временно трудоустроены. Еще более 1300 южноуральцам будет оказана адресная поддержка: государство оплатит их переезд для работы в другой местности, в том числе вахтовым методом. Таким образом, в рамках программы в 2010 году помощь в трудоустройстве получат почти 42 тысячи южноуральцев.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA