Общество
Обвиняемого в убийстве подростка в Челябинске отправили в СИЗО Обвиняемого в убийстве подростка в Челябинске отправили в СИЗО
Центральный районный суд определился с мерой пресечения для мужчины, которого обвинили в расправе над 17-летним подростком. Челябинец и ранее имел проблемы с законом.
Как челябинцам назвать ребенка, чтобы он прожил долгую жизнь Как челябинцам назвать ребенка, чтобы он прожил долгую жизнь
Ученые поделились результатами масштабного исследования, во время которого выясняли, носители каких имен живут дольше всех. Среди жителей Южного Урала есть много таких потенциальных долгожителей.
С улиц Челябинска вывезли почти 400 тысяч тонн снега С улиц Челябинска вывезли почти 400 тысяч тонн снега
В областном центре, несмотря на праздничный день, не прекращается уборка и вывоз снега. В городе работает более 100 единиц спецтехники.
В Челябинской области ищут пропавшего неделю назад школьника В Челябинской области ищут пропавшего неделю назад школьника
Вот уже несколько дней идет поиск 14-летнего мальчика из Магнитогорска. Ученик ушел в школу, а домой не вернулся.

Четыре миллиарда рублей будет направлено на борьбу с безработицей

00:00
27 Января 2010 г.
Новая программа отличается от документа 2009 года. В ней выделяется уже не четыре, а шесть направлений оказания государственной помощи гражданам в трудоустройстве. В частности, это создание рабочих мест для инвалидов.
Четыре миллиарда рублей будет направлено на борьбу с безработицей

В 2010 году финансирование мероприятий по стабилизации ситуации на рынке труда вырастет на 600 миллионов рублей по сравнению с 2009 годом. В целом на мероприятия по обеспечению занятости населения в текущем году планируется направить 4,1 миллиарда рублей, в то время как в прошлом году было освоено около 3,5 миллиардов рублей из всех источников. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

Основным инструментом стабилизации ситуации на рынке труда является областная целевая программа. На ее реализацию из федерального бюджета поступит 1 миллиард 122 миллиона рублей. В свою очередь Челябинская область направляет на реализацию программы около 60 миллионов рублей. Соответствующее соглашение о реализации программы подписано между правительством РФ и правительством Челябинской области.

Новая программа отличается от документа 2009 года. В ней выделяется уже не четыре, а шесть направлений оказания государственной помощи гражданам в трудоустройстве. В частности, это создание рабочих мест для инвалидов. Государство будет выделять предприятиям и организациям безвозвратную субсидию на открытие и оборудование рабочих мест для людей с ограниченными возможностями. На каждое рабочее место для инвалидов предприятия получат по 30 тысяч рублей. Инвалидов будут приглашать на должности бухгалтеров, экономистов, юристов, а также в сферу обслуживания – на ремонт обуви или пошив одежды. В целом в течение года планируется трудоустроить около 300 инвалидов.

Кроме того, в отдельное направление выделяется стажировка выпускников. Около двух тысяч молодых людей смогут получить опыт работы на предприятиях. За каждого стажера с текущего года их наставники будут получать дополнительные выплаты к основной заработной плате.

Еще одно нововведение касается поддержки безработных, которые хотят открыть собственное дело. Так, к стартовому капиталу в размере годового пособия по безработице будущему предпринимателю, удачно защитившему в центре занятости бизнес-план, добавят еще денег в том случае, если он будет создавать новые рабочие места. Предполагается, что в программе примут участие три тысячи южноуральцев, дополнительно они откроют около тысячи рабочих мест.

Также будет организовано опережающее профессиональное обучение для специалистов, находящихся под риском увольнения – более 6,5 тысяч человек. Причем, с этого года время на прохождение курсов переподготовки увеличено: максимально можно учиться или повышать квалификацию не три, а шесть месяцев. А значит, есть возможность выбора более сложных профессий.

Самое крупное направление программы – организация общественных и временных работ: около 28 тысяч южноуральцев будут временно трудоустроены. Еще более 1300 южноуральцам будет оказана адресная поддержка: государство оплатит их переезд для работы в другой местности, в том числе вахтовым методом. Таким образом, в рамках программы в 2010 году помощь в трудоустройстве получат почти 42 тысячи южноуральцев.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: