Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Общество
На капремонты в Челябинской области в этом году направят почти 5,5 млрд рублей На капремонты в Челябинской области в этом году направят почти 5,5 млрд рублей
Согласно краткосрочному плану капремонтов в Челябинской области, в 2017 году планируется провести работы на общую сумму в 5,4 миллиарда рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 24 мая сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы
Судебные приставы во время личного визита к должникам из коммунальной компании Миньяра опечатали кассу. На тот момент в ней находилось 74 тысячи рублей, эти средства были изъяты в счет оплаты долга, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 мая в пресс-центре УФССП по Челябинской области.
Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки
С 2018 года владельцы земельных участков могут столкнуться с большими проблемами: они лишатся права распоряжаться своей землей и не смогут ее ни продать, ни подарить, ни обменять, пока не оформят межевание. Таковы требования нового закона. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Аграрии Челябинской области получили более 1,2 млрд рублей господдержки Аграрии Челябинской области получили более 1,2 млрд рублей господдержки
Посевная кампания в Челябинской области идет по графику. Уже засеяно около 60% площадей ярового сева, еще 90% – картофеля. Кроме того, до сельхозпроизовдителей уже довели большую часть господдержки. Об этом «ЧелябинскСегодня» 23 мая сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Четыре миллиарда рублей будет направлено на борьбу с безработицей

00:00
27 Января 2010 г.
Новая программа отличается от документа 2009 года. В ней выделяется уже не четыре, а шесть направлений оказания государственной помощи гражданам в трудоустройстве. В частности, это создание рабочих мест для инвалидов.
Четыре миллиарда рублей будет направлено на борьбу с безработицей

В 2010 году финансирование мероприятий по стабилизации ситуации на рынке труда вырастет на 600 миллионов рублей по сравнению с 2009 годом. В целом на мероприятия по обеспечению занятости населения в текущем году планируется направить 4,1 миллиарда рублей, в то время как в прошлом году было освоено около 3,5 миллиардов рублей из всех источников. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

Основным инструментом стабилизации ситуации на рынке труда является областная целевая программа. На ее реализацию из федерального бюджета поступит 1 миллиард 122 миллиона рублей. В свою очередь Челябинская область направляет на реализацию программы около 60 миллионов рублей. Соответствующее соглашение о реализации программы подписано между правительством РФ и правительством Челябинской области.

Новая программа отличается от документа 2009 года. В ней выделяется уже не четыре, а шесть направлений оказания государственной помощи гражданам в трудоустройстве. В частности, это создание рабочих мест для инвалидов. Государство будет выделять предприятиям и организациям безвозвратную субсидию на открытие и оборудование рабочих мест для людей с ограниченными возможностями. На каждое рабочее место для инвалидов предприятия получат по 30 тысяч рублей. Инвалидов будут приглашать на должности бухгалтеров, экономистов, юристов, а также в сферу обслуживания – на ремонт обуви или пошив одежды. В целом в течение года планируется трудоустроить около 300 инвалидов.

Кроме того, в отдельное направление выделяется стажировка выпускников. Около двух тысяч молодых людей смогут получить опыт работы на предприятиях. За каждого стажера с текущего года их наставники будут получать дополнительные выплаты к основной заработной плате.

Еще одно нововведение касается поддержки безработных, которые хотят открыть собственное дело. Так, к стартовому капиталу в размере годового пособия по безработице будущему предпринимателю, удачно защитившему в центре занятости бизнес-план, добавят еще денег в том случае, если он будет создавать новые рабочие места. Предполагается, что в программе примут участие три тысячи южноуральцев, дополнительно они откроют около тысячи рабочих мест.

Также будет организовано опережающее профессиональное обучение для специалистов, находящихся под риском увольнения – более 6,5 тысяч человек. Причем, с этого года время на прохождение курсов переподготовки увеличено: максимально можно учиться или повышать квалификацию не три, а шесть месяцев. А значит, есть возможность выбора более сложных профессий.

Самое крупное направление программы – организация общественных и временных работ: около 28 тысяч южноуральцев будут временно трудоустроены. Еще более 1300 южноуральцам будет оказана адресная поддержка: государство оплатит их переезд для работы в другой местности, в том числе вахтовым методом. Таким образом, в рамках программы в 2010 году помощь в трудоустройстве получат почти 42 тысячи южноуральцев.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA