Порошок Урфина Джюса. Кому выгодно превращать российских детей в «деревянных солдат» уличной политики («Южноуральская панорама»)
Некомфортное ожидание. Челябинские автолюбители жалуются на неблагоустроенность штрафстоянки («Вечерний Челябинск»)
Общество
В Челябинске к решению «мусорного» вопроса подключилась прокуратура В Челябинске к решению «мусорного» вопроса подключилась прокуратура
Прокуратура Челябинска потребовала незамедлительно решить вопрос с вывозом мусора с контейнерных площадок города. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 сентября в пресс-службе областной прокуратуры.
Южноуральцы примут участие в чемпионате «Евроскиллс-2018» в Будапеште Южноуральцы примут участие в чемпионате «Евроскиллс-2018» в Будапеште
Четверо молодых южноуральцев примут участие в чемпионате рабочих профессий «Евроскиллс-2018», который состоится в столице Венгрии - Будапеште, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на Управление пресс-службы и информации правительства Челябинской области.
РМК показала федеральным экспертам, как изменилась жизнь в Карабаше РМК показала федеральным экспертам, как изменилась жизнь в Карабаше
Русская медная компания представила членам комиссии правительства РФ результаты работы по повышению качества жизни населения Карабаша, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Кыштыме сняли на видео прогулку Бориса Дубровского с супругой В Кыштыме сняли на видео прогулку Бориса Дубровского с супругой
В Кыштыме местные блогеры сняли на видео вечернюю прогулку Бориса Дубровского с супругой по набережной. Ролик размещен в соцсети «ВКонтакте», сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на «Полит74».

Челябинцы могут бесплатно привить своих любимцев от бешенства

00:00
20 Марта 2009 г.
До десятого апреля челябинцы смогут бесплатно привить своих питомцев от бешенства во всех районных участковых ветлечебницах. А заодно - и получить консультацию квалифицированного специалиста.
Челябинцы могут бесплатно привить своих любимцев от бешенства

На основании распоряжения администрации Челябинска с 17 марта по 10 апреля будет проводиться месячник по вакцинации против бешенства. Ответственной за исполнение организацией назначена «Челябинская ветстанция».

Это услуга абсолютно бесплатная. Во всех районных участковых ветлечебницах, частных клиниках (участвующих в договоре – об этом можно узнать в самой клинике), жилищно-эксплуатационных организациях вы сможете не только привить своего домашнего любимца, но и получить консультацию ветеринара. Одновременно проводится диагностика гельминтозов, производится дермоосмотр.

Информацию о времени и месте проведения мероприятий по профилактике бешенства можно будет получить из объявлений, размещенных на дверях подъездов жилых домов, по телефонам: 722-77-45, 722-54-68, 230-51-83, 772-72-61, 256-98-13, 231-81-80, на сайте www.vetlechebnica74.ru.

 

Справка CHELTODAY.RU:

Бешенство – вирусная болезнь животных и человека, практически всегда заканчивается летально. Основными распространителями являются бродячие и безнадзорные собаки. Заражение человека и животных происходит при непосредственном контакте с источниками возбудителя бешенства в результате укуса или ослюнения поврежденных кожных покровов или наружных слизистых оболочек.

Сложная эпидемическая и эпизоотическая ситуация по бешенству наблюдается более чем в 110 странах мира, в том числе в РФ. Ежегодно в мире погибает от бешенства свыше 50 тысяч человек и более 1 млн. животных. Ситуация в Челябинской области остается достаточно напряженной. В 2008 году было зарегистрировано 120 случаев заболевания бешенством животных в 99 населенном пункте области, 2 случая у людей, оба со смертельным исходом. За 2 месяца 2009 г. в Челябинской области уже зарегистрировано 29 случаев заболевания в 28 населенных пунктах. Риск заражения невакцинированных домашних животных при контакте с дикими и с безнадзорными животными в населенных пунктах постоянно повышается. В 2008 г.в Челябинске, по данным Роспотребнадзора, зарегистрировано 3997 случаев укуса людей животными,в том числе 80 случаев – дикими животными. В целях профилактики заболевания в 2008 году ветеринарными специалистами Челябинска против бешенства вакцинировано 11 678 собак, 4997 кошек.

Согласно действующим ветеринарно-санитарным правилам руководители предприятий, учреждений, организаций и граждане- владельцы животных обязаны: 
1. соблюдать установленные местной администрацией правила содержания собак и кошек;
2. доставлять принадлежащих им собак и кошек в ветеринарные лечебно-профилактические учреждения для осмотра, диагностических исследований и профилактической вакцинации;
3. немедленно сообщать ветеринарному специалисту о подозрении на заболевание животных бешенством, случаях укуса домашних животных дикими хищниками. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: