Рубить – не высаживать. Эксперты Общественной палате обсудили проблемы озеленения Челябинска («МК-Урал»)
От Берлина до Пекина. Руководитель УВСМ Сергей Бревнов открыл тайны «проекта десятилетия» («Южноуральская панорама»)
Общество
Виктора Попова отметили знаком отличия «За заслуги перед Челябинской областью» Виктора Попова отметили знаком отличия «За заслуги перед Челябинской областью»
Начальник ЮУЖД Виктор Попов получит знак отличия «За заслуги перед Челябинской областью». Соответствующий документ подписал глава региона Борис Дубровский.
На главной площади Южного Урала обновят постамент памятника Ленину и трибуны На главной площади Южного Урала обновят постамент памятника Ленину и трибуны
В Челябинске определились с компанией, которая займется обновлением архитектурного ансамбля на площади Революции. Ремонт начнется буквально на днях. Об этом «ЧелябинскСегодня» 22 мая сообщили в пресс-службе администрации города.
Дело убийцы 14-летней школьницы из Сатки рассмотрит облсуд Дело убийцы 14-летней школьницы из Сатки рассмотрит облсуд
В Челябинский областной суд направлено уголовное дело в отношении жителя Сатки, которого обвиняют в попытке изнасиловать девочку-подростка и в ее убийстве. Об этом «ЧелябинскСегодня» 22 мая сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
«Промышленный район!». Челябинцы засняли на видео ночную пробежку кабана по дворам «Промышленный район!». Челябинцы засняли на видео ночную пробежку кабана по дворам
Жители Советского района Челябинска накануне ночью сняли бегающего вдоль дороги кабанчика. Видеороликом с визитом ночного гостя горожане поделились в соцсети.

Челябинцы могут бесплатно привить своих любимцев от бешенства

00:00
20 Марта 2009 г.
До десятого апреля челябинцы смогут бесплатно привить своих питомцев от бешенства во всех районных участковых ветлечебницах. А заодно - и получить консультацию квалифицированного специалиста.
Челябинцы могут бесплатно привить своих любимцев от бешенства

На основании распоряжения администрации Челябинска с 17 марта по 10 апреля будет проводиться месячник по вакцинации против бешенства. Ответственной за исполнение организацией назначена «Челябинская ветстанция».

Это услуга абсолютно бесплатная. Во всех районных участковых ветлечебницах, частных клиниках (участвующих в договоре – об этом можно узнать в самой клинике), жилищно-эксплуатационных организациях вы сможете не только привить своего домашнего любимца, но и получить консультацию ветеринара. Одновременно проводится диагностика гельминтозов, производится дермоосмотр.

Информацию о времени и месте проведения мероприятий по профилактике бешенства можно будет получить из объявлений, размещенных на дверях подъездов жилых домов, по телефонам: 722-77-45, 722-54-68, 230-51-83, 772-72-61, 256-98-13, 231-81-80, на сайте www.vetlechebnica74.ru.

 

Справка CHELTODAY.RU:

Бешенство – вирусная болезнь животных и человека, практически всегда заканчивается летально. Основными распространителями являются бродячие и безнадзорные собаки. Заражение человека и животных происходит при непосредственном контакте с источниками возбудителя бешенства в результате укуса или ослюнения поврежденных кожных покровов или наружных слизистых оболочек.

Сложная эпидемическая и эпизоотическая ситуация по бешенству наблюдается более чем в 110 странах мира, в том числе в РФ. Ежегодно в мире погибает от бешенства свыше 50 тысяч человек и более 1 млн. животных. Ситуация в Челябинской области остается достаточно напряженной. В 2008 году было зарегистрировано 120 случаев заболевания бешенством животных в 99 населенном пункте области, 2 случая у людей, оба со смертельным исходом. За 2 месяца 2009 г. в Челябинской области уже зарегистрировано 29 случаев заболевания в 28 населенных пунктах. Риск заражения невакцинированных домашних животных при контакте с дикими и с безнадзорными животными в населенных пунктах постоянно повышается. В 2008 г.в Челябинске, по данным Роспотребнадзора, зарегистрировано 3997 случаев укуса людей животными,в том числе 80 случаев – дикими животными. В целях профилактики заболевания в 2008 году ветеринарными специалистами Челябинска против бешенства вакцинировано 11 678 собак, 4997 кошек.

Согласно действующим ветеринарно-санитарным правилам руководители предприятий, учреждений, организаций и граждане- владельцы животных обязаны: 
1. соблюдать установленные местной администрацией правила содержания собак и кошек;
2. доставлять принадлежащих им собак и кошек в ветеринарные лечебно-профилактические учреждения для осмотра, диагностических исследований и профилактической вакцинации;
3. немедленно сообщать ветеринарному специалисту о подозрении на заболевание животных бешенством, случаях укуса домашних животных дикими хищниками. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: