В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Общество
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.
Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг
В челябинском филиале Финансового университета при правительстве РФ прошел семинар по финансовому просвещению. Организатором мероприятия выступила Межрегиональная общественная организация «Агентство защиты прав потребителей финансовых услуг» (АЗППФУ), сообщает пресс-служба вуза.

Челябинцы могут бесплатно привить своих любимцев от бешенства

00:00
20 Марта 2009 г.
До десятого апреля челябинцы смогут бесплатно привить своих питомцев от бешенства во всех районных участковых ветлечебницах. А заодно - и получить консультацию квалифицированного специалиста.
Челябинцы могут бесплатно привить своих любимцев от бешенства

На основании распоряжения администрации Челябинска с 17 марта по 10 апреля будет проводиться месячник по вакцинации против бешенства. Ответственной за исполнение организацией назначена «Челябинская ветстанция».

Это услуга абсолютно бесплатная. Во всех районных участковых ветлечебницах, частных клиниках (участвующих в договоре – об этом можно узнать в самой клинике), жилищно-эксплуатационных организациях вы сможете не только привить своего домашнего любимца, но и получить консультацию ветеринара. Одновременно проводится диагностика гельминтозов, производится дермоосмотр.

Информацию о времени и месте проведения мероприятий по профилактике бешенства можно будет получить из объявлений, размещенных на дверях подъездов жилых домов, по телефонам: 722-77-45, 722-54-68, 230-51-83, 772-72-61, 256-98-13, 231-81-80, на сайте www.vetlechebnica74.ru.

 

Справка CHELTODAY.RU:

Бешенство – вирусная болезнь животных и человека, практически всегда заканчивается летально. Основными распространителями являются бродячие и безнадзорные собаки. Заражение человека и животных происходит при непосредственном контакте с источниками возбудителя бешенства в результате укуса или ослюнения поврежденных кожных покровов или наружных слизистых оболочек.

Сложная эпидемическая и эпизоотическая ситуация по бешенству наблюдается более чем в 110 странах мира, в том числе в РФ. Ежегодно в мире погибает от бешенства свыше 50 тысяч человек и более 1 млн. животных. Ситуация в Челябинской области остается достаточно напряженной. В 2008 году было зарегистрировано 120 случаев заболевания бешенством животных в 99 населенном пункте области, 2 случая у людей, оба со смертельным исходом. За 2 месяца 2009 г. в Челябинской области уже зарегистрировано 29 случаев заболевания в 28 населенных пунктах. Риск заражения невакцинированных домашних животных при контакте с дикими и с безнадзорными животными в населенных пунктах постоянно повышается. В 2008 г.в Челябинске, по данным Роспотребнадзора, зарегистрировано 3997 случаев укуса людей животными,в том числе 80 случаев – дикими животными. В целях профилактики заболевания в 2008 году ветеринарными специалистами Челябинска против бешенства вакцинировано 11 678 собак, 4997 кошек.

Согласно действующим ветеринарно-санитарным правилам руководители предприятий, учреждений, организаций и граждане- владельцы животных обязаны: 
1. соблюдать установленные местной администрацией правила содержания собак и кошек;
2. доставлять принадлежащих им собак и кошек в ветеринарные лечебно-профилактические учреждения для осмотра, диагностических исследований и профилактической вакцинации;
3. немедленно сообщать ветеринарному специалисту о подозрении на заболевание животных бешенством, случаях укуса домашних животных дикими хищниками. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA