Общество
В Челябинске не могут найти жильцов для почти бесплатных квартир В Челябинске не могут найти жильцов для почти бесплатных квартир
Пилотный проект по созданию наемного дома в Челябинске не действует. На квартиры, плату за проживание в которых сделали максимально низкой, не могут найти охотников. Такие первые итоги проекта озвучили на комиссии гордумы по ЖКХ.
Эпидемия по ОРВИ в Челябинской области идет на спад Эпидемия по ОРВИ в Челябинской области идет на спад
В Челябинской области ситуация с заболеваниями острыми респираторными вирусными инфекциями оценивается как эпидемическая, но уже с тенденцией к снижению, сообщили в управлении Роспотребнадзора региона. Из-за эпидемии учеников 23 школ отправили на вынужденные каникулы.
Серьезное похолодание ожидает жителей Челябинской области Серьезное похолодание ожидает жителей Челябинской области
Недолго южноуральцы радовались теплу, теперь они снова почувствуют, что зима еще не закончилась. Ночью и ранним утром 20 февраля жителей Челябинской области ожидают морозы до -26 градусов.
Глава Озерска о забытом малыше: «Педагогу надо дать второй шанс» Глава Озерска о забытом малыше: «Педагогу надо дать второй шанс»
Глава Озерского городского округа Евгений Щербаков заступился за педагога-стажера, которая забыла трехлетнего малыша на веранде. По словам чиновника, молодому специалисту надо дать еще один шанс. Об этом градоначальник заявил на своей странице «Вконтакте».

Челябинцы могут бесплатно привить своих любимцев от бешенства

00:00
20 Марта 2009 г.
До десятого апреля челябинцы смогут бесплатно привить своих питомцев от бешенства во всех районных участковых ветлечебницах. А заодно - и получить консультацию квалифицированного специалиста.
Челябинцы могут бесплатно привить своих любимцев от бешенства

На основании распоряжения администрации Челябинска с 17 марта по 10 апреля будет проводиться месячник по вакцинации против бешенства. Ответственной за исполнение организацией назначена «Челябинская ветстанция».

Это услуга абсолютно бесплатная. Во всех районных участковых ветлечебницах, частных клиниках (участвующих в договоре – об этом можно узнать в самой клинике), жилищно-эксплуатационных организациях вы сможете не только привить своего домашнего любимца, но и получить консультацию ветеринара. Одновременно проводится диагностика гельминтозов, производится дермоосмотр.

Информацию о времени и месте проведения мероприятий по профилактике бешенства можно будет получить из объявлений, размещенных на дверях подъездов жилых домов, по телефонам: 722-77-45, 722-54-68, 230-51-83, 772-72-61, 256-98-13, 231-81-80, на сайте www.vetlechebnica74.ru.

 

Справка CHELTODAY.RU:

Бешенство – вирусная болезнь животных и человека, практически всегда заканчивается летально. Основными распространителями являются бродячие и безнадзорные собаки. Заражение человека и животных происходит при непосредственном контакте с источниками возбудителя бешенства в результате укуса или ослюнения поврежденных кожных покровов или наружных слизистых оболочек.

Сложная эпидемическая и эпизоотическая ситуация по бешенству наблюдается более чем в 110 странах мира, в том числе в РФ. Ежегодно в мире погибает от бешенства свыше 50 тысяч человек и более 1 млн. животных. Ситуация в Челябинской области остается достаточно напряженной. В 2008 году было зарегистрировано 120 случаев заболевания бешенством животных в 99 населенном пункте области, 2 случая у людей, оба со смертельным исходом. За 2 месяца 2009 г. в Челябинской области уже зарегистрировано 29 случаев заболевания в 28 населенных пунктах. Риск заражения невакцинированных домашних животных при контакте с дикими и с безнадзорными животными в населенных пунктах постоянно повышается. В 2008 г.в Челябинске, по данным Роспотребнадзора, зарегистрировано 3997 случаев укуса людей животными,в том числе 80 случаев – дикими животными. В целях профилактики заболевания в 2008 году ветеринарными специалистами Челябинска против бешенства вакцинировано 11 678 собак, 4997 кошек.

Согласно действующим ветеринарно-санитарным правилам руководители предприятий, учреждений, организаций и граждане- владельцы животных обязаны: 
1. соблюдать установленные местной администрацией правила содержания собак и кошек;
2. доставлять принадлежащих им собак и кошек в ветеринарные лечебно-профилактические учреждения для осмотра, диагностических исследований и профилактической вакцинации;
3. немедленно сообщать ветеринарному специалисту о подозрении на заболевание животных бешенством, случаях укуса домашних животных дикими хищниками. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: