Общество
На выходных в Челябинской области ожидают град На выходных в Челябинской области ожидают град
Грозы с градом, и при этом жара под 30-ть градусов – такими противоречивыми будут грядущие выходные в Челябинской области. После жителей Южного Урала ожидает более тоскливая погода.
Челябинке продали яйца с черной жижей вместо белка Челябинке продали яйца с черной жижей вместо белка
Жительнице челябинского северо-запада продали тухлые яйца. Продукт уже успел настолько испортиться, что белок уже стал черной неприятной субстанцией.
Попытка спрятать ливневки от Текслера насмешила златоустовцев Попытка спрятать ливневки от Текслера насмешила златоустовцев
Как только стало известно о том, что глава Челябинской области Алексей Текслер намерен вот-вот заехать в Златоуст, жители города заметили смешные изменения в облике привычных улиц.
Когда прооперированную в Турции челябинку вернут домой Когда прооперированную в Турции челябинку вернут домой
Туристка из Челябинска, которой в турецкой клинике провели экстренное кесарево сечение, остается с ребенком и мужем в больнице. Представители министерства здравоохранения Челябинской области взаимодействуют с коллегами из федерального центра и иностранными коллегами, чтобы вернуть семью на малую родину.

Челябинских дачников освободят от налога

00:00
15 Апреля 2009 г.
В гордуме рассмотрели ряд вопросов, касающихся помощи пенсионерам-садоводам. Так, дачники будут освобождены от уплаты земельного налога за свои участки, а льготный проездной на пригородных садоводческих маршрутах будет стоить всего 200 рублей.
Челябинских дачников освободят от налога

В гордуме рассмотрели ряд вопросов, касающихся помощи пенсионерам-садоводам. Так, дачники будут освобождены от уплаты земельного налога за свои участки, а льготный проездной на пригородных садоводческих маршрутах будет стоить всего 200 рублей.

В распространенном пресс-службой Челябинской городской думы релизе подчеркивается, что депутаты осознают, насколько возросла значимость садовых участков и возможность получить свой урожай в условиях кризиса. Особенно для людей старшего поколения. Поэтому было принято решение освободить садоводов от уплаты земельного налога на свои участки. Городскому бюджету это обойдется в более чем 7 млн рублей в год.

В весенне-летний период – с25 апреля по 18 октября – в Челябинске будут открыты 12 городских садоводческих маршрутов. А также 16 пригородных специальных маршрутов, на организацию которых выделяются средства и областного бюджета. Так, в прошлом году пригородные рейсы работали за счет софинансирования: и область, и город выделили по 14 млн рублей.

В этом году мэрия Челябинска планирует выделить около 21 млн рублей. Таким образом, за проезд в маршрутах по Челябинскому городскому округу пенсионеры будут платить по ценам прошлого года. Льготный проездной будет стоить 200 рублей.

Однако вопрос о пригородных маршрутах пока не решен. 15 апреля депутаты гордумы обратились к заксобранию области и губернатору, с тем чтобы на уровне области поддержать пенсионеров-садоводов.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: