Общество
Полицейские задержали банду челябинских грабителей Полицейские задержали банду челябинских грабителей
В Челябинске полицейские задержали трёх преступников, которые в феврале этого года, угрожая ножом, ограбили таксиста и своего знакомого. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона.
Владимир Елистратов: «В планах за три года открыть 21 детсад» Владимир Елистратов: «В планах за три года открыть 21 детсад»
Врио мэра Челябинска Владимир Елистратов побывал в новом детском саду, который обустроили на первом этаже жилого дома на улице Российская. Благодаря тому, что дошкольные учреждения стали создавать в том числе и за счет реконструкции зданий, в городе время ожидание путевки сократилось до 1,8 года, сообщили в администрации города.
Борис Гребенщиков зарядился космической энергией в Челябинске Борис Гребенщиков зарядился космической энергией в Челябинске
Борис Гребенщиков и группа «Аквариум» посетили челябинский музей. Там артист смог «пропитаться космической энергетикой», прикоснувшись к метеориту. Об этом сообщили в пресс-службе  государственного исторического музея Южного Урала.
Челябинский полицейский помог собаке добраться до возлюбленного Челябинский полицейский помог собаке добраться до возлюбленного
Собака, ради которой инспектор ДПС остановил движение транспорта в Челябинске, оказалась домашней. Выяснилось, что в тот день она бежала на «свидание» к своему возлюбленному – Рексу, сообщают «Хорошие новости».

Челябинских дачников освободят от налога

00:00
15 Апреля 2009 г.
В гордуме рассмотрели ряд вопросов, касающихся помощи пенсионерам-садоводам. Так, дачники будут освобождены от уплаты земельного налога за свои участки, а льготный проездной на пригородных садоводческих маршрутах будет стоить всего 200 рублей.
Челябинских дачников освободят от налога

В гордуме рассмотрели ряд вопросов, касающихся помощи пенсионерам-садоводам. Так, дачники будут освобождены от уплаты земельного налога за свои участки, а льготный проездной на пригородных садоводческих маршрутах будет стоить всего 200 рублей.

В распространенном пресс-службой Челябинской городской думы релизе подчеркивается, что депутаты осознают, насколько возросла значимость садовых участков и возможность получить свой урожай в условиях кризиса. Особенно для людей старшего поколения. Поэтому было принято решение освободить садоводов от уплаты земельного налога на свои участки. Городскому бюджету это обойдется в более чем 7 млн рублей в год.

В весенне-летний период – с25 апреля по 18 октября – в Челябинске будут открыты 12 городских садоводческих маршрутов. А также 16 пригородных специальных маршрутов, на организацию которых выделяются средства и областного бюджета. Так, в прошлом году пригородные рейсы работали за счет софинансирования: и область, и город выделили по 14 млн рублей.

В этом году мэрия Челябинска планирует выделить около 21 млн рублей. Таким образом, за проезд в маршрутах по Челябинскому городскому округу пенсионеры будут платить по ценам прошлого года. Льготный проездной будет стоить 200 рублей.

Однако вопрос о пригородных маршрутах пока не решен. 15 апреля депутаты гордумы обратились к заксобранию области и губернатору, с тем чтобы на уровне области поддержать пенсионеров-садоводов.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: