Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Общество
Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок
Из-за ухудшения погодных условий в Челябинской области водителей, которые не сменили резину на зимнюю, просят воздержаться от поездок. Об этом сообщает «МК-Урал» со ссылкой на ГИБДД региона.
«Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ «Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ
Перспективы и пути развития агломераций в Челябинской области стали новой темой традиционного экспертного клуба. Хоть в рамках встречи предлагалось рассмотреть несколько объединений, больше всего внимания получила агломерация «Горный Урал».
В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай» В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
С 20 по 23 октября в ледовой арене «Трактор» пройдет традиционная осенняя сельскохозяйственная выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска
В эти выходные дорожники будут ремонтировать трамвайные и железнодорожные пути на двух участках в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.

Челябинских дачников освободят от налога

00:00
15 Апреля 2009 г.
В гордуме рассмотрели ряд вопросов, касающихся помощи пенсионерам-садоводам. Так, дачники будут освобождены от уплаты земельного налога за свои участки, а льготный проездной на пригородных садоводческих маршрутах будет стоить всего 200 рублей.
Челябинских дачников освободят от налога

В гордуме рассмотрели ряд вопросов, касающихся помощи пенсионерам-садоводам. Так, дачники будут освобождены от уплаты земельного налога за свои участки, а льготный проездной на пригородных садоводческих маршрутах будет стоить всего 200 рублей.

В распространенном пресс-службой Челябинской городской думы релизе подчеркивается, что депутаты осознают, насколько возросла значимость садовых участков и возможность получить свой урожай в условиях кризиса. Особенно для людей старшего поколения. Поэтому было принято решение освободить садоводов от уплаты земельного налога на свои участки. Городскому бюджету это обойдется в более чем 7 млн рублей в год.

В весенне-летний период – с25 апреля по 18 октября – в Челябинске будут открыты 12 городских садоводческих маршрутов. А также 16 пригородных специальных маршрутов, на организацию которых выделяются средства и областного бюджета. Так, в прошлом году пригородные рейсы работали за счет софинансирования: и область, и город выделили по 14 млн рублей.

В этом году мэрия Челябинска планирует выделить около 21 млн рублей. Таким образом, за проезд в маршрутах по Челябинскому городскому округу пенсионеры будут платить по ценам прошлого года. Льготный проездной будет стоить 200 рублей.

Однако вопрос о пригородных маршрутах пока не решен. 15 апреля депутаты гордумы обратились к заксобранию области и губернатору, с тем чтобы на уровне области поддержать пенсионеров-садоводов.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: