Общество
Жителей Южного Урала ждет неприятный погодный сюрприз Жителей Южного Урала ждет неприятный погодный сюрприз
В ближайшие дни, похоже, лето не придет в Челябинскую область. Впереди жителей региона ожидают еще несколько неприятных моментов.
В Бакале прошла акция протеста против нового завода В Бакале прошла акция протеста против нового завода
Перед администрацией Бакала собрались люди, которые потребовали запретить строительство опасного предприятия в черте города. Акция протеста завершилась беседой с главой города.
Ремонт дорог в Челябинской области выполнят по стандартам Путина Ремонт дорог в Челябинской области выполнят по стандартам Путина
В Москве завершился Госсовет по развитию дорог. На нем одобрили ряд важных предложений, которые необходимы для качественного развития этой системы в Челябинской области.
В Троицке задумали «тротуарную революцию» В Троицке задумали «тротуарную революцию»
Сейчас по всей Челябинской области активно идут работы по дорожному ремонту. А в Троицке параллельно еще и готовят массовую программу по организации тротуаров.

Челябинские потребители стали чаще жаловаться

00:00
02 Июля 2009 г.
Региональное управление Роспотребнадзора сосчитало: жаловаться в ведомство южноуральцы стали значительно чаще.
Челябинские потребители стали чаще жаловаться

Региональное управление Роспотребнадзора сосчитало: жаловаться в ведомство южноуральцы стали значительно чаще.
За первую половину 2009 года по вопросам защиты прав потребителей в управление пришло 586 письменных обращений граждан (по сравнению с соответствующим периодом прошлого года эта цифра выросла на 11%). Количество обращений возросло практически по всем видам деятельности. 
В числе основных причин, вызвавших обращения граждан, по-прежнему остается продажа товаров с недостатками, оказание услуг ненадлежащего качества, а также непредоставление субъектами рынка полной и достоверной информации о товаре (работах, услугах), их изготовителях (исполнителях, продавцах), нарушение сроков исполнения услуг.
Что касается товаров, челябинцы больше всего жалуются на сложно-технические товары бытового назначения, сотовые телефоны, обувь, швейные изделия, мебель; рыбную продукцию, мясные продукты, рыбные консервы, молочные продукты, кофе. Также в «черный список» попали услуги по установке окон, общественного питания, коммунальные услуги, услуги связи. От потребителей поступали жалобы на несоблюдение договорных обязательств химчистками, строительными организациями. 
В ходе внеплановых контрольных мероприятий по обращениям граждан в 60% случаев нарушения устранены, требования потребителей удовлетворены, в добровольном порядке произведена замена товара ненадлежащего качества или возвращены деньги.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: