Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

Без бумажки ты, букашка?

00:00
08 Апреля 2010 г.
Все нарастают обсуждения вопроса, связанного с загранпаспортами для детей. Масла в огонь подливает и тот факт, что для туристов наступает самый сезон: чем ближе к лету, тем больше челябинцев начинают планировать свои отпуска.
Без бумажки ты, букашка?

Все нарастают обсуждения вопроса, связанного с загранпаспортами для детей. Масла в огонь подливает и тот факт, что для туристов наступает самый сезон: чем ближе к лету, тем больше челябинцев начинают планировать свои отпуска.

И больше всего недоумения вызывают изменения в постановление правительства об утверждении образцов и бланков загранпаспортов, содержащих электронные носители информации. Правки к документу были приняты в январе и вступили в силу с 1 марта 2010 года. В частности, в нем появилась фраза о том, что «паспорт может использоваться только тем лицом, чьи метрические данные и фотография размещены на второй странице документа». Также в постановлении значится: «Внесение в паспорт родителя сведений о его детях не дает права ребенку на выезд за пределы РФ без документа, удостоверяющего личность гражданина РФ за пределами РФ».

То есть, выходит, что если раньше можно было вписать данные о детях во «взрослый» паспорт и спокойно отправляться с ними за границу, то сейчас такая возможность отменена: теперь малыши не смогут выезжать за рубеж по документам родителей.

-Оформление паспорта на ребенка так же, как и для взрослых, занимает по закону один месяц, - комментирует пресс-секретарь управления федеральной миграционной службы по Челябинской области Андрей Ларичев. - Сегодня вписывать детей в паспорт нельзя. Они вписываются только для подтверждения родственных связей. Поэтому для детей также надо делать паспорт.

Таким образом, оформлять документ для ребенка необходимо. И несмотря на то, что прецедентов с «невыпуском» детей, вписанных в паспорт родителей, пока не было, туристам лучше всего побеспокоиться о детском документе как можно скорее, чтобы такой прецедент не создавать.

КСТАТИ

С 1 марта 2010 года завершился прием заявлений на «пятилетние» загранпаспорта нового образца. Теперь россияне могут подать письменное заявление о выдаче загранпаспорта с электронным носителем информации со сроком действия на 10 лет. Госпошлина за такой документ составляет 2500 рублей, для детей до 14 лет — 1200 рублей.

Заграничный паспорт старого образца с пятилетним сроком действия, без электронного носителя информации, будет также выдаваться всем желающим. Для оформления этого документа необходимо оплатить госпошлину в размере 1000 рублей, для детей до 14 лет – 300 рублей. Для челябинцев они оформляются в исключительных случаях, желающим нужно прийти на прием в УФМС по вторникам и четвергам.

С 1 апреля федеральная миграционная служба принимает и электронные заявления: загранпаспорт можно оформить через Интернет, воспользовавшись сайтом www.gosuslugi.ru. Порядок подачи документов будет следующим: граждане отправляют в электронном виде анкету и фотографию, после чего получают подтверждение о принятии документов. Затем нужно будет прийти в ФМС для предъявления квитанции об оплате госпошлины и еще раз, чтобы получить паспорт. Как пояснил Андрей Ларичев, услуга пока доступна в Москве, у нас сейчас идет наладка оборудования.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA