В урочище Челяби. Когда впервые челябинцы стали отмечать день рождения родного города? («Южноуральская панорама»)
Горы растут. Что стало причиной серьезного землетрясения в Челябинской области («Южноуральская панорама»)
Общество
В Копейске в спасенной от оптимизации больнице сделали ремонт В Копейске в спасенной от оптимизации больнице сделали ремонт
В Копейске в горбольнице №3, расположенной в поселке Старокамышинск, сделали ремонт. Посодействовал в этом депутат Госдумы Анатолий Литовченко, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В среду в Челябинске оживут сирены и громкоговорители В среду в Челябинске оживут сирены и громкоговорители
Челябинцев просят не пугаться, когда утром 26 сентября они услышат сигнал «Внимание всем!» – это просто проверяют техническое состояние комплексной системы экстренного оповещения населения. Потерпеть горожанам придется всего 20 секунд.
С мусорным коллапсом в Челябинске городские власти рассчитывают справиться к следующей неделе С мусорным коллапсом в Челябинске городские власти рассчитывают справиться к следующей неделе
В Челябинске собирается спецтехника из соседних и не особо регионов, чтобы побороть последствия мусорного коллапса. Уже завтра-послезавтра потребность в машинах закроют, а еще через 10 дней планируют полностью выправить ситуацию. Об этом сегодня, 24 сентября, на аппаратном совещании сообщил глава Челябинска Евгений Тефтелев.
В Челябинске к решению «мусорного» вопроса подключилась прокуратура В Челябинске к решению «мусорного» вопроса подключилась прокуратура
Прокуратура Челябинска потребовала незамедлительно решить вопрос с вывозом мусора с контейнерных площадок города. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 сентября в пресс-службе областной прокуратуры.

Без бумажки ты, букашка?

00:00
08 Апреля 2010 г.
Все нарастают обсуждения вопроса, связанного с загранпаспортами для детей. Масла в огонь подливает и тот факт, что для туристов наступает самый сезон: чем ближе к лету, тем больше челябинцев начинают планировать свои отпуска.
Без бумажки ты, букашка?

Все нарастают обсуждения вопроса, связанного с загранпаспортами для детей. Масла в огонь подливает и тот факт, что для туристов наступает самый сезон: чем ближе к лету, тем больше челябинцев начинают планировать свои отпуска.

И больше всего недоумения вызывают изменения в постановление правительства об утверждении образцов и бланков загранпаспортов, содержащих электронные носители информации. Правки к документу были приняты в январе и вступили в силу с 1 марта 2010 года. В частности, в нем появилась фраза о том, что «паспорт может использоваться только тем лицом, чьи метрические данные и фотография размещены на второй странице документа». Также в постановлении значится: «Внесение в паспорт родителя сведений о его детях не дает права ребенку на выезд за пределы РФ без документа, удостоверяющего личность гражданина РФ за пределами РФ».

То есть, выходит, что если раньше можно было вписать данные о детях во «взрослый» паспорт и спокойно отправляться с ними за границу, то сейчас такая возможность отменена: теперь малыши не смогут выезжать за рубеж по документам родителей.

-Оформление паспорта на ребенка так же, как и для взрослых, занимает по закону один месяц, - комментирует пресс-секретарь управления федеральной миграционной службы по Челябинской области Андрей Ларичев. - Сегодня вписывать детей в паспорт нельзя. Они вписываются только для подтверждения родственных связей. Поэтому для детей также надо делать паспорт.

Таким образом, оформлять документ для ребенка необходимо. И несмотря на то, что прецедентов с «невыпуском» детей, вписанных в паспорт родителей, пока не было, туристам лучше всего побеспокоиться о детском документе как можно скорее, чтобы такой прецедент не создавать.

КСТАТИ

С 1 марта 2010 года завершился прием заявлений на «пятилетние» загранпаспорта нового образца. Теперь россияне могут подать письменное заявление о выдаче загранпаспорта с электронным носителем информации со сроком действия на 10 лет. Госпошлина за такой документ составляет 2500 рублей, для детей до 14 лет — 1200 рублей.

Заграничный паспорт старого образца с пятилетним сроком действия, без электронного носителя информации, будет также выдаваться всем желающим. Для оформления этого документа необходимо оплатить госпошлину в размере 1000 рублей, для детей до 14 лет – 300 рублей. Для челябинцев они оформляются в исключительных случаях, желающим нужно прийти на прием в УФМС по вторникам и четвергам.

С 1 апреля федеральная миграционная служба принимает и электронные заявления: загранпаспорт можно оформить через Интернет, воспользовавшись сайтом www.gosuslugi.ru. Порядок подачи документов будет следующим: граждане отправляют в электронном виде анкету и фотографию, после чего получают подтверждение о принятии документов. Затем нужно будет прийти в ФМС для предъявления квитанции об оплате госпошлины и еще раз, чтобы получить паспорт. Как пояснил Андрей Ларичев, услуга пока доступна в Москве, у нас сейчас идет наладка оборудования.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: