Общество
Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье
Вопреки пресловутому мнению, челябинский рынок недвижимости живет и ищет новые форматы работы с населением.
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
ММК направил на благотворительность 1,5 миллиарда рублей ММК направил на благотворительность 1,5 миллиарда рублей
За первые шесть месяцев 2020 года ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" направил на благотворительность и реализацию социальных программ почти 1,5 миллиарда рублей, что на 40% превысило показатели прошлого года.
Искавшую людей в руинах дома в Магнитогорске собаку отправили в Бейрут Искавшую людей в руинах дома в Магнитогорске собаку отправили в Бейрут
Собаке-спасателю, которая помогала искать людей подл завалами дома в Магнитогорске, нашли новую миссию. Её отправят в Бейрут, где в порту прогремел мощный взрыв.

Бесплатная правовая помощь челябинцам

00:00
23 Ноября 2009 г.
Два месяца назад в ЧЮИ МВД России начала свою деятельность юридическая клиника. Студенты и курсанты института оказывают бесплатную правовую поддержку социально-незащищенным слоям населения, при этом сами приобретают необходимый практический опыт.
Бесплатная правовая помощь челябинцам

Два месяца назад в ЧЮИ МВД России начала свою деятельность юридическая клиника. Студенты и курсанты института оказывают бесплатную правовую поддержку социально-незащищенным слоям населения, при этом сами приобретают необходимый практический опыт. Для посетителей подготовлены информационные стенды, в том числе с образцами процессуальных документов. Об этом нам рассказал начальник кафедры гражданско-правовой дисциплины Николай Платов.

Консультирование проходит в два этапа. На первом этапе юрист выясняет только общие обстоятельства дела, необходимые для его правовой квалификации. После этого принимается решение о том, будет ли принято дело клиента к работе. На втором этапе предоставляется юридическая консультация в рамках одной или нескольких встреч с клиентом.

Сегодня в клинике работают 48 молодых консультантов. За короткий срок работы юридической клиники в нее обратились более 20 граждан по вопросам гражданского, семейного, жилищного, наследственного права и приватизации.

Юридическая клиника работает с 09.00 до 11.00 и с 15.30 до 17.30 ежедневно, кроме субботы и воскресенья. Адрес: ул. Либединского, 41, ЧЮИ МВД России (вход со стороны улицы Либединского). Телефон: 773-48-85 (добавочный 319). E-mail: counsel@chelurid.ru.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: