В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Блоги
Злой следователь и глас народа Злой следователь и глас народа
Мощный заход на экологическую тематику сенатора Цепкина
Внедрение платных парковок в Челябинске будет осуществляться поэтапно Внедрение платных парковок в Челябинске будет осуществляться поэтапно
В Челябинске состоялось второе заседание рабочей группы по реализации проекта «Единое платное парковочное пространство» на территории города. Участие в нем принял член Общественной палаты Челябинской области, председатель Челябинского областного отделения Всероссийского общества автомобилистов Николай Живец.
На просторах фейсбучка поднялась тема эмбарго в журналистике. Не упущу возможности признаться эмбарго в любви На просторах фейсбучка поднялась тема эмбарго в журналистике. Не упущу возможности признаться эмбарго в любви
Вот, к примеру, готовится славный регион вляпаться в очередной не менее славный проект, на который в скором времени повесят ярлык "одиозный". И правильно сделают. Только повесят потом, когда поймут, что к чему, и не факт, что именно эта версия дойдет до большого круга читателей. А эмбарго позволяет журналисту предположить, что проектик-то так себе еще на старте. Как? Следите за руками
59 южноуральских семей узнают всю правду о своих родственниках, пропавших без вести в Великую Отечественную войну 59 южноуральских семей узнают всю правду о своих родственниках, пропавших без вести в Великую Отечественную войну
Документы, проливающие свет на судьбу воинов, семьям героев передадут поисковики отряда «Ориентир». Мероприятие пройдет в рамках проекта «Искать, нельзя забыть!».

Значение размера фиги

11:09
12 Января 2012 г.
В Челябинске за премьер - президента перед Новым годом были готовы голосовать лишь 40% опрошенных избирателей. Инициативный опрос проводили в столице Южного Урала 23-26 декабря социологи челябинского филиала Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ. По его результатам выяснилось, что за В.Путина собираются голосовать 4 марта 40,2% опрошенных.
Значение размера фиги

       В Челябинске за премьер - президента перед Новым годом были готовы голосовать лишь 40% опрошенных избирателей.

       Инициативный опрос проводили в столице Южного Урала 23-26 декабря социологи челябинского филиала Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ. По его результатам выяснилось, что за В.Путина собираются голосовать 4 марта 40,2% опрошенных, за В.Жириновского – 6,2%, за Г.Зюганова - 5,8%, за С.Миронова – 5,7%, за М.Прохорова – 4,7%, за  Г.Явлинского – 2,5%, 0,3% - за Д.Мезенцева, и 0,1% - за Л.Ивашова (его в окончательных списках точно не будет). При этом 27,1% еще не определились со своим выбором, 1,6% намерены испортить бюллетень, а 5,8% вовсе не пойдут голосовать.

        Вряд ли на сегодня настроения челябинцев существенно изменились. И слишком мало оснований верить в то, что начало года даст населению много поводов сильнее возлюбить власть: скорее, наоборот. Это уже не тот случай, когда голоса неопределившихся "бъются" в день выборов пропорционально симпатиям ранее определившихся. 4 декабря доказало эту неприятную для власти тенденцию - она практически исчерпала лимит доверия и возможности мобилизации сторонников.
       Вместе с тем, эти данные, несмотря на сугубо предварительный характер означают, что победа Путина фактически неизбежна, пусть и во втором туре.

     Главная проблема Путина сейчас не в том, чтобы победить, а в том, чтобы в его победу поверили. А это политический риск куда более серьезный.

      Как это ни парадоксально, но именно с ним связана, на мой взгляд, вероятность поражения Путина во втором туре. Это случится именно в том случае, если кампания партии власти будет вестись «как обычно» - с волшебником Чуровым во главе, нечестно, путем давления на избирателей и фальсификаций в избиркомах. Именно тогда даже лояльный Путину электорат может МАССОВО захотеть показать власти «фигу в кармане», проголосовав за любого его оппонента по логике: «ему победу все равно нарисуют, так хоть оппозиции побольше набросаем, чтоб ЭТИ узнали, сколько народу против них и вели себя поприличней».

      Фига может оказаться настолько большой, что ее будет слишком трудно выдать за что-то более пристойное. Далее – на площадь.

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA