Виталий Курятников: «Уголовные дела взбодрили промпредприятия» (Губерния)
Александр Журавлев: «На социальный блок уходит более 70 процентов бюджета области» (Южноуральская панорама)
Блоги
Наш лыжно-биатлонный комплекс прошёл ответственную проверку Наш лыжно-биатлонный комплекс прошёл ответственную проверку
Сегодня губернатор Борис Дубровский дал положительную оценку той работе, которая уже проделана. Впереди заключительный этап строительства. И в декабре - сдача этого масштабного объекта. Так что зимой отметим спортивное новоселье в условиях, которые соответствуют всем мировым стандартам.
В недавно читанных мемуарах режиссера Сергея Соловьева я встретил следующий пассаж В недавно читанных мемуарах режиссера Сергея Соловьева я встретил следующий пассаж
«Сколько бы я не говорил о духовности, я эпикуреец и гедонист, таким и останусь». Эти строки отца «Ассы» словно про меня написаны. Некоторые люди рождены, чтобы покорять Эвересты, изобретать сверхмощные компьютерные чипы или романтично гнать быстрый автомобиль сквозь ночь, дождь или снег. Я же рожден, чтобы полулежать в халате или пижаме и жрать.
Катастрофа Катастрофа
Я сейчас не шучу, не ерничаю, я на самом деле в ужасе. На фоне храмов-на воде, ловли покемонов, матильд и прочих выборов к жителям города незаметно подкралась страшная социальная катастрофа, сопоставимая по масштабам с тем, что было в начале 90-х. И все люди разделились на 2 категории — те, по кому она уже ударила, и те, по кому она вот-вот стукнет, но они об этом не знают.
Южный Урал закрепился в кредитном рейтинге Fitch Южный Урал закрепился в кредитном рейтинге Fitch
Международное агентство Fitch Ratings присвоило нашему региону рейтинг «BBB-» с прогнозом «Стабильный».

Значение размера фиги

11:09
12 Января 2012 г.
В Челябинске за премьер - президента перед Новым годом были готовы голосовать лишь 40% опрошенных избирателей. Инициативный опрос проводили в столице Южного Урала 23-26 декабря социологи челябинского филиала Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ. По его результатам выяснилось, что за В.Путина собираются голосовать 4 марта 40,2% опрошенных.
Значение размера фиги

       В Челябинске за премьер - президента перед Новым годом были готовы голосовать лишь 40% опрошенных избирателей.

       Инициативный опрос проводили в столице Южного Урала 23-26 декабря социологи челябинского филиала Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ. По его результатам выяснилось, что за В.Путина собираются голосовать 4 марта 40,2% опрошенных, за В.Жириновского – 6,2%, за Г.Зюганова - 5,8%, за С.Миронова – 5,7%, за М.Прохорова – 4,7%, за  Г.Явлинского – 2,5%, 0,3% - за Д.Мезенцева, и 0,1% - за Л.Ивашова (его в окончательных списках точно не будет). При этом 27,1% еще не определились со своим выбором, 1,6% намерены испортить бюллетень, а 5,8% вовсе не пойдут голосовать.

        Вряд ли на сегодня настроения челябинцев существенно изменились. И слишком мало оснований верить в то, что начало года даст населению много поводов сильнее возлюбить власть: скорее, наоборот. Это уже не тот случай, когда голоса неопределившихся "бъются" в день выборов пропорционально симпатиям ранее определившихся. 4 декабря доказало эту неприятную для власти тенденцию - она практически исчерпала лимит доверия и возможности мобилизации сторонников.
       Вместе с тем, эти данные, несмотря на сугубо предварительный характер означают, что победа Путина фактически неизбежна, пусть и во втором туре.

     Главная проблема Путина сейчас не в том, чтобы победить, а в том, чтобы в его победу поверили. А это политический риск куда более серьезный.

      Как это ни парадоксально, но именно с ним связана, на мой взгляд, вероятность поражения Путина во втором туре. Это случится именно в том случае, если кампания партии власти будет вестись «как обычно» - с волшебником Чуровым во главе, нечестно, путем давления на избирателей и фальсификаций в избиркомах. Именно тогда даже лояльный Путину электорат может МАССОВО захотеть показать власти «фигу в кармане», проголосовав за любого его оппонента по логике: «ему победу все равно нарисуют, так хоть оппозиции побольше набросаем, чтоб ЭТИ узнали, сколько народу против них и вели себя поприличней».

      Фига может оказаться настолько большой, что ее будет слишком трудно выдать за что-то более пристойное. Далее – на площадь.

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: