Поиск

«Златмаш» планирует выиграть тендер минобороны на 10 миллиардов рублей

19.03.2015 17:54
Автор: Служба информации
Сегодня, 19 марта, губернатор Челябинской области Борис Дубровский посетил с рабочим визитом Златоуст, где побывал на градообразующем предприятии «Златоустовский машиностроительный завод». Руководство завода рассказало о выпуске гражданской продукции, импортзамещении и своем желании получить крупный федеральный тендер от министерства обороны, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе главы региона.
«Златмаш» планирует выиграть тендер минобороны на 10 миллиардов рублей
Как рассказал главе региона генеральный директор «Златмаша» Сергей Лемешевский, в этом году объем оборонного заказа увеличился на 30% в связи с запуском проекта, связанного с производством торпедного оружия. Кстати, среди всех предприятий оборонно-промышленного комплекса Южного Урала именно на «Златмаш» приходится большая доля госзаказа. Завод изготавливает комплектующие баллистических ракет подводных лодок «Синева».

Но, вместе с тем, идет и выпуск гражданской продукции: радиаторы «Термал», электроплиты «Мечта», манипуляторы и алюминиевые профили. Кроме того, в ближайшее время «Златмаш» начнет поставлять гидроцилиндры для автомобильной техники на предприятия Челябинской области. Раньше машиностроителям приходилось заказывать все это из-за рубежа. Тем самым деятельность предприятия полностью укладывается в проводимую сейчас политику импортозамещения. Да и сам завод уже мало зависит от иностранных поставщиков.

v83hghl3.jpg

«Проблема импортозамещения на заводе остро не стояла никогда, потому что традиционно при изготовлении ракетной техники было серьезное ограничение по использованию иностранных комплектующих. Часть из них мы производим самостоятельно. Они используются как в оборонном, так и в гражданском производстве», — рассказал Сергей Лемешевский.

Несмотря на это, генеральный директор отметил, что заводу необходима административная поддержка областных властей. Это нужно, чтобы принять участие в проводимых министерством обороны РФ конкурсах. Если завод выиграет тендер, то получит около 10 миллиардов рублей по линии ОПК.

h3dgv0zu.jpg