Поиск

Жителям Челябинска будет проще общаться с чиновниками

13.05.2014 16:58
Автор: Служба информации
В Челябинске по распоряжению и. о. губернатора Челябинской области Бориса Дубровского упростят процесс общения населения с чиновниками — время ожидания приема в инстанциях будет не больше 15 минут. Также чиновники запустят новый сервис, который поможет отследить готовность документов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 13 мая в пресс-службе главы региона.
Жителям Челябинска будет проще общаться с чиновниками
Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня, глава администрации Челябинска Сергей Давыдов подписал план мероприятий по снижению административных барьеров. Принимать документы в инстанциях будут «специально обученные люди». Это сделано для того, чтобы снизить уровень коррупции и «прекратить «футбол» по кабинетам».

«План объемный и обширный. Предполагается, что он максимально сократит хождение граждан по инстанциям и кабинетам, уменьшит количество документов и время ожидания приема до 15 минут. Теперь принимать бумаги и проверять их комплектность будут специалисты в течение всего рабочего дня. Они же передадут их непосредственным исполнителям. Для того чтобы принести документы не нужно будет записываться на прием. Эта мера также поможет исключить возникновение конфликтов и коррупционную составляющую», — заявил накануне сити-менеджер.

В комитете по имуществу в здании на улице Тимирязева, 36 уже создан отдел по предоставлению муниципальных услуг, который начнет работать со следующего понедельника, 19 мая. Там будет вестись прием документов от населения. Также челябинцев будут с понедельника по пятницу консультировать в управлении архитектуры. Кроме того продолжится работа по регламентам предоставления муниципальных услуг, чтобы заявители знали в какие сроки они могут получить нужные документы или ответы на свои запросы.

Для снижения административных барьеров на официальном сайте администрации в ближайшее время появится новый раздел «Административные барьеры». Туда граждане смогут писать свои замечания и предложения. Там же должен появиться сервис, который поможет проследить за готовностью документов — увидеть, в каком подразделении они находятся и когда можно получить ответ.

Напомним, задачу по созданию максимально комфортных условий для ведения бизнеса в Челябинской области Борис Дубровский обозначил в своей стратегии развития региона, представленной недавно в ЗСО. Как считает глава региона, больше всего сложностей власть и бизнес испытывает на муниципальном уровне.