Поиск

Жители сельских территорий Южного Урала обогнали горожан по активности на выборах

18.03.2018 17:18
Автор: Яна Ершова
Сельские районы Челябинской области более активны по уровню явки, чем городские округа. Но все еще может измениться, потому что горожане привыкли приходить на избирательные участки, зачастую, не раньше обеда. Об этом «Гранаде Пресс» рассказала заместитель председателя облизбиркома Елена Шубина.
Жители сельских территорий Южного Урала обогнали горожан по активности на выборах
Спикер отметила, что в целом в Челябинской области, если сравнить со средней явкой по стране, голосование идет очень неплохо. В лидерах, как обычно – сельские территории. В их числе – Уйский и Агаповский районы.

«В сельских территориях у нас традиционно идет опережение, потому что в этих территориях люди, обычно, идут голосовать с утра. Тогда как в городах избиратели, чаще всего, отправляются на избирательные участки уже после обеда», – объяснила Елена Шубина.

Что касается крупных городов региона, то средняя явка по Челябинску на 15.00 составила 46%. В городе металлургов процесс идет живее, по данным на 15.00 проголосовало 56% избирателей из Магнитогорска. Напомним, что по данным на 15.00 явка по Челябинской области составила 49,32%.