Поиск

Жилин досрочно ушел с поста мэра Златоуста

02.09.2019 16:59
Автор: Яна Ершова
Глава Златоустовского городского округа Вячеслав Жилин досрочно сложил полномочия. Об этом стало известно сегодня, 2 сентября.
Жилин досрочно ушел с поста мэра Златоуста
Информацией по отставке поделился телеграм-канал Е-область.  

«Уважаемые земляки, дорогие златоустовцы! Сегодня я принял решение о сложении полномочий главы Златоустовского городского округа. Учитывая ситуацию, которая складывается сегодня в городе, считаю, что это самое оптимальное решение. Для меня это осознанный и взвешенный шаг. Ради будущего Златоуста, ради его развития. Ради дальнейшей стабильной работы. Думаю, что это хороший вариант перезагрузки муниципальной власти. Обращаюсь ко всем, кто меня поддерживал. Сейчас особенно важно прийти на выборы губернатора Челябинской области. Мы не должны руководствоваться эмоциями. 8 сентября необходимо прийти на избирательные участки и отдать свой голос за наше стабильное будущее, за будущее нашего города», - написал Жилин на своей странице Вконтакте.

Напомним, что  26 августа глава Челябинской области Алексей Текслер посетил с рабочим визитом Златоуст. Он ознакомился с деятельностью предприятий «СМАРТ» и «Златмаш», строительством лыжно-биатлонного комплекса имени Ишмуратовой. Низкая готовность важного спортивного объекта, который должен быть уже в следующем месяце, возмутила главу региона. Он высказал критические замечания по этой ситуации мэру Вячеславу Жилину, а также добавил, что постоянно получает потоки жалоб от местных жителей, недовольных действиями администрации и главы города. Градоначальнику он предложил добровольно уйти в отставку.

Вячеслав Жилин отказался тогда от такого варианта, но отметил, что можно провести опрос населения: если большинство респондентов выскажутся за его отставку, глава города пообещал добровольно сложить полномочия. Опрос должны были провести 8 сентября специалисты челябинского филиала РАНХиГС.