Поиск

«Здоровая ферма» построит на Южном Урале новый свинокомплекс и птицефабрику

18.02.2015 13:57
Автор: Служба информации
В Челябинской области будут реализованы два новых инвестпроекта группы компаний «Здоровая ферма» — птицефабрика «Фермерская» в Кунашакском и Аргаяшском районах и свинокомплекс «Луговой» в Красноармейском районе. Об этом стало известно во время визита губернатора Бориса Дубровского на завод «Уралбройлер», сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе главы региона.
«Здоровая ферма» построит на Южном Урале новый свинокомплекс и птицефабрику
Дубровский во время рабочей поездки оценил модернизацию комбикормового завода группы компаний «Здоровая ферма», а также оценил проекты двух новых производств.

Первое будет расположено сразу в двух районах — Кунашакском и Аргаяшском. Там по проекту появится новая птицефабрика «Фермерская», общий объем продукции которой должен составить 50 тысяч тонн в год. Второй проект — свинокомплекс «Луговой» в Красноармейском районе — даст еще 20 тысяч тонн продукции.

По словам генерального директора ООО «ГК «Здоровая ферма» Олега Петриченко, объем инвестиций по двум проектам составляет порядка 12 млрд. рублей. В целом реализация инвестпроекта позволит создать 1200 рабочих мест на птицефабрике и 650 — на свинокомплексе. Первые объекты начнут строить 2016 году, а запустят заводы в 2018-м. В этом году будут проводиться проектные работы, а также подбираться оборудование и земельные участки.

7ntybx41.jpg

«На рынке все еще есть импортная свинина и курица. Поэтому российским сельхозпроизводителям нельзя останавливаться на достигнутом. На протяжении десяти лет «Здоровая Ферма» реализовала порядка двенадцати проектов в птицеводстве и свиноводстве на территории Урала. И впервые компания подошла к рубежу, когда необходимо двигаться дальше. У новых инвестпроектов очень большой потенциал, компания оценивает суммарный бюджет проекта порядка 12 миллиардов рублей», — считает депутат Госдумы РФ Олег Колесников, который также присутствовал на встрече.

Отметим, в Стратегии социально-экономического развития Челябинской области до 2020 года одним из главных аспектов стало привлечение внутренних инвестиций. Глава региона Борис Дубровский не раз обращался к инвестиционному патриотизму бизнесменов Южного Урала и призывал вкладываться именно в Челябинскую область.

pxn99vfp.jpg