Поиск

Заявка Миасса на получение статуса ТОСЭР направлена в правительство России

23.07.2018 13:40
Автор: Яна Ершова
В Челябинской области в ближайшее время может стать на один ТОСЭР больше. Соответствующая заявка направлена в правительство России, и региональные власти ожидают решения на низком старте.
Заявка Миасса на получение статуса ТОСЭР направлена в правительство России
О подаче заявки губернатор Челябинской области Борис Дубровский сообщил на еженедельном аппаратном совещании со своими заместителями и министрами.

«Я глубоко убежден, что Миасс не просто обладает набором компетенций и востребованных на рынке специализаций. Это город с большими перспективами, с развитым сектором малого и среднего технологичного бизнеса. Статус ТОСЭР даст новый мощный импульс его дальнейшему развитию, особенно с учетом интеграции в региональный туристический кластер. Будем ожидать положительного решения Правительства России на низком старте, чтобы сразу же включиться в работу», – подчеркнул глава региона.

Он добавил, что между региональными властями и федеральным министерство экономического развития установилось хорошее взаимодействие, поэтому можно рассчитывать на поддержку этого ведомства и на то, что решение по ТОСЭР в Миассе будет принято оперативнее, чем обычно.

Добавим, что в Миассе планируют развивать производство интеллектуальных цифровых изделий, электрического оборудования, организовать новые формы современного металлургического производства. Также планируется разместить тут производства  автотранспортных средств, вне традиционной для города линейки грузовых автомобилей. Территории это даст, прежде всего, новый стимул в развитии машиностроения, а также целого ряда других направлений.

На площадке ТОСЭР в Миассе планируют реализовать не менее 19 инвестпроектов на общую сумму инвестиций в районе трех миллиардов 700 миллионов рублей, которые дадут ГО порядка двух тысяч рабочих мест.