Поиск

Защита Бориса Дубровского отрицает возбуждение уголовного дела

13.10.2019 18:02
Автор: Яна Ершова
Адвокат бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского был удивлен новостью о возбуждении уголовного дела в отношении своего клиента. Защитник считает, что могла произойти путаница.
Защита Бориса Дубровского отрицает возбуждение уголовного дела
Напомним, что 11 октября появилась информация, что в отношении экс-главы региона Бориса Дубровского возбудили уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Речь шла о предполагаемом хищении 20 бюджетных миллиардов рублей. Такую информацию со ссылкой на адвоката Игоря Трунова разметил ТАСС. Тогда же издание уточнило, что местонахождение фигуранта уголовного дела неизвестно, и предположило, что экс-губернатор якобы может скрываться в Швейцарии.

Всю эту информацию опроверг адвокат Бориса Дубровского Рустам Курмаев.

«Нас никто не вызывал для дачи пояснений. Если уголовное дело возбуждается, то человек об этом уведомляется. Мой клиент ни о чем таком не был уведомлен. Он не скрывается, я с ним на прошлой неделе встречался в Москве», – заявил он в разговоре с журналистами «Ведомостей».

Адвокат подчеркнул, что  Трунов не представляет интересы Бориса Дубровского, также защитник предположил, что произошла ошибка. По мнению Курмаева, журналисты могли неверно истолковать слова о деле, возбужденно УФАС в отношении нескольких коммерсантов, в списке есть и фамилия Дубровского.

«Мы в Арбитражном суде оспариваем решение антимонопольного органа. Но ФАС уголовные дела не возбуждает. ТАСС возможно неправильно понял его слова», – добавил защитник.

Добавим, что врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский стал в 2014 году. В сентябре того же года он победил на выборах и избавился от приставки "врио". 19 марта 2019 года Борис Дубровский подал заявление об отставке по собственному желанию.

Фото Александра Файрузова