Поиск

Зарегистрирован первый кандидат в депутаты Законодательного собрания

29.07.2015 17:56
Автор: Служба информации
Первым зарегистрированным кандидатом в депутаты Законодательного собрания Челябинской области стал гендиректор ММК Павел Шиляев. Об этом сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на сайт областной избирательной комиссии.
Зарегистрирован первый кандидат в депутаты Законодательного собрания
В государственной автоматизированной системе «Выборы»в настоящий момент только один кандидат в депутаты ЗСО имеет статус зарегистрированного. Это одномандатник, выдвинутый партией «Единая Россия» по Орджоникидзевскому округу №28 , генеральный директор ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Павел Шиляев.

По словам пресс-секретаря областной избирательной комиссии Александры Тропиной, проверки документов и сведений остальных выдвинутых кандидатов еще продолжаются.

Всего по одномандатным округам на выборы в ЗСО выдвинулся 161 кандидат. 43 из них – самовыдвиженцы, причем четверо уже снялись по различным причинам. Оставшиеся должны до 31 июля представить все необходимые документы и подписи избирателей. Это же касается кандидатов от непарламентских партий (всех, кроме «ЕР», «СР», ЛДПР, КПРФ и «Яблока»)

Изначально в выборах депутатов Законодательного собрания намеревались принять участие 14 партий, однако смогли собрать необходимое количество кандидатов только десять. Помимо названных выше, это «Коммунистическая партия «Коммунисты России», «Патриоты России», «Родина», «Партия возрождения России» и «Российская партия пенсионеров за справедливость».

Последние две партии были включены в предвыборную гонку только на прошлой неделе после решения центральной избирательной комиссии РФ. «Партия Возрождения» представила список  из 33 человек по 15 округам, а «Пенсионеры» - список из 36 человек по 17 округам.

Напомним, что выборы депутатов Законодательного собрания Челябинской области шестого созыва пройдут в единый день голосования, 13 сентября 2015 года.