Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Блоги
Резонансное безобразие Резонансное безобразие
Мероприятие, которое планировалось в Челябинске как фестиваль красок, ещё на стадии подготовки к нему обрело налёт скандальности - Челябинская епархия РПЦ предупреждала о его опасности, прокуратура проводила проверку. А в итоге всё обернулась резонансным безобразием - подростки скандировали "АУЕ" (на тюремном жаргоне "Арестантский уклад един") и атаковали полицейские машины.
Оскандалились с фестивалем красок Холи: малолетки испоганили красками автомобиль полиции Оскандалились с фестивалем красок Холи: малолетки испоганили красками автомобиль полиции
Я, пожалуй, буду охранителем и соглашусь с мнением епархии, что фестиваль нужно запретить. Кто организаторы, неизвестно. На сайте питерской компании "Вместе зажигаем", которая выступила организатором, нет никакой инфы, ни имен руководства, ни даже адреса. Упоминаний в СМИ также почти нет, хотя сами организаторы утверждают, что проводят праздники аж с 2011 года.
"Красочный скандал" в Челябинске попал в федеральную повестку и может получить развитие "Красочный скандал" в Челябинске попал в федеральную повестку и может получить развитие
У этого сюжета немало ракурсов.
Во-первых, это история про то, как на пустом месте из архаизаторской установки на насаждение мракобесия и стремления клерикалов к идеологической монополии (и, вероятно, из карьерных амбиций какого-то безвестного столоначальника в обкоме РПЦ) рождается публичный конфликт, который в частном измерении каким-то глупым подросткам может сломать жизнь, а масштабнее - явно способствует дестабилизации социально-политической ситуации в Челябинске, итак не блестящей.
ХолиWar ХолиWar
В связи со скандалом вокруг фестиваля красок в Челябинске.Как то все очень странно получается.

С одной стороны гопота и АУЕшники (арестанский уклад един) на моей памяти в Челябинске так агрессивно массово и откровенно себя не проявляли. Торнадо совсем другая история, да и место.

Зачем Кремлю новые Болотные?

14:25
16 Марта 2012 г.
Вчера трижды комментировал по просьбе разных людей ситуацию с уходом Юревича в Москву. Моё мнение: он уйдёт наверх, только если не останется выбора. То есть в ситуации, когда Путин точно не видит Юревича губернатором, а Медведев страстно жаждет Юревича во главе одного из министерств.
Зачем Кремлю новые Болотные?
Вчера трижды комментировал по просьбе разных людей ситуацию с уходом Юревича в Москву.

Моё мнение: он уйдёт наверх, только если не останется выбора. То есть в ситуации, когда Путин точно не видит Юревича губернатором, а Медведев страстно жаждет Юревича во главе одного из министерств.

Верите или знаете, что Юревич у Путина в опале? Только в таком случае готовьтесь к смене губернатора.
По поводу выборов губернатора (если вдруг уход случится). Считаю, что операцию "преемник" легче было бы провести через выборы, чем через аппаратные интриги в Кремле. Но убей - не могу понять, зачем самому Кремлю нужны внеочередные выборы в крупном регионе страны. Мало что ли было трехмесячного раскачивания лодки в Москве? Теперь надо, чтобы на фоне выборной политической нестабильности и активизации масс, ещё и в крупных центрах свои Болотные площади нашлись?


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA