Политика
Владимир Путин вновь посетит Магнитогорск Владимир Путин вновь посетит Магнитогорск
В эту пятницу, 19 июля, президент России Владимир Путин снова посетит Магнитогорск. У главы государства запланирована объемная программа.
Росатом и «Алмаз-Антей» поддержат проект уральского НОЦ Росатом и «Алмаз-Антей» поддержат проект уральского НОЦ
Государственная корпорация «Росатом» и «Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей» намерены поддержать создание НОЦ на базе УрФУ.
Нациевский назвал беду Челябинской области поглавнее экологии Нациевский назвал беду Челябинской области поглавнее экологии
Сегодня, 16 июля, состоялась первая пресс-конференция Константина Нациевского в новом статусе – официально зарегистрированного кандидата в губернаторы Челябинской области от партии КПРФ. Претендент на пост главного должностного лица рассказал о том, какой видит предстоящую кампанию, сами выборы и своих первых шагах, если эти выборы станут для него победными.
Валерий Гартунг рассказал, почему поддерживает Алексея Текслера Валерий Гартунг рассказал, почему поддерживает Алексея Текслера
Сегодня, 15 июля, в медиахолдинге «Гранада Пресс» прошла «Большая редакция» с участием депутата госдумы, главы регионального отделения «Справедливая Россия» Валерия Гартунга. Гость рассказал, из-за чего не стал выдвигать свою кандидатуру на пост губернатора региона и почему поддерживает Алексея Текслера.

За баннер ответишь!

00:00
17 Июля 2009 г.
Реклама стала предметом разбирательств. Челябинские антимонопольщики подали в суд на депутата городской думы Алексея Севастьянова. Поводом послужило появление напротив арбитражного суда баннера с недвусмысленным лозунгом «Победим коррупцию в суде!»
За баннер ответишь!

Реклама стала предметом разбирательств. Челябинские антимонопольщики подали в суд на депутата городской думы Алексея Севастьянова. Поводом послужило появление напротив арбитражного суда баннера с недвусмысленным лозунгом «Победим коррупцию в суде!»

 Логичным ответом стало обращение представителей арбитража в антимонопольную службу с требованием разобраться. Одна сторона акцентирует внимание на том, что это социальная реклама, которая обращается к гражданской сознательности населения. 

Другая считает, что подобные социальные призывы также должны подчиняться закону. Результатом расследования стало возбуждение дела по признакам нарушения закона о рекламе.

— На наружных носителях социальная реклама располагаться действительно может, —
прокомментировала результаты проверки заместитель руководителя ФАС по Челябинской области Людмила Галичина, — При этом упоминание каких-либо конкретных лиц или организаций запрещено. Здесь, как мы видим, упомянуто название партии. Такое допустимо лишь в том случае, если партия или другая организация является спонсором, но и этого мы не наблюдаем. Господин Севастьянов в данном случае выступает как физическое лицо.

— Более смешное определение УФАС трудно придумать
, — прокомментировал читателям «ВЧ» решение антимонопольного комитета депутат, лидер регионального отделения «Правого дела» Алексей Севастьянов, — Никакие запугивания не остановят «правых» в борьбе с коррупцией, и деятельность в этом направлении будет продолжена. Билборды «Правого дела» несут практическую нагрузку.

 На них указан номер телефона «горячей линии» «Правого дела», по которому граждане могут сообщать о фактах коррупции в судебных органах и правоохранительных структурах. За время работы «горячей линии» к юристам партии обратились уже свыше ста человек.

 Гражданам стоит поторопиться, пока билборды ещё не сняты и «антикоррупционный» телефонный номер общедоступен.
Судебное разбирательство назначено на 30 июля. Специалисты предполагают два варианта решения конфликта: реклама будет утверждена либо, напротив, признана ненадлежащей. 

Во втором случае нарушителя ждёт административная ответственность, а также штраф. Максимальный размер, предусмотренный законом, — полмиллиона рублей. Однако в данном случае сумма будет значительно меньше. Поскольку партийный лидер выступает как частное лицо, его оштрафуют на две — две с половиной тысячи.

— Подобные случаи в нашей практике достаточно редки, — рассказала корреспонденту «ВЧ» Людмила Галичина. — Сравнительно недавно у нас был подобный прецедент. 

Тогда также было вынесено решение о ненадлежащей рекламе, возбуждено уголовное дело и выписан штраф на 40 тысяч рублей, правда, в тот раз ответчиком выступало юридическое лицо. Приговор пытались оспорить в судебном порядке, но решение суда оставили неизменным.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: