Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Политика
Первого замначальника Госжилинспекции Челябинской области уволили Первого замначальника Госжилинспекции Челябинской области уволили
Первый заместитель начальника главного управления государственной жилищной инспекции Челябинской области Роза Калыбаева уволилась с госслужбы по собственному желанию. Постановление об освобождении ее от должности подписал глава региона Борис Дубровский.
В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи
Праймериз «Единой России» в Челябинской области завершатся 10 июня, результаты станут известны на следующий день, на кону 130 мандатов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.
Эксперты про «отставку» Дубровского: С такими вбросами бороться бесполезно Эксперты про «отставку» Дубровского: С такими вбросами бороться бесполезно
На прошлой неделе в СМИ появилась информация о возможной отставке губернатора Бориса Дубровского. И хотя такие слухи повторяются с определенной периодичностью, в этот раз сообщение вызвало ажиотаж. Возможные причины такой реакции эксперты обсудили в рамках дискуссионного клуба.
В Стратегию развития Челябинской области войдут положения Стратегии экономической безопасности РФ В Стратегию развития Челябинской области войдут положения Стратегии экономической безопасности РФ
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил изучить Стратегию экономической безопасности РФ и учесть положения этого документа при формировании стратегии развития области до 2035 года. Об этом «ЧелябинскСегодня» 22 мая сообщили в пресс-службе главы региона.

За баннер ответишь!

00:00
17 Июля 2009 г.
Реклама стала предметом разбирательств. Челябинские антимонопольщики подали в суд на депутата городской думы Алексея Севастьянова. Поводом послужило появление напротив арбитражного суда баннера с недвусмысленным лозунгом «Победим коррупцию в суде!»
За баннер ответишь!

Реклама стала предметом разбирательств. Челябинские антимонопольщики подали в суд на депутата городской думы Алексея Севастьянова. Поводом послужило появление напротив арбитражного суда баннера с недвусмысленным лозунгом «Победим коррупцию в суде!»

 Логичным ответом стало обращение представителей арбитража в антимонопольную службу с требованием разобраться. Одна сторона акцентирует внимание на том, что это социальная реклама, которая обращается к гражданской сознательности населения. 

Другая считает, что подобные социальные призывы также должны подчиняться закону. Результатом расследования стало возбуждение дела по признакам нарушения закона о рекламе.

— На наружных носителях социальная реклама располагаться действительно может, —
прокомментировала результаты проверки заместитель руководителя ФАС по Челябинской области Людмила Галичина, — При этом упоминание каких-либо конкретных лиц или организаций запрещено. Здесь, как мы видим, упомянуто название партии. Такое допустимо лишь в том случае, если партия или другая организация является спонсором, но и этого мы не наблюдаем. Господин Севастьянов в данном случае выступает как физическое лицо.

— Более смешное определение УФАС трудно придумать
, — прокомментировал читателям «ВЧ» решение антимонопольного комитета депутат, лидер регионального отделения «Правого дела» Алексей Севастьянов, — Никакие запугивания не остановят «правых» в борьбе с коррупцией, и деятельность в этом направлении будет продолжена. Билборды «Правого дела» несут практическую нагрузку.

 На них указан номер телефона «горячей линии» «Правого дела», по которому граждане могут сообщать о фактах коррупции в судебных органах и правоохранительных структурах. За время работы «горячей линии» к юристам партии обратились уже свыше ста человек.

 Гражданам стоит поторопиться, пока билборды ещё не сняты и «антикоррупционный» телефонный номер общедоступен.
Судебное разбирательство назначено на 30 июля. Специалисты предполагают два варианта решения конфликта: реклама будет утверждена либо, напротив, признана ненадлежащей. 

Во втором случае нарушителя ждёт административная ответственность, а также штраф. Максимальный размер, предусмотренный законом, — полмиллиона рублей. Однако в данном случае сумма будет значительно меньше. Поскольку партийный лидер выступает как частное лицо, его оштрафуют на две — две с половиной тысячи.

— Подобные случаи в нашей практике достаточно редки, — рассказала корреспонденту «ВЧ» Людмила Галичина. — Сравнительно недавно у нас был подобный прецедент. 

Тогда также было вынесено решение о ненадлежащей рекламе, возбуждено уголовное дело и выписан штраф на 40 тысяч рублей, правда, в тот раз ответчиком выступало юридическое лицо. Приговор пытались оспорить в судебном порядке, но решение суда оставили неизменным.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA