Поиск

Южный Урал получит деньги от федералов на транспорт и борьбу с безработицей

16.02.2015 17:02
Автор: Служба информации
Сегодня, 16 февраля, на аппаратном совещании губернатор Челябинской области Борис Дубровский обсудил со своими заместителями региональные инициативы, которые могут принести Южному Уралу финансовую поддержку из федеральной казны. В число таких «доходных» областей вошли обновление парка общественного транспорта и борьба с безработицей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Южный Урал получит деньги от федералов на транспорт и борьбу с безработицей
Отметим, что наведение порядка во всех сферах жизни южноуральцев является одним из ключевых тезисов Стратегии развития Челябинской области до 2020 года.

В сфере пассажирских перевозок порядок начали наводить еще в прошлом году. В этом году стало известно, что регионы могут получить финансовую поддержку от министерства промышленности и торговли России, деньги должны быть направлены на обновление парка муниципального транспорта. Борис Дубровский поручил своему первому заму Сергею Комякову сформировать проектную заявку с объемом требуемых средств.

Еще одной сферой, в которой Южный Урал может рассчитывать на деньги из федерального бюджета, стала сфера занятости населения. Министр труда и соцзащиты России Максим Топилин на прошлой неделе сообщил, что на поддержку могут рассчитывать регионы, отказавшиеся от иностранной рабочей силы.

«Мы в этом плане сработали на опережение, провели очень масштабную работу, по сути обнулили квоты», — отметил Борис Дубровский.

Напомним, что квота на привлечение иностранных работников на 2015 год составила всего 876 человек против 10 тысяч 353 человек, заявленных на 2014 год.