Поиск

Южный Урал получит больше 1,2 миллиарда рублей на сельское хозяйство

17.02.2015 16:26
Автор: Служба информации
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился выделить Челябинской области более 1,2 миллиарда рублей на поддержку сельского хозяйства в части повышения доступности кредитных ресурсов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Южный Урал получит больше 1,2 миллиарда рублей на сельское хозяйство
Как гласит соответствующий документ правительства РФ, на софинансирование расходных обязательств региона, связанных с возмещением части процентной ставки по краткосрочным кредитам на развитие растениеводства, переработки и реализации продукции Челябинской области, выделено 388,6 млн. рублей.  

На возмещение части процентной ставки по займам на развитие животноводства, переработки и реализации продукции Южный Урал получит 750 млн. 698,2 тыс. рублей.

На софинансирование по долгосрочным, среднесрочным и краткосрочным кредитам, взятым малыми формами хозяйствования регион получит еще 99 млн. 106 тыс. рублей.

Кроме того на прошлой неделе правительство РФ распределило 6,4 млрд. рублей субсидий на страхование в области АПК на 2015 год. Более 100 миллионов из них достанется Южному Уралу. Таким образом, размер субсидии в растениеводстве для Челябинской области составит 68,6 млн. рублей, животноводстве — 40,2 млн.

Напомним, ранее губернатор Челябинской области Борис Дубровский назвал повышение доступности кредитных ресурсов «принципиально важным для аграриев». Он поручил областному министерству сельского хозяйства направить в агро-промышленный комплекс до начала посевной кампании максимально возможные средства.