Поиск

Южноуральские кандидаты-единороссы отчитались о своих доходах за 2015 год

04.08.2016 14:29
Автор: Служба информации
Южноуральские кандидаты-единороссы отчитались о своем имуществе и доходах за 2015 год, сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Южноуральские кандидаты-единороссы отчитались о своих доходах за 2015 год
По сведениям, которые обнародовал ЦИК РФ, можно судить, кто из южноуральских кандидатов-единороссов  самый богатый, а кто не совсем. По ним же можно сделать однозначный вывод: материальную стесненность никто из них не испытывает.

Первую строчку в рейтинге материальной обеспеченности занял индивидуальный предприниматель Артем Артемьев. В минувшем году он заработал 37 749 806 рублей. В собственности у него имеются 9 земельных участков, 3 дома, одна квартира, а также 12 объектов иной недвижимости. Предпринимателю также принадлежат 14 транспортных средств — от трактора до «БМВ».  

Вторым по уровню доходов стал Евгений Субачев, директор завода «Спецагрегатов».  Он отчитался о заработанных 11 996 941 рублях. У Субачева одна квартира, один гараж и пять транспортных средств, включая катер. А также солидный счет в «Сбербанке».

Более скромнее, чем топ-менеджер «Спецагрегатов» живет депутат Госдумы Дмитрий Вяткин, заработавший в прошлом году 5 209 820 рублей. Из недвижимости он имеет земельный участок и дом в Московской области. Также у Вяткина есть 10 счетов в различных банках, правда суммы по сравнению со счетами других федеральных парламентариев там незначительные — от нуля до 100 тысяч рублей.

Миф о том, что «варяг» из Москвы и бизнес-вуман в одном лице Елена Ямпольская завоевывает южноуральский электорат за счет собственных денег, увы, не оправдался. У нее годовой доход даже для руководителя федерального издания не такой и большой — всего 2 661 629 рублей. Имеет небольшой участок земли в Московской области и две квартиры в столице — 86,7 и 57, 2 кв. метров.

А вот самый низкий доход  среди кандидатов-единороссов — у депутата гордумы Натальи Басковой. В минувшем году она заработала 922 098 рублей. Это около 77 тысяч в месяц. Из имущества она имеет одну квартиру в Челябинской области площадью 65,3 кв. метров и автомобиль «Шкода» 2014 года выпуска.

Напомним, что средняя заработная плата на Южном Урале в прошлом году, по данным Челябинскстата, составила 29 240 рублей.