Поиск

Юревич вручил ордена «Материнская слава»

25.11.2013 18:20
Автор: Служба информации
Глава региона наградил Ольгу Мажарову, Алену Мальцеву и Светлану Шундееву за добросовестное выполнение обязанностей по воспитанию детей и вклад в укрепление семейных традиций, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора.
Юревич вручил ордена «Материнская слава»
В своем обращении к землячкам Михаил Юревич отметил: «Возвращается уважение к семейным ценностям, к материнскому труду. Сегодня мы вручаем знаки отличия Челябинской области «Материнская слава». Наша область была одной из первых в стране, учредивших эту награду. Поздравляю всех женщин с Днем матери, желаю благополучия вам и вашим семьям».

Ольга Мажарова, мама семерых детей из Катав-Ивановского района, сегодня получила знак отличия «Материнская слава» II степени. «Материнскую славу» III степени присвоили уроженке Кыштыма Алене Мальцевой и челябинке Светлане Шундеевой, каждая из них воспитывает по пять детей.

«У меня семь мальчиков. Самому старшему уже исполнилось 18. Не исключено, что семь – не конечная цифра, хотелось бы родить еще и девочку. Конечно, дети – это не только счастье, но и колоссальная ответственность. Тяжело нам с мужем приходится и физически, и материально, но старшенькие помогают по хозяйству. Я не планировала, что моя жизнь сложится именно так, но я ни о чем не жалею. Так Бог послал», – считает Ольга Мажарова.

Алена Мальцева рассказала, что ее самой младшей девочке три годика, а старшей  – 15. «Я не считаю, что знак отличия – это какая-то заслуга, это даже не профессия. Это каждодневный труд, это семья. Тяжело было, когда детки были совсем маленькие, а когда старшие подросли, начали помогать», - поделилась она.

Все многодетные семьи очень дружные, в этом уверена Светлана Шундеева. Ее старшие дети помогают младшим, даже проверяют уроки. «Сложно было с первыми двумя, третьи и четвертые у меня – двойняшки, ну а с младшим ребенком возятся все, – говорит челябинская многодетная мама. – Все праздники стараемся проводить вместе. Но детки взрослеют и рано или поздно уйдут из-под «родительского крыла». Мне приятно и волнительно, что губернатор отметил меня и моих землячек за наш труд – быть мамами».

materi.jpg

materi-2.jpg