Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Политика
На инвестсовете одобрили строительство конгресс-холла в Челябинске На инвестсовете одобрили строительство конгресс-холла в Челябинске
На заседании инвестсовета, которое провел губернатор Борис Дубровский, был одобрен проект строительства общественно-делового центра на набережной реки Миасс в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в 24 октября в пресс-службе главы региона.
К 2020 году каждый южноуралец почувствует улучшение жизни К 2020 году каждый южноуралец почувствует улучшение жизни
К 2020 году каждый житель Южного Урала почувствует на себе улучшение качества жизни. Об этом министр экономического развития Сергей Смольников сообщил на заседании правительства, которое проходит в настоящее время под председательством губернатора Бориса Дубровского, сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
В Челябинске проходит заседание правительства области В Челябинске проходит заседание правительства области
В Челябинске проходит заседание правительства области под председательством губернатора Бориса Дубровского, сообщает «ЧелябинскСегодня».
«Они сами нас попросили». Сергей Сушков объяснил неформальный дресс-код на встрече с китайскими партнерами «Они сами нас попросили». Сергей Сушков объяснил неформальный дресс-код на встрече с китайскими партнерами
Представители китайской корпорации инжиниринга устали ждать прилета делегации Челябинской области, поэтому попросили южноуральцев провести встречу сразу, без переодевания в деловые костюмы. Об этом во время встречи с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказал министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков.

Взялись за старое, или чьими руками Госдеп США работает против стабильности в России

12:21
30 Января 2012 г.
В 1947 году в Соединенных Штатах Америки официально был принят план развала СССР, вошедший в историю как «План Даллеса». Дальнейший ход истории показал, что с поставленной задачей американское руководство справилось. Но минуло еще двадцать лет, и Россия, пройдя через потрясения переходной поры, вновь вышла на траекторию развития. Видимо, Америку, это не устраивает, и похоже, что за океаном вновь принялись за ослабление главного геополитического конкурента.
Взялись за старое, или чьими руками Госдеп США работает против стабильности в России

В 1947 году в Соединенных Штатах Америки официально был принят план развала СССР, вошедший в историю как «План Даллеса». Дальнейший ход истории показал, что с поставленной задачей американское руководство справилось. Но минуло еще двадцать лет, и Россия, пройдя через потрясения переходной поры, вновь вышла на траекторию развития. Видимо, Америку, это не устраивает, и похоже, что за океаном вновь принялись за ослабление главного геополитического конкурента.

«План Даллеса», который провозгласил конечной целью ослабление, расчленение и депопуляцию не просто СССР, а образовавшей его России, никто не отменял. Характерная цитата из преамбулы этого документа: «Окончится война, все как-то утрясется и устроится. И мы бросим все, что имеем, — все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей! Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России».

Новый посол США в России Майкл Макфол – признанный специалист по «цветным революциям» на постсоветском пространстве. Едва переступив порог своего рабочего кабинета в Москве, он тут же пригласил в гости самых скандальных российских оппозиционеров. Именно тех, что в недалеком прошлом собирали людей на московских площадях. И вот уже в интернете вовсю обсуждают, как будет называться очередная революция - уже в России. «Белая»? «Снежная»? Фантазия «вашингтонского обкома», похоже, не выходит за границы дурацких стереотипов о нашей стране. Еще бы «медвежьей» назвали…

Видимо, американцы стали настолько самоуверенными, что уже не стесняются давать консультации прямо в Москве. Обычно инструктаж от своих заокеанских спонсоров наши ревнители «свободы и справедливости» получают в самой Америке. Ни для кого не секрет, что набирающий известность российский политик Алексей Навальный прошел обучение в США. Да и самые горячие свои интервью молодой человек с замашками фюрера дает «Нью-Йорк Таймс». На днях, например, пообещал «пока не захватывать Кремль». И на том спасибо.

Кстати, один из кандидатов в президенты Михаил Прохоров хочет взять Навального в свое правительство в случае победы на выборах. Впрочем, Михаил Дмитриевич тоже не скрывает свою любовь к США. И с удовольствием проводит свободное время именно там. Вот, например, клуб заокеанской баскетбольной лиги купил. Не ЦСКА или Спартак какой завалящий, а «Нью-Джерси». И вправду помогать же надо именно американскому спорту. У них ведь все так плохо…

И даже находясь в глубоком финансовом кризисе, госдеп США не желает средств на дестабилизацию обстановки в России. В недавно опубликованных телефонных разговорах известного всем Бориса Немцова был очень интересный эпизод. «Ты же знаешь на чьи деньги все эти митинги?» – задал вопрос бывший чиновник администрации Ельцина. В ответ было красноречивое молчание. И мы промолчим. Вопрос-то риторический.

Такая сеть «прикормленных оппозиционеров» есть в каждом крупном городе России. В Челябинске, например, еще до выборов в Госдуму отгремел скандал вокруг местного лидера незарегистрированной партии «Парнас» Алексея Табалова. Того самого, который прямым текстом с трибуны одной из встреч с единомышленниками заявил: «Основная задача оппозиции на современном этапе – раскачивать лодку». Такое впечатление, что для молодого человека «раскачивание лодки» давно стало источником заработка. Стоит ли удивляться, что именно Табалов выступил организатором недавнего оппозиционного митинга в Челябинске. Ну пусть и он был мизерным по сравнению с теми, что были на московских площадях. Но для отчета перед грантодателями сойдет.

Россия всегда была неприятным раздражителем для Европы, а позднее и для США. Однако все свои проказы в отношении геополитического соперника Запад всегда тщательно маскирует под «дружескую помощь». Вот, например, деньги дают на то, чтобы обучить молодых россиян профессии наблюдателя на выборах. Похвально. Но ведь понятно, что без шкурной выгоды Америка деньги не тратит некогда. А финансирование с их стороны всегда означает какую-то заинтересованность.

Вот и получается, что обученные уму-разуму «наблюдатели»  готовы сказать, что угодно, когда поступает «разнарядка» из Вашингтона. Обвинить в подлогах, в нечестности, да в чем угодно.  Написано ведь: «мы найдем единомышленников в самой России»…





Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: