Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Политика
К 2020 году каждый южноуралец почувствует улучшение жизни К 2020 году каждый южноуралец почувствует улучшение жизни
К 2020 году каждый житель Южного Урала почувствует на себе улучшение качества жизни. Об этом министр экономического развития Сергей Смольников сообщил на заседании правительства, которое проходит в настоящее время под председательством губернатора Бориса Дубровского, сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
В Челябинске проходит заседание правительства области В Челябинске проходит заседание правительства области
В Челябинске проходит заседание правительства области под председательством губернатора Бориса Дубровского, сообщает «ЧелябинскСегодня».
«Они сами нас попросили». Сергей Сушков объяснил неформальный дресс-код на встрече с китайскими партнерами «Они сами нас попросили». Сергей Сушков объяснил неформальный дресс-код на встрече с китайскими партнерами
Представители китайской корпорации инжиниринга устали ждать прилета делегации Челябинской области, поэтому попросили южноуральцев провести встречу сразу, без переодевания в деловые костюмы. Об этом во время встречи с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказал министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков.
В Челябинске рассказали, как правильно СМИ освещать избирательную кампанию В Челябинске рассказали, как правильно СМИ освещать избирательную кампанию
О том, как правильно средствам массовой информации освещать избирательную кампанию, представители облизбиркома рассказали на очередной  пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс».

Выньте руки из государственных карманов!

00:00
03 Февраля 2010 г.
Информационно-аналитическое агентство «Полит74.ру» на минувшей неделе опубликовало материалы любопытного журналистского расследования «Простой пенсионер» Вячеслав Тарасов оказался не таким уж простым». В нем говорится: «Всё тайное когда-то становится явным.
Выньте руки из государственных карманов!

Информационно-аналитическое агентство «Полит74.ру» на минувшей неделе опубликовало материалы любопытного журналистского расследования «Простой пенсионер» Вячеслав Тарасов оказался не таким уж простым». В нем говорится: «Всё тайное когда-то становится явным. Не стала исключением и доля в уставном капитале крупной строительной компании ООО «СтройСвязьУрал-1» небезызвестного почётного пенсионера Челябинска Вячеслава Тарасова. Оказывается, бизнесмен Артур Никитин отстёгивает экс-мэру по десять процентов от прибыли своей фирмы. Так сказать, на достойную старость. 

Этот факт вскрылся после того, как компания «СтройСвязьУрал-1» в очередной раз обратилась в администрацию с просьбой дать в аренду или в собственность участок на перекрёстке улиц Васенко и Коммуны, относительно которого уже несколько лет ведутся споры и судебные разбирательства. С 2004 года на этой земле с разрешения и благословения прежней мэрии возводится огромный торгово-развлекательный комплекс. И всё бы ничего, если бы не многочисленные нарушения, допущенные застройщиками, на которые Вячеслав Тарасов по непонятным до недавнего времени причинам закрывал глаза». 

К сожалению, данный факт явного протекционизма со стороны бывшего градоначальника далеко не единичен. Суммы возможного отката за нарушения, допускаемые «обласканными» Вячеславом Тарасовым застройщиками на всех стадиях строительства коммерческих объектов и сооружений, превосходят самые смелые фантазии. Судите сами. Примерно триста фактов полномасштабного незаконного строительства самых различных дорогостоящих коммерческих объектов в областном центре, выявленных управлением архитектурно-строительного надзора на протяжении последних лет, не получили должной прокурорской оценки. Десятки фирм вели коммерческое строительство в городской черте вообще без оформленного в установленном порядке разрешения на строительство и разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Коммерсанты тарасовского пула нарушали при этом все мыслимые и немыслимые нормы права, и ничего – прокуратура Челябинской области в упор не замечала явную коррупционную составляющую выявленных нарушений. Среди наиболее злостных нарушителей Градостроительного кодекса Российской Федерации в Челябинске не только ООО «СтройСвязьУрал-1», но и ООО «Предприятие «Жилтехстрой» (генеральный директор Тартаковский), ООО «МЖК «Полет» (генеральный директор Резвушкин), ООО «Стройкомплект-1» (директор Вьюшков), АСФ «Челябстрой» ЗАО (генеральный директор Маньковский), ЗАО «Компания «Штрих» (директор Новоселов), ООО «Полистрой» (директор Бабайлов) и даже частный предприниматель Ноговицин. 

Управление архстройнадзора администрации Челябинска только за 2005 - 2007 годы направило в органы прокуратуры Челябинской области всех уровней 148 обращений по фактам вопиющих нарушений закона застройщиками, осуществляющими самовольное строительство зачастую даже без правоустанавливающих документов. В УВД Челябинска было направлено еще 95 обращений. Только в прокуратуру Челябинской области пять раз направлялись полные и каждый раз уточненные списки строящихся объектов (на 33 и 34 листах мелким шрифтом. –Авт.), эксплуатируемых в Челябинске без оформления обязательного разрешения на ввод их в эксплуатацию. Уточненные списки строительных объектов якобы затем каждый раз незамедлительно пересылались прокурорам районов города для проведения полной и тщательной проверки и принятия мер прокурорского реагирования. Среди незаконных объектов, совершенно спокойно строящихся в Челябинске без разрешения городских властей, крытые многоэтажные автостоянки и гаражи, торгово-досуговые комплексы, магазины, офисы, комплексы по продаже и обслуживанию автомобилей, досуговые (игровые) центры, оптовые склады, конноспортивные клубы, бизнес-центры, элитное жилье. Наглое самоуправное строительство, за которым невооруженным глазом просматриваются уходящие в чиновничьи кабинеты денежные потоки, финансовые интересы так называемых «лиц, принимающих решение» и «лиц, готовящих решение». 

При этом с позиций современной информологии биоинформационного программирования (BIP) очевидно, что активно забалтываемая сегодня в регионе тема борьбы с коррупцией на практике реально создает коррупционному рою все условия как для непреднамеренного, так и для целенаправленного манипулирования поведением населения, влияния на психическое и физическое здоровье людей и даже на генетическую программу развития их организмов. Прогрессирует так называемая тотальная африканизация Южного Урала с неприкрытым стремлением в популяции непременно устроиться на «доходное место». И, как утверждает Юлия Латынина, «всякую систему характеризует даже не ошибка. Всякую систему характеризует реакция на эту ошибку. В настоящий момент, если милиционер или чиновник совершает преступление, система пытается их защитить». В результате, во-первых, преступление перестает быть преступлением и рассматривается лишь как привилегия, предоставленная чиновнику.





Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: