Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Политика
Вячеслав Жилин: Мы же из 90-х годов, что нас пугать Вячеслав Жилин: Мы же из 90-х годов, что нас пугать
В Златоусте 18 мая депутаты переизбрали Вячеслава Жилина на должность главы. В интервью «ЧелябинскСегодня» новоизбранный градоначальник рассказал о появлении первого муниципального хостела, пользе завода по производству семечек для экономики, а также о конкуренции с Миассом и о том, почему пустуют скамейка запасных в городской мэрии.
Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича
Свердловский областной суд вынес решение о заочном аресте бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Об этом сообщает «Миасский рабочий».
Первого замначальника Госжилинспекции Челябинской области уволили Первого замначальника Госжилинспекции Челябинской области уволили
Первый заместитель начальника главного управления государственной жилищной инспекции Челябинской области Роза Калыбаева уволилась с госслужбы по собственному желанию. Постановление об освобождении ее от должности подписал глава региона Борис Дубровский.
В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи
Праймериз «Единой России» в Челябинской области завершатся 10 июня, результаты станут известны на следующий день, на кону 130 мандатов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.

Выньте руки из государственных карманов!

00:00
03 Февраля 2010 г.
Информационно-аналитическое агентство «Полит74.ру» на минувшей неделе опубликовало материалы любопытного журналистского расследования «Простой пенсионер» Вячеслав Тарасов оказался не таким уж простым». В нем говорится: «Всё тайное когда-то становится явным.
Выньте руки из государственных карманов!

Информационно-аналитическое агентство «Полит74.ру» на минувшей неделе опубликовало материалы любопытного журналистского расследования «Простой пенсионер» Вячеслав Тарасов оказался не таким уж простым». В нем говорится: «Всё тайное когда-то становится явным. Не стала исключением и доля в уставном капитале крупной строительной компании ООО «СтройСвязьУрал-1» небезызвестного почётного пенсионера Челябинска Вячеслава Тарасова. Оказывается, бизнесмен Артур Никитин отстёгивает экс-мэру по десять процентов от прибыли своей фирмы. Так сказать, на достойную старость. 

Этот факт вскрылся после того, как компания «СтройСвязьУрал-1» в очередной раз обратилась в администрацию с просьбой дать в аренду или в собственность участок на перекрёстке улиц Васенко и Коммуны, относительно которого уже несколько лет ведутся споры и судебные разбирательства. С 2004 года на этой земле с разрешения и благословения прежней мэрии возводится огромный торгово-развлекательный комплекс. И всё бы ничего, если бы не многочисленные нарушения, допущенные застройщиками, на которые Вячеслав Тарасов по непонятным до недавнего времени причинам закрывал глаза». 

К сожалению, данный факт явного протекционизма со стороны бывшего градоначальника далеко не единичен. Суммы возможного отката за нарушения, допускаемые «обласканными» Вячеславом Тарасовым застройщиками на всех стадиях строительства коммерческих объектов и сооружений, превосходят самые смелые фантазии. Судите сами. Примерно триста фактов полномасштабного незаконного строительства самых различных дорогостоящих коммерческих объектов в областном центре, выявленных управлением архитектурно-строительного надзора на протяжении последних лет, не получили должной прокурорской оценки. Десятки фирм вели коммерческое строительство в городской черте вообще без оформленного в установленном порядке разрешения на строительство и разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Коммерсанты тарасовского пула нарушали при этом все мыслимые и немыслимые нормы права, и ничего – прокуратура Челябинской области в упор не замечала явную коррупционную составляющую выявленных нарушений. Среди наиболее злостных нарушителей Градостроительного кодекса Российской Федерации в Челябинске не только ООО «СтройСвязьУрал-1», но и ООО «Предприятие «Жилтехстрой» (генеральный директор Тартаковский), ООО «МЖК «Полет» (генеральный директор Резвушкин), ООО «Стройкомплект-1» (директор Вьюшков), АСФ «Челябстрой» ЗАО (генеральный директор Маньковский), ЗАО «Компания «Штрих» (директор Новоселов), ООО «Полистрой» (директор Бабайлов) и даже частный предприниматель Ноговицин. 

Управление архстройнадзора администрации Челябинска только за 2005 - 2007 годы направило в органы прокуратуры Челябинской области всех уровней 148 обращений по фактам вопиющих нарушений закона застройщиками, осуществляющими самовольное строительство зачастую даже без правоустанавливающих документов. В УВД Челябинска было направлено еще 95 обращений. Только в прокуратуру Челябинской области пять раз направлялись полные и каждый раз уточненные списки строящихся объектов (на 33 и 34 листах мелким шрифтом. –Авт.), эксплуатируемых в Челябинске без оформления обязательного разрешения на ввод их в эксплуатацию. Уточненные списки строительных объектов якобы затем каждый раз незамедлительно пересылались прокурорам районов города для проведения полной и тщательной проверки и принятия мер прокурорского реагирования. Среди незаконных объектов, совершенно спокойно строящихся в Челябинске без разрешения городских властей, крытые многоэтажные автостоянки и гаражи, торгово-досуговые комплексы, магазины, офисы, комплексы по продаже и обслуживанию автомобилей, досуговые (игровые) центры, оптовые склады, конноспортивные клубы, бизнес-центры, элитное жилье. Наглое самоуправное строительство, за которым невооруженным глазом просматриваются уходящие в чиновничьи кабинеты денежные потоки, финансовые интересы так называемых «лиц, принимающих решение» и «лиц, готовящих решение». 

При этом с позиций современной информологии биоинформационного программирования (BIP) очевидно, что активно забалтываемая сегодня в регионе тема борьбы с коррупцией на практике реально создает коррупционному рою все условия как для непреднамеренного, так и для целенаправленного манипулирования поведением населения, влияния на психическое и физическое здоровье людей и даже на генетическую программу развития их организмов. Прогрессирует так называемая тотальная африканизация Южного Урала с неприкрытым стремлением в популяции непременно устроиться на «доходное место». И, как утверждает Юлия Латынина, «всякую систему характеризует даже не ошибка. Всякую систему характеризует реакция на эту ошибку. В настоящий момент, если милиционер или чиновник совершает преступление, система пытается их защитить». В результате, во-первых, преступление перестает быть преступлением и рассматривается лишь как привилегия, предоставленная чиновнику.





Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA