Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Политика
Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича
Свердловский областной суд вынес решение о заочном аресте бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Об этом сообщает «Миасский рабочий».
Первого замначальника Госжилинспекции Челябинской области уволили Первого замначальника Госжилинспекции Челябинской области уволили
Первый заместитель начальника главного управления государственной жилищной инспекции Челябинской области Роза Калыбаева уволилась с госслужбы по собственному желанию. Постановление об освобождении ее от должности подписал глава региона Борис Дубровский.
В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи
Праймериз «Единой России» в Челябинской области завершатся 10 июня, результаты станут известны на следующий день, на кону 130 мандатов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.
Эксперты про «отставку» Дубровского: С такими вбросами бороться бесполезно Эксперты про «отставку» Дубровского: С такими вбросами бороться бесполезно
На прошлой неделе в СМИ появилась информация о возможной отставке губернатора Бориса Дубровского. И хотя такие слухи повторяются с определенной периодичностью, в этот раз сообщение вызвало ажиотаж. Возможные причины такой реакции эксперты обсудили в рамках дискуссионного клуба.

Выборы губернатора - 2015

10:30
27 Марта 2012 г.
На днях челябинская интернет – общественность жарко обсуждала вопрос о том, кто бы мог составить конкуренцию Михаилу Юревичу на свободных выборах губернатора Челябинской области в 2015 году. Как оказалось, желающих побороться за заветное кожаное кресло на сегодня нет.
Выборы губернатора - 2015

На днях челябинская интернет – общественность жарко обсуждала вопрос о том, кто бы мог составить конкуренцию Михаилу Юревичу на свободных выборах губернатора Челябинской области в 2015 году. Как оказалось, желающих побороться за заветное кожаное кресло на сегодня нет.

И в самом деле, а кто бы мог выйти из тени, выгнуть грудь и сказать, мол, я готов побороться с Юревичем? Лидеры системной и несистемной оппозиции, к сожалению, не выражают интереса к предложенной теме. Видимо кричать на митингах и ругать все и вся для них привычнее. Хотя это и заведомо бесперспективно. Дело в том, что на любых честных выборах побеждает не тот, кто все и всех критикует, а тот, кто что-то предлагает взамен, и непременно что-то лучше, чем у политических конкурентов. А вот с этим у нынешних «недовольных и несогласных» сложнее.

Можно было бы ожидать программных конструктивных предложений от представителей крупного бизнеса, прежде всего крупных заводовладельцев. Но они по известным причинам пока не желают бросать вызов сильному и популярному Юревичу. Хотя все может перемениться ближе к 2015 году.

Пока же южноуральская оппозиция, как верно отмечают известные политологи, крайне разрозненна, лишена единой сплачивающей идеи и, главное, лишена источников финансирования. А без денег реальной политической борьбы не бывает.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA