Политика
Суд удовлетворил ходатайство Николая Сандакова об УДО Суд удовлетворил ходатайство Николая Сандакова об УДО
Бывший челябинский вице-губернатор будет освобожден из заключения по решению Ленинского районного суда Оренбурга.
В правительстве Челябинской области назначили нового руководителя В правительстве Челябинской области назначили нового руководителя
Губернатор региона подписал постановление о назначении начальника управления проектной деятельности.
От выборов в Заксобрание Челябинской области ждут сюрпризов От выборов в Заксобрание Челябинской области ждут сюрпризов
Завершилось выдвижение кандидатов в депутаты ЗСО, своих представителей выставили все партии, которые хотят принять участие в гонке. В этот раз кампания ожидается необычная.
На Южном Урале выберут руководителя молодежного управления На Южном Урале выберут руководителя молодежного управления
В регионе начался конкурс на должность руководителя новой структуры – главного управления молодежной политики Челябинской области.

Выборы губернатора - 2015

10:30
27 Марта 2012 г.
На днях челябинская интернет – общественность жарко обсуждала вопрос о том, кто бы мог составить конкуренцию Михаилу Юревичу на свободных выборах губернатора Челябинской области в 2015 году. Как оказалось, желающих побороться за заветное кожаное кресло на сегодня нет.
Выборы губернатора - 2015

На днях челябинская интернет – общественность жарко обсуждала вопрос о том, кто бы мог составить конкуренцию Михаилу Юревичу на свободных выборах губернатора Челябинской области в 2015 году. Как оказалось, желающих побороться за заветное кожаное кресло на сегодня нет.

И в самом деле, а кто бы мог выйти из тени, выгнуть грудь и сказать, мол, я готов побороться с Юревичем? Лидеры системной и несистемной оппозиции, к сожалению, не выражают интереса к предложенной теме. Видимо кричать на митингах и ругать все и вся для них привычнее. Хотя это и заведомо бесперспективно. Дело в том, что на любых честных выборах побеждает не тот, кто все и всех критикует, а тот, кто что-то предлагает взамен, и непременно что-то лучше, чем у политических конкурентов. А вот с этим у нынешних «недовольных и несогласных» сложнее.

Можно было бы ожидать программных конструктивных предложений от представителей крупного бизнеса, прежде всего крупных заводовладельцев. Но они по известным причинам пока не желают бросать вызов сильному и популярному Юревичу. Хотя все может перемениться ближе к 2015 году.

Пока же южноуральская оппозиция, как верно отмечают известные политологи, крайне разрозненна, лишена единой сплачивающей идеи и, главное, лишена источников финансирования. А без денег реальной политической борьбы не бывает.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: