Политика
Определена дата голосования по поправкам в Конституцию РФ Определена дата голосования по поправкам в Конституцию РФ
Президент России Владимир Путин назвал дату проведения голосования по поправкам в Конституцию.
Мэр челябинской «запретки» ушел на карантин по коронавирусу Мэр челябинской «запретки» ушел на карантин по коронавирусу
Глава Озерского городского округа Евгений Щербаков оказался контактным по COVID-19. Поэтому глава муниципалитета ушел на карантин.
В Челябинской области 137 чиновников наказали за сокрытие доходов В Челябинской области 137 чиновников наказали за сокрытие доходов
Большинство чиновников Челябинской области сдали декларации о своих доходах. Те, кто указал в документах недостоверные сведения, привлечены к ответственности.
Профсоюзы считают грамотными инициативы Алексея Текслера Профсоюзы считают грамотными инициативы Алексея Текслера
Бывший председатель Федерации профсоюзов региона Николай Буяков оценил инициативы Алексея Текслера, озвученные на совещании по ситуации на рынке труда.

Выборы губернатора - 2015

10:30
27 Марта 2012 г.
На днях челябинская интернет – общественность жарко обсуждала вопрос о том, кто бы мог составить конкуренцию Михаилу Юревичу на свободных выборах губернатора Челябинской области в 2015 году. Как оказалось, желающих побороться за заветное кожаное кресло на сегодня нет.
Выборы губернатора - 2015

На днях челябинская интернет – общественность жарко обсуждала вопрос о том, кто бы мог составить конкуренцию Михаилу Юревичу на свободных выборах губернатора Челябинской области в 2015 году. Как оказалось, желающих побороться за заветное кожаное кресло на сегодня нет.

И в самом деле, а кто бы мог выйти из тени, выгнуть грудь и сказать, мол, я готов побороться с Юревичем? Лидеры системной и несистемной оппозиции, к сожалению, не выражают интереса к предложенной теме. Видимо кричать на митингах и ругать все и вся для них привычнее. Хотя это и заведомо бесперспективно. Дело в том, что на любых честных выборах побеждает не тот, кто все и всех критикует, а тот, кто что-то предлагает взамен, и непременно что-то лучше, чем у политических конкурентов. А вот с этим у нынешних «недовольных и несогласных» сложнее.

Можно было бы ожидать программных конструктивных предложений от представителей крупного бизнеса, прежде всего крупных заводовладельцев. Но они по известным причинам пока не желают бросать вызов сильному и популярному Юревичу. Хотя все может перемениться ближе к 2015 году.

Пока же южноуральская оппозиция, как верно отмечают известные политологи, крайне разрозненна, лишена единой сплачивающей идеи и, главное, лишена источников финансирования. А без денег реальной политической борьбы не бывает.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: