Политика
Сообщников экс-губернатора Челябинской области будут судить в Москве Сообщников экс-губернатора Челябинской области будут судить в Москве
Московский суд рассмотрит уголовное дело депутата госдумы Вадима Белоусова и бывшего главного бухгалтера Первого хлебокомбината Маргариты Бутаковой, которые считаются подельниками экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича.
Политолог прокомментировал избрание председателя горсобрания Миасса Политолог прокомментировал избрание председателя горсобрания Миасса
В Миассе избрали председателя собрания депутатов. За кандидата проголосовали 20 человек.
В Челябинске новые депутаты ЗСО получили «корочки» В Челябинске новые депутаты ЗСО получили «корочки»
Удостоверения вручили парламентариям, выбранным в день голосования  по единому избирательному округу, то есть по партийным спискам в седьмой созыв Законодательного собрания.
Партии определись с депутатами Заксобрания Челябинской области Партии определись с депутатами Заксобрания Челябинской области
Завтра, 24 сентября, в Челябинске пройдет торжественная церемония вручения удостоверений депутатам нового созыва Заксобрания. Все партии уже определись со списком своих представителей в региональном парламенте.

Выборы-2009. Продолжение

00:00
04 Марта 2009 г.
Результаты прошедших выборов не могли удовлетворить всех. После безоговорочной победы «Единой России», кандидат в городскую думу эсер Ирина Гехт заявила, что намерена оспаривать результаты выборов в суде.
Выборы-2009. Продолжение

Результаты прошедших выборов не могли удовлетворить всех. После безоговорочной победы «Единой России», кандидат в городскую думу эсер Ирина Гехт заявила, что намерена оспаривать результаты выборов в суде. 

Напомним, Гехт баллотировалась по 36 избирательному округу, и, набрав 33, 15 процентов голосов, уступила Александру Вышегородцеву (38, 16 %). Как заявляют в избирательном штабе Гехт, во время подведения итогов голосования, было обнаружена уйма испорченных бюллетеней, на которых «галочка» была напротив кандидата «Единой России». Кроме того, по словам наблюдателей Ирины, на выборах использовались «вертушки» и другие способы подкупа избирателей. 

«Такого беспредела, который был во время голосования, я не видела давно, - утверждает Ирина Гехт – пока не определилась, стоит ли обращаться к областным и федеральным властям, но в суд пойду однозначно». 


Стоит добавить, что обошедшего Гехт Вышегородцева рассматривают, как основного претендента на кресло спикера городской думы, первое организационное заседание которой состоится 17 марта.  

Одновременно с заявлением представительницы «Справедливой России», сделал заявление и лидер регионального отделения этой партии – Евгений Рогоза. По его словам, потерпевшие поражение эсеры, ничего оспаривать не будут.  

«Я не верю в возможность справедливого разбирательства, – сказал Рогоза. – Поэтому мы не будем обращаться в суд и требовать отмены результатов выборов».  

Как говорится, голова не ведает, что руки творят. 



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: