С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Политика
Вячеслав Жилин: Мы же из 90-х годов, что нас пугать Вячеслав Жилин: Мы же из 90-х годов, что нас пугать
В Златоусте 18 мая депутаты переизбрали Вячеслава Жилина на должность главы. В интервью «ЧелябинскСегодня» новоизбранный градоначальник рассказал о появлении первого муниципального хостела, пользе завода по производству семечек для экономики, а также о конкуренции с Миассом и о том, почему пустуют скамейка запасных в городской мэрии.
Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича
Свердловский областной суд вынес решение о заочном аресте бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Об этом сообщает «Миасский рабочий».
Первого замначальника Госжилинспекции Челябинской области уволили Первого замначальника Госжилинспекции Челябинской области уволили
Первый заместитель начальника главного управления государственной жилищной инспекции Челябинской области Роза Калыбаева уволилась с госслужбы по собственному желанию. Постановление об освобождении ее от должности подписал глава региона Борис Дубровский.
В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи
Праймериз «Единой России» в Челябинской области завершатся 10 июня, результаты станут известны на следующий день, на кону 130 мандатов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.

Выборы - 2009. Первые нарушения

00:00
01 Марта 2009 г.
К 12 часам на «горячую линию» МОФ «ГОЛОС - Урал» поступило более 70 звонков. Звонят и сами кандидаты, и их штабы, и избиратели. Причем сообщения начали поступать еще до открытия избирательных участков.
Выборы - 2009. Первые нарушения

К 12 часам на «горячую линию» МОФ «ГОЛОС - Урал» поступило 
более 70 звонков. Звонят и сами кандидаты, и их штабы, и избиратели. Причем сообщения начали поступать еще до открытия избирательных уча
стков.

Ленинский избирательный округ № 19. Позвонил один из наблюдателей и указал, что на избирательном участке №2020 на улице Пограничной в Ленинском районе комиссия запрещает наблюдателям и контролировать соответствие фамилии в паспорте и в списке избирателей.

Советский избирательный округ № 25. На избирательном участке №2058 не вывешена для всеобщего обозрения увеличенная форма протокола. Избирательная комиссия считает, что эта форма должна появиться только при подсчете голосов. Нет образца заполнения бюллетеней.

Центральный избирательный округ № 36. Звонивший сообщил, что поселке Сосновка прямо на избирательном участке № 824 проводится викторина. Организаторы - региональный фонд «Солдаты Отечества». Кто из кандидатов имеет к этому факту отношение, выяснить не удалось. 

Центральный избирательный округ № 37. Избирательный участок № 801 начал процедуру голосования на 20 минут позже назначенного времени, потому что все это время шла подготовка к голосованию. На участке нет заполненной увеличенной формы протокола. Председатель уверен, что должен предъявить ее для обозрения только после окончании голосования.

Ленинский избирательный округ № 19. Сообщают, что около избирательного участка № 2020 стоит машина, из которой производится продажа продуктов.

Металлургический избирательный округ № 23. Наблюдатели с избирательных участков № 714, 715 подозревают, что здесь организована «вертушка». Корреспондент сообщает: «Женщина вышла на крыльцо, подошла к парню в красной куртке и сказала: «Я вам принесла. И мой муж придет голосовать».

Ленинский избирательный округ № 18. Жалуются, что возле избирательного участка №1990 велась агитация за Болдова.

Металлургический избирательный округ № 24. Поступило сообщение, что в Металлургическом районе на участках 24 округа представители кандидата Никитина срывают информацию о материальном положении своего кандидата, объясняя, что она не соответствует действительности.

Стало известно, что в Металлургическом районе движение «Мечелград», с которым позиционируются трое кандидатов в депутаты, планирует провести очередной турнир по хоккею в валенках.

Анонимный абонент сообщил, что в городе появилась листовка «Экспертное мнение аналитиков», якобы выпущенная активистами МОФ «ГОЛОС - Урал». Псевдоаналитики распределили голоса следующим образом: за Юревича - 50,3 процента, за Тарасова - 14,7, за снявшегося с выборов Рогозу - 7, 4 процента. Если сложить числа, получается больше 100. «Голос» настоятельно советует не брать в расчет данные «исследования».

Калининский избирательный округ № 4. Кандидат Тютина сообщила, что на избирательном участке № 551 ее оппонент кандидат Севастьянов раздает избирателям чайные кружки. Она попыталась пресечь «подкуп», в ответ ей пригрозили физической расправой. Председатель избирательной комиссии и сотрудники милиции отказались реагировать на ситуацию.

Позвонил кандидат Севастьянов и, в свою очередь, пожаловался на свою оппонентку Тютину, сообщив, что она вместе с правозащитником Суздаловым курсирует по избирательным участкам, громко скандалят и «обливают Севастьянова грязью».

Пресс-служба МОФ «ГОЛОС-Урал» 
Горячая линия: 8 (351) 247 96 78, 8 912 323 26 81.
Федеральная горячая линия «Прозрачные выборы» 8 800 333 33 50.
Сообщайте о нарушениях. 


WWW.GOLOS.ORG


 «ГОЛОС» – это российская независимая, неполитическая, некоммерческая организация, не поддерживающая на выборах ни кого из кандидатов. Миссией «Голоса» является продвижение механизмов гражданского участия в процессе принятия общественно значимых решений. 
«ГОЛОС» с 2000 года активно выступает за свободные и честные выборы. В своей работе организация строго придерживается принципов непартийности, ориентации на граждан, внутренней демократии, прозрачности и готовности включать в свою работу другие организации. 




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA