«Чтобы больше не прилетал». В Чебаркуле откроют памятник знаменитому «небесному пришельцу» («МК-Урал»)
«Антипаника», противодымные шторы и огнетушители: как защищены от пожара челябинские кинотеатры и ТРК? («Губерния»)
Политика
Эксперт: У России с Америкой никогда не будет добрых отношений Эксперт: У России с Америкой никогда не будет добрых отношений
Для понимания корней этой враждебности сотрудник посольства России в США, американист, профессор, доктор философских наук Леонид Доброхотов  в видеоинтервью на Youtube-канале #ЗАУГЛОМ вспоминает американского дипломата, бывшего посла США в Москве Джорджа Кеннана,  которого Сталин в 1952 году совершенно правильно выслал за сравнение СССР с фашисткой Германией. 
Утвержден третий список членов Общественной палаты Челябинской области Утвержден третий список членов Общественной палаты Челябинской области
Стал известен список членов Общественной палаты Челябинской области. В последний — третий — список кандидатов вошли 19 общественников, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Людмила Шаталова покидает пост главы Троицкого района Людмила Шаталова покидает пост главы Троицкого района
Глава Троицкого района Людмила Шаталова решила подала заявление о сложении полномочий. Теперь отставку должны принять депутаты местного Собрания, сообщает «Южноуральская панорама».
Анатолий Литовченко прокомментировал отчет Медведева Анатолий Литовченко прокомментировал отчет Медведева
Депутат Госдумы Анатолий Литовченко прокомментировал выступление премьер-министра Дмитрия Медведева перед российским парламентом, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Выборы - 2009. Первые нарушения

00:00
01 Марта 2009 г.
К 12 часам на «горячую линию» МОФ «ГОЛОС - Урал» поступило более 70 звонков. Звонят и сами кандидаты, и их штабы, и избиратели. Причем сообщения начали поступать еще до открытия избирательных участков.
Выборы - 2009. Первые нарушения

К 12 часам на «горячую линию» МОФ «ГОЛОС - Урал» поступило 
более 70 звонков. Звонят и сами кандидаты, и их штабы, и избиратели. Причем сообщения начали поступать еще до открытия избирательных уча
стков.

Ленинский избирательный округ № 19. Позвонил один из наблюдателей и указал, что на избирательном участке №2020 на улице Пограничной в Ленинском районе комиссия запрещает наблюдателям и контролировать соответствие фамилии в паспорте и в списке избирателей.

Советский избирательный округ № 25. На избирательном участке №2058 не вывешена для всеобщего обозрения увеличенная форма протокола. Избирательная комиссия считает, что эта форма должна появиться только при подсчете голосов. Нет образца заполнения бюллетеней.

Центральный избирательный округ № 36. Звонивший сообщил, что поселке Сосновка прямо на избирательном участке № 824 проводится викторина. Организаторы - региональный фонд «Солдаты Отечества». Кто из кандидатов имеет к этому факту отношение, выяснить не удалось. 

Центральный избирательный округ № 37. Избирательный участок № 801 начал процедуру голосования на 20 минут позже назначенного времени, потому что все это время шла подготовка к голосованию. На участке нет заполненной увеличенной формы протокола. Председатель уверен, что должен предъявить ее для обозрения только после окончании голосования.

Ленинский избирательный округ № 19. Сообщают, что около избирательного участка № 2020 стоит машина, из которой производится продажа продуктов.

Металлургический избирательный округ № 23. Наблюдатели с избирательных участков № 714, 715 подозревают, что здесь организована «вертушка». Корреспондент сообщает: «Женщина вышла на крыльцо, подошла к парню в красной куртке и сказала: «Я вам принесла. И мой муж придет голосовать».

Ленинский избирательный округ № 18. Жалуются, что возле избирательного участка №1990 велась агитация за Болдова.

Металлургический избирательный округ № 24. Поступило сообщение, что в Металлургическом районе на участках 24 округа представители кандидата Никитина срывают информацию о материальном положении своего кандидата, объясняя, что она не соответствует действительности.

Стало известно, что в Металлургическом районе движение «Мечелград», с которым позиционируются трое кандидатов в депутаты, планирует провести очередной турнир по хоккею в валенках.

Анонимный абонент сообщил, что в городе появилась листовка «Экспертное мнение аналитиков», якобы выпущенная активистами МОФ «ГОЛОС - Урал». Псевдоаналитики распределили голоса следующим образом: за Юревича - 50,3 процента, за Тарасова - 14,7, за снявшегося с выборов Рогозу - 7, 4 процента. Если сложить числа, получается больше 100. «Голос» настоятельно советует не брать в расчет данные «исследования».

Калининский избирательный округ № 4. Кандидат Тютина сообщила, что на избирательном участке № 551 ее оппонент кандидат Севастьянов раздает избирателям чайные кружки. Она попыталась пресечь «подкуп», в ответ ей пригрозили физической расправой. Председатель избирательной комиссии и сотрудники милиции отказались реагировать на ситуацию.

Позвонил кандидат Севастьянов и, в свою очередь, пожаловался на свою оппонентку Тютину, сообщив, что она вместе с правозащитником Суздаловым курсирует по избирательным участкам, громко скандалят и «обливают Севастьянова грязью».

Пресс-служба МОФ «ГОЛОС-Урал» 
Горячая линия: 8 (351) 247 96 78, 8 912 323 26 81.
Федеральная горячая линия «Прозрачные выборы» 8 800 333 33 50.
Сообщайте о нарушениях. 


WWW.GOLOS.ORG


 «ГОЛОС» – это российская независимая, неполитическая, некоммерческая организация, не поддерживающая на выборах ни кого из кандидатов. Миссией «Голоса» является продвижение механизмов гражданского участия в процессе принятия общественно значимых решений. 
«ГОЛОС» с 2000 года активно выступает за свободные и честные выборы. В своей работе организация строго придерживается принципов непартийности, ориентации на граждан, внутренней демократии, прозрачности и готовности включать в свою работу другие организации. 




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: