Поиск

Выборы главы Миасса не состоялись

05.07.2018 15:58
Автор: Яна Ершова
Сегодня депутаты Миасса должны были выбрать нового главу города, но выборы не состоялись. Большая часть бюллетеней оказалась испорчена, сообщает «Миасский рабочий».
Выборы главы Миасса не состоялись
Участие в сессии Собрания, во время которой должны были выбрать главу, приняли 23 депутата. Только что прошло тайное голосование. Как итог: за Анатолия Лобко отдали девять голосов, за его оппонента – два голоса. А еще 12 бюллетеней оказались испорчены. Так как за кандидата должно проголосовать большинство из общего состава депутатского корпуса, то выборы не состоялись.

На сессии приняли решение о проведении нового конкурса. Дата станет известна позже. И.о. главы МГО останется Григорий Тонких, который ранее добровольно снялся с гонки.

Напомним, что всего на кресло мэра Миасса заявились десять человек. На первом этапе конкурсная комиссия по формальным причинам отсеяла Валихана Тургумбаева. А сегодня, в день выборов, свои кандидатуры добровольно сняли Дмитрий Федечкин и Григорий Тонких. В борьбе за пост градоначальника остались экс-директор Агентства инвестиционного развития области Анатолий Лобко, экс-начальник миасского МФЦ Валентин Вертипрахов, работник Тургоякского рудоуправления Дмитрий Сундеев, экс-силовик Александр Иванов, общественница Татьяна Якимова, руководитель городского комитета по делам молодежи Данила Михеев и врач-реаниматолог Константин Башлыков.

Фото: miasskiy.ru