Поиск

Вячеславу Истомину продлили срок домашнего ареста

19.10.2016 16:18
Автор: Служба информации
Центральный районный суд Челябинска продлил срок домашнего ареста Вячеславу Истомину до конца декабря. Чиновнику также разрешили посещать детский сад и стоматологию. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 октября сообщили в пресс-службе суда.
Вячеславу Истомину продлили срок домашнего ареста
О продлении срока действия меры пресечения в виде домашнего ареста ходатайствовал следователь, который ведет уголовное дело, возбужденное в отношении Истомина. Сам мэр Копейска и его адвокат оставили разрешение вопроса о продлении меры пресечения в виде домашнего ареста  на усмотрение суда, но просили принять во внимание наличие досудебного соглашения о сотрудничестве и  разрешить посещение стоматолога,  детского сада,  который посещает дочь Истомина,  а также увеличить радиус прогулок.

В итоге суд удовлетворил как просьбу следователя, продлив срок домашнего ареста до 25 декабря, так и просьбу обвиняемого. Теперь глава Копейска может удаляться от места своего заточения на три километра, посещать детский сад «Рыжики» и стоматологию «Зубной стандарт», где проходит лечение. Остальные ограничения, установленные в отношении Истомина, оставлены прежними.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, главу Копейска задержали утром 25 июля в своем кабинете. Позже стало известно, что в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки в крупном и особо крупном размерах». По версии следствия, Вячеслав Истомин получал взятки за совершение действий, входящих в круг его должностных полномочий. По предварительным данным, общая сумма взяток составила не менее двух миллионов рублей.

На данный момент обязанности главы исполняет заместитель градоначальника по социальному развитию Владимир Бисеров.